Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by White_Moon View Post
    議論についてですが、印象操作かとおもえるような言葉の多用は控えたほうが良くないですか?強い、弱い、圧倒的にだとか、感想を述べるのはいいのと思うのですが、使いすぎるとあまりいい思いはしません。イメージ先行の議論は聞き手をうんざりさせると思います。悲痛な叫びとしては理解できますけどね。
    確かに印象操作は良くないですね。
    しかしタンクロールにおいては戦士が頭ひとつ飛び抜けた性能を持っていると言うのはファミ通のインタビューで吉田Pみずから答えている公式な事実なんですね。
    また数字的根拠としましては某サイトにおけるアレキ零式レイドの各ジョブのクリア数が具体的に分かります。現在はレイド実装から3ヶ月以上経ちDPSレースが加速していますがレイド実装から2ヶ月目辺りでタンクの各ジョブクリア数でハッキリとその差が出ていますよ。印象操作などではなく具体的な数字として戦士は必ず必要とされ物理攻撃主体といわれる1、2層でさえナイト暗黒の比率はよくて半々。4層に至っては10倍の差がついているのが事実です。

ナイトは弱くないとこのフォーラムでレスをされるかたがいますが印象操作はどちらがしているんでしょうね?
    (13)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    確かに印象操作は良くないですね。
    しかしタンクロールにおいては戦士が頭ひとつ飛び抜けた性能を持っていると言うのはファミ通のインタビューで吉田Pみずから答えている公式な事実なんですね。
    そのインタビューでは「役割が担保されているという点で頭一つ抜けている」という言い方だったでしょうに。
    つまりST枠で安定して苦手な敵を持たないということであって、IDのようなところで頭一つ抜けているわけではないです。
    「頭一つ抜けている」だけ抜き出してIDにまで適用するのは問題があるかと思いますが?

僕はナ戦暗全部だせますがエキルレでは主に暗黒だしてます。
    3.1までは戦士でやってましたが、タンクの火力が下がってからバーサクブラッドバス依存のプレイよりも
    スプリントで被ダメを抑えて束ねる安定性をとっています。
    ナイトでもスプリント+インビンで安定した高速周回を見せてくれる人はいますし、
    「圧倒的」なんて過剰な言葉を使うほどに差があるとは思いませんね。(とはいえいい加減フラッシュにはダメージつけろとは思いますが)
    そもそもパッチ直前の時期だとDPSがまともならタンクの火力差なんて気にもならないぐらいですし。

高速周回を志向しない人がナイトに偏ってる的なことはあるかもしれませんがね。
    (8)