ただ、運営的にはPvP人口を増やしたくて牙狼コラボとかやってるのかなと思うんですが、どうしてもやりたくない人もいます。
私のフレも中身のいるキャラクターに倒されるのは怖い、とPvPは敬遠しています。
そういう人を無理に行かせる、またはせっかくのコラボなのにPvPに行かないと染色版が取れないのはちょっとなぁ……と思っております。
ただ、運営的にはPvP人口を増やしたくて牙狼コラボとかやってるのかなと思うんですが、どうしてもやりたくない人もいます。
私のフレも中身のいるキャラクターに倒されるのは怖い、とPvPは敬遠しています。
そういう人を無理に行かせる、またはせっかくのコラボなのにPvPに行かないと染色版が取れないのはちょっとなぁ……と思っております。

たぶんだけど、これが現状の問題だと思うのですょね。
PVPわけわかんない、怖いからやりたくないならやらねばいい・・
ただ、そこに参加しないととれない報酬もってこられると・・ね。
玉マウントなどでも然りですが、コラボなら猶更。
個人的には別にPVP(フロントライン)参加に、そこまで抵抗はないけど、
PVP自体の活性化にコラボを使うなら、PVP自体の過疎る問題点解決してからにしてょ?
ね?とは思う。
これはMAPとかが問題ではなく戦い方に問題があると思う。
弱いものを集中攻撃、取り残された人はフルボッコ。
やる側でもやられる側でも、おもしろいかね?と。
それ新規で参加してやられたらどぉなんょ?
自分はなんとか少しは動き方覚えてきてなくはないけど、
面白いかと問われれば『全然』どっちかっていうと『不快感』しか生れない。
PVEだけしてればいいじゃんって・・してたのに、コラボで半ば強制参加がまずいでしょって。
単純にPVPは過疎でも、好きな人だけやってればいいと思うし。
コラボアイテムはMGP交換品も染色可能にすれば、
別に、PVPを活性化させようなんて気もしない気がするかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote