Results 1 to 10 of 1453

Hybrid View

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ただ、運営的にはPvP人口を増やしたくて牙狼コラボとかやってるのかなと思うんですが、どうしてもやりたくない人もいます。
    私のフレも中身のいるキャラクターに倒されるのは怖い、とPvPは敬遠しています。
    そういう人を無理に行かせる、またはせっかくのコラボなのにPvPに行かないと染色版が取れないのはちょっとなぁ……と思っております。
    (28)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    ただ、運営的にはPvP人口を増やしたくて牙狼コラボとかやってるのかなと思うんですが、どうしてもやりたくない人もいます。
    私のフレも中身のいるキャラクターに倒されるのは怖い、とPvPは敬遠しています。
    そういう人を無理に行かせる、またはせっかくのコラボなのにPvPに行かないと染色版が取れないのはちょっとなぁ……と思っております。
    たぶんだけど、これが現状の問題だと思うのですょね。
    PVPわけわかんない、怖いからやりたくないならやらねばいい・・
    ただ、そこに参加しないととれない報酬もってこられると・・ね。
    玉マウントなどでも然りですが、コラボなら猶更。

個人的には別にPVP(フロントライン)参加に、そこまで抵抗はないけど、
    PVP自体の活性化にコラボを使うなら、PVP自体の過疎る問題点解決してからにしてょ?
    ね?とは思う。
    これはMAPとかが問題ではなく戦い方に問題があると思う。
    弱いものを集中攻撃、取り残された人はフルボッコ。
    やる側でもやられる側でも、おもしろいかね?と。
    それ新規で参加してやられたらどぉなんょ?
    自分はなんとか少しは動き方覚えてきてなくはないけど、
    面白いかと問われれば『全然』どっちかっていうと『不快感』しか生れない。
    PVEだけしてればいいじゃんって・・してたのに、コラボで半ば強制参加がまずいでしょって。
    単純にPVPは過疎でも、好きな人だけやってればいいと思うし。
    コラボアイテムはMGP交換品も染色可能にすれば、
    別に、PVPを活性化させようなんて気もしない気がするかな。
    (37)