Page 34 of 36 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 LastLast
Results 331 to 340 of 352
    Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    この辺は人の感覚によるとこなんでしょうけども、上のshienkamitukiさんのように、クリア出来る目処がなくても諦めんな!って人も居るでしょうし、難しいですね
    ただ、時間は有限だと思うので、無理に合わないものに合わせて、時間を使う必要はないんじゃないかと思います
    人にもよると思いますし、ジョブにもよるんじゃないかな。1時間待ちのジョブと速シャキのジョブではギブの沸点も違うというものです。
    (8)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    人にもよると思いますし、ジョブにもよるんじゃないかな。1時間待ちのジョブと速シャキのジョブではギブの沸点も違うというものです。
    自分だって、そんなにたいして即シャキしないですよ
    まして、今回のワーストジョブトップを争うモンクやってますし…

もうなんかアレですね
    手段が目的になってしまって、目的を見失ってる、みたいな
    (3)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ジョブ被りによるLBのたまり具合に関して、これには制限を撤廃するか、もしくは制限を弱めるかした方がいいように思います。

現行のRFではけっこう被ります。
    これはやむを得ない被りで、誰の責任でもないので誰にも止められないんですよね。
    特に零式や実装直後の極蛮神なんかではLBの打ち所が肝心なこともあり、ただでさえ意思疎通が固定PT組よりしにくいRFではこれはけっこう痛い。

RFだけ制限解除とかは言わないです。
    以前、吉田Pがジョブ被りでLBが溜まりにくいことで何か弊害が出た場合は元に戻す的な発言をしていたのを思い出して、
    RFが実装された今後では、実装前とは違う考え方が必要なのかなぁと考えています。
    (5)

4. 01-16-2017 01:06 AM
    Reason
    同じ事を前にも言ってました。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by younagisa View Post
    シャキらないについては レイドファインダーの問題ではなく、いかにクリア済みの方も あと数回いくかーってなるような仕組みを作るかどうかじゃないでしょうか。
    いくらレイド人口が多かろうが一回クリアしたら はい今週もう終わりならそらシャキリませんよ。
    よし、レアマウントのドロップ率を0.1%にして周回させよう
    (0)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    ジョブ被りによるLBのたまり具合に関して、これには制限を撤廃するか、もしくは制限を弱めるかした方がいいように思います。

現行のRFではけっこう被ります。
    これはやむを得ない被りで、誰の責任でもないので誰にも止められないんですよね。
    特に零式や実装直後の極蛮神なんかではLBの打ち所が肝心なこともあり、ただでさえ意思疎通が固定PT組よりしにくいRFではこれはけっこう痛い。

RFだけ制限解除とかは言わないです。
    以前、吉田Pがジョブ被りでLBが溜まりにくいことで何か弊害が出た場合は元に戻す的な発言をしていたのを思い出して、
    RFが実装された今後では、実装前とは違う考え方が必要なのかなぁと考えています。
    LB貯まらなきゃ困るのって4層履行の時しか無いんだろうけどIL低い頃はジョブ被ってても1体目雑魚に近接LBしても履行時には3スタックしてたけど今の平均IL260前後位だろうから削りも早くなってるから貯まらないんじゃないかな?

ジョブ被ってなくても貯まらない時あるから撃たずに雑魚処理でやるのも手かと。
    (0)

Player
    Horikita-Maki's Avatar
    Character
    Maki Horikita
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    旬を過ぎたコンテンツを練習しようと思ってレイドファインダーをかけても、まずシャキりませんよね。
    という事で、シャキりやすくする為の提案を。

まず【コンテンツルーレット:レイドファインダー(未コンプ/練習)※1人専用】というものを作ります。
    ※クリア済のコンテンツのどれかに練習員として参加することになる。

例えば「極鬼神ズルワーン討滅戦」をクリアして手に入る武器は、IL265 ですが、その武器を装備した状態で【コンテンツルーレット:レイドファインダー(未コンプ/練習)】に行けば
    コンテンツ参加時間1分につき1ポイントの輝きが手に入り、1000ポイントの輝きを貯めると IL265 → 270 に性能があがるようにしたらいいのです。

クリアだけで手に入れた武器は本来の性能では無く、まだクリアしてない人達の練習に付き合い、応援していく事により本来の性能を取りもどす。みたいな設定にしましょう。

同じように、アレキサンダーで手に入れた武器 IL275 も【レイドファインダー:未コンプ/練習】 を使い練習員としてお手伝いしていけば、IL280 になるようにしましょう。
    コンテンツをクリアして、武器を手に入れた!→はい終わりじゃなくて、未クリア者の練習に付き合う事によって、武器が強化されるようにして未クリア者の支援を積極的に行うようなシステムにしましょう。

未コンプで前半・後半を練習したい人達にとっては、コンプ済の人が積極的に練習に参加してくれるようになってシャキリやすくなってWIN。
    コンプ済の人は、武器強化の為に輝きを集める目的があるのでWIN。両者にとって、目的があるのでWIN-WINの出来上がりです。

~理想の展開~
    1:コンプ済みの人「15分(輝き15ポイント)だけ参加しますね~」
    2:練習生「は~い」
    3:15分後 コンプ済みの人が PTから抜けて 7人になる。
    4:途中参加(補充)できるようする。
    5:2~3分後、新たなコンプ済みの人 or 未コンプの人が参加してきて8人になる
    6:練習再開
    (1)

Player
    Platy's Avatar
    Character
    P'laty Leroux
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    ダン・スカーをDPSで入れて、T1/3 H2/6 D4/15とかで、じゃあHでと入れ直すと一向に待ち列に入れないのはなんででしょうか?
    (1)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    今のRFのレイドコンコン・未コンコンだと、以下の条件でマッチングしてます(極は該当しない)。

①ジョブ被り無し
    ②DPSのみ「近接(竜モ忍)」「遠隔物理(詩機)」「遠隔魔法(黒召喚)」「ワイルド(被らない全部)」

4.0以降のオメガでは流石に仕様いじりますよね?近接4になって遠隔魔法3になって、今でも少ないレンジが更に赤や侍に流れるとタンクヒラ以上に待ち長くなりそうです。
    実際今でもレンジ待ちだろうな~と思う時はかなり有ります。
    (0)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    改善と言うかこうなるのかな?何ですけど。

①被り無し
    ②DPSのみ「近接」「遠隔」「ワイルド(近接優先)」「ワイルド(遠隔優先)」

初見マッチング優先機能みたいに、待機列の状況見てワイルド近接優先遠隔優先が入れ替わって、近接3や遠隔3でシャキる事が有るみたいな感じで。
    今の仕様だと遠隔は必ず2名以上なのに、近接最悪1で3層や4層で少し都合が悪くなるので。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    どうだろ?
    DCによっては層によってジョブのシャキ待ち偏ってるからなんとも言えないけど3、4層はキャスほぼ即シャキですね(´・ω・`)
    逆にメレーは300分待ちの人もいるみたいです。

というかマッチングしやすくするようにジョブ被り有りにしてもマクロ流しても動けない人(散開位置間違えたり)が増えてギブ連打にならないか心配ですが(´・ω・`)
    近遠遠キになると誰が中に入るでモメたりとかありますしやった事ないから出来ないって言う人も普通に居ます(´・ω・`)
    (1)

Page 34 of 36 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 LastLast