Results 1 to 10 of 45

Hybrid View

Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Darake Shinkai
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    使用方法もなにも、言ってますよね、一枚も無駄にしない、と。
    アーゼマ・オシュオンが引きたいのは当然ですが、ほかにロイヤルしてるものがあればハルオやサリャクやビエルゴだろうと使っていく、それだけです。詳しく書いたらクソ長すぎたので書きませんが。
    ご意見有難うございます。
    1枚も無駄にしないという1文では具体性に欠けたため出来れば詳しく記載頂ければと思い書き込ませて頂いたのですが、何度も同じ質問をしているようにとらえられてしまったようで申し訳ありません。

確かにカードを無駄にしないというのはその場面においてどれほどの効果があるかわかりませんがカード効率だけでいえば最高効率だと思います。効果がない無駄カードは1枚もないわけですし、使用すれば何かしらの効果が得られるという考えですね。了解しました。

ロイヤルロードの流れについてというのはオンオフや展開仕様の流れのことだったのですがこちらも言葉足らずだったかもしれません申し訳ありません。
    (0)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by shinzin6 View Post
    ご意見有難うございます。
    1枚も無駄にしないという1文では具体性に欠けたため出来れば詳しく記載頂ければと思い書き込ませて頂いたのですが、何度も同じ質問をしているようにとらえられてしまったようで申し訳ありません。

確かにカードを無駄にしないというのはその場面においてどれほどの効果があるかわかりませんがカード効率だけでいえば最高効率だと思います。効果がない無駄カードは1枚もないわけですし、使用すれば何かしらの効果が得られるという考えですね。了解しました。

ロイヤルロードの流れについてというのはオンオフや展開仕様の流れのことだったのですがこちらも言葉足らずだったかもしれません申し訳ありません。
    オンオフや展開使用の流れについて、に関しては、ここの私の最初の投稿に書いたとおり、ロイヤルを使うかどうかだけ選ばせて欲しい、つまりオンオフや展開については賛成といった感じですね。
    私の使用方法を細かくと言いましても、できればアーゼマやオシュオンを使いたいから他が来たらリドローはする、が、結果何が来ようと絶対使うので、使用の優先順位を書くというのは、ホント状況によりけりなので書けないのです。
    書いてみたらほんと似たような補足の多いクソ長い文章になったので、とにかく使う、以上! で十分という結論になりました。
    かつて占星の強化要望が叫ばれていた頃に、占星は50の白学並、という意見がありましたよね。アビリティの数的な意味で。
    そういう考えで、4枠もアビ枠使うカードは一枚も無駄にしない、できない、というのが私の行動原理だということです。
    (5)

Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Darake Shinkai
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    ご意見有難うございました。
    Yuahさんの仰る『カードは一枚も無駄にしない』を一度自分の中でしっかりと整理して実践活用してみようと思います。確かにコンセプトでカードを使用されている場合、期待カード待ち状態というものがなくなる為何かしらの形で常にPTに貢献できるというメリットは大きいようです。
     そしてこのコンセプトで活動されている方にとっては現状仕様ですべてのカードを回すことが出来ているので調整自体が不要な因子だということが分かりました。であれば確かに私の意見が否定されるのは当然であると思います。

となると、私も反対意見を押し切ってこの修正案を推し進める理由がないので
    範囲化=単体強化=効果延長は実装困難なようです。

私の理解が至らぬばかりに長らく同じような話題に付き合わせてしまい申し訳ありませんでした。しかし、個人的には新しいカードの使用方法と本気でご自身の意見を仰って下さる方に出会えてよい経験が出来ました。また今後、おそらくパッチ3.5リリースしてしばらくしてからになると思いますが再度ロイヤルロードの任意使用化について話をしようと思いますのでその際にはまた占星スレでよろしくお願いします。
    (3)