Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    IDくらいでナイト見たらがっかりってことはないです。
    白魔導士のフレはナイト硬いから好きって言ってます。
    ナイト強化は必要なのだと思いますが
    訴えるにしてもそこまで卑下するほどとは思いません。
    IDでいえば
    範囲攻撃が無いからって敵前で足を止めてストスキ撒いたり、ずっと自分にクレメンシーしたりするナイトに時々出会います。

戦士暗黒は最初からそういう選択肢が無いので下手な人とかは居たとしても、ナイトみたいな不思議な人は見かけませんし。
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    IDでいえば
    範囲攻撃が無いからって敵前で足を止めてストスキ撒いたり、ずっと自分にクレメンシーしたりするナイトに時々出会います。

戦士暗黒は最初からそういう選択肢が無いので下手な人とかは居たとしても、ナイトみたいな不思議な人は見かけませんし。
    「敵視が取れない時はクレメンシー2発入れれば安定する」みたいな書き込みを以前、敵視関連のスレッドで読んだけど、
    そのへんを金科玉条にしちゃった人はいるかもしれません。

※「ナイトみたいに不思議な人」等と書く前に、その「不思議な行動」の根拠とか有効性とかを考察していただければ、
    多少なりとも前向きな議論になるかもしれません。
    (2)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    「敵視が取れない時はクレメンシー2発入れれば安定する」みたいな書き込みを以前、敵視関連のスレッドで読んだけど、

※「ナイトみたいに不思議な人」等と書く前に、その「不思議な行動」の根拠とか有効性とかを考察していただければ、
    クレメンシーのヒールヘイトがフラッシュと同等なので、フラッシュの届かない位置にポップした敵を素早く取る為にクレメンシーはやりますよね?ついでにクレメンシーで敵視稼ぎつつ硬くなるのはそれなりにやります。
    ボスにバフ付いてて移動する訳にもいかず殴るのも無駄な時に、ストスキ連打はやりますし、鼓舞士気ノクタアスベネアスヘリくれない学占に対して当てつけでストスキ巻く場合も無くは無いです。

本体は魔法攻撃しかしないフォルガルやオズマ相手に、バフヘイト盛る目的&クセでシェルトロンをきっちり使うなんかも他人からは不思議な人って見えるとは思いますが、とりあえず「不思議な根拠」はこんな所でしょうか?
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    クレメンシーのヒールヘイトがフラッシュと同等なので、フラッシュの届かない位置にポップした敵を素早く取る為にクレメンシーはやりますよね?ついでにクレメンシーで敵視稼ぎつつ硬くなるのはそれなりにやります。
    ボスにバフ付いてて移動する訳にもいかず殴るのも無駄な時に、ストスキ連打はやりますし、鼓舞士気ノクタアスベネアスヘリくれない学占に対して当てつけでストスキ巻く場合も無くは無いです。

本体は魔法攻撃しかしないフォルガルやオズマ相手に、バフヘイト盛る目的&クセでシェルトロンをきっちり使うなんかも他人からは不思議な人って見えるとは思いますが、とりあえず「不思議な根拠」はこんな所でしょうか?
    物理攻撃しない敵には開幕シェルトロン、ブルワ、フォーサイト3種をポチポチしてますね。
    かばうなんかも絡まれた人に使うと敵のヘイトリストに載るので、かばう+クレメンシー(何かしらバフ)等をするとこっちに寄ってきます。
    クレメンシーは絡まれたPTメンバーに使うと、かばうが届かない時の敵のヘイトリストに自分を乗せることができますね。

こんな風に周りから見たら意味がない行動に見えますけど、意味があることもあったり。
    ただそれ必要?って疑問はあると思いますけど、必要か不要かといえば不要かもしれませんけどね・・・
    (1)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Dayone View Post

さすがに、
    hot撒いて全回復待ちしてる味方に、クレメンシー投げてみたり、
    開幕で一瞬で消えるストスキのために、敵前で10秒以上足を止めて味方にストスキ詠唱してみたり、

戦士暗黒からみたら、なにもしないでボッ立ちしてるのとほぼ同じような時間とMPの使い方してるようにしか、思えないです。

ナイトとマッチングしただけで警戒するっていう人は、過去にそういう人とマッチングしたことがあるんでしょうね。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    さすがに、
    hot撒いて全回復待ちしてる味方に、クレメンシー投げてみたり、
    開幕で一瞬で消えるストスキのために、敵前で10秒以上足を止めて味方にストスキ詠唱してみたり、

戦士暗黒からみたら、なにもしないでボッ立ちしてるのとほぼ同じような時間とMPの使い方してるようにしか、思えないです。

ナイトとマッチングしただけで警戒するっていう人は、過去にそういう人とマッチングしたことがあるんでしょうね。
    ですから、当初のi7Extremeさんが、その辺をまったく書かないまま「不思議な」と、書いていることへの疑問提起ではあったんですがね。
    ↑のような実体験なりをきちんと例示なさった上で、「不思議な」と印象を書き加えるのでしたら問題はなかったのでしょうが。
    (4)