Page 36 of 83 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 825
    Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    一応他スレに書いた件も含め(一部変更有り)、各種インタビュー等見た上で尚お尋ねしたい事項と私見を。

・マーケットシステムの改修に於いて、ギルドスタンド等の店舗は現行のシステムのままなのか?
    ・武器商等が何の脈絡も無く、妙な所に配置されている者が居るが、2.0でもあんな感じなのか?
    ・リムサの競売はどのような形で何時頃開場されるのか?(個人的にはその場で競るオークションハウスを希望)
    ・釣りについては抜本的に改修が成される様だが、他のギャザクラのミニゲームについては如何?
    ・採集・生産作業中特に使い辛いチャット関連の改修の予定は?
    ・エリアチェンジ時ロード中、チャットが途切れる件に関して対応策は有るか?
    ・戦闘について、AAとTPはこのままの形で継続するのか?
    ・同じく戦闘について、コントロールフィールが悪くリニア感が無いテイストのバトルは改善される可能性は有るか否か?
    ・カジュアル層のMMORPG初心者ユーザーに序盤から楽しんでもらえる様な”面白いバトル”の構想は有るか?
    ・クラフター製作品について装備制限をもっと極端に緩くする考えは無いのか?(”魔法使いのフルプレート”を含めて)
    ・兎兜以外の和装の実装の予定は?
    ・スバリ、鞘と日本刀と刀術士は何時実装?
    ・格闘士に蹴り・投げ・サブミッション・毒霧等、ナックル以外の新たな攻撃方法の追加予定は?
    ・マウントポジションどうなってますか!?
    ・”吉田ストール”実装の可能性は如何に?

特にLv10迄7~8時間戦闘クラスでクラスチェンジが出来ないとなると、やはり序盤のバトルが面白くないのは致命的な気がします。
    バトルモーションを含め抜本的な改修が必要かと。

あと他の方も仰ってますが、2.0への移行の段階でキャラメイクのやり直しは変に制限する事無く1からやり直せた方が良い気がします。
    それにカスタムできるパーツを最低でも現行の倍位は欲しいです。
    髪型髪色やらはゲーム内の美容院で変更出来る様にする予定なんですよね?

Giftさんも仰っているけれど、街で同じ入り口からエリアチェンジして複数の場所に行けるのは興醒めなので、2.0では上手くやって頂きたいなぁ。

街がほぼそのままのデザインだとして、リテ街はどうするんでしょうね?
    現状もそうですが、更にサーチしてその場で買えるとなると、XIの競売チックにリテ街入り口に屯してるのは画的に美しく無いし、下手するとジュノ下層みたくそのエリア丸ごと落ちるとか、嫌な事を思い出してしまうのだけれど…。
    今はそんな心配要らんのだろうか?
    (3)

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    自分も種族変更に関しては「有り」にして欲しいです。確かに「ララだったあの子がハイランダーに
    なってしまって私のセカイカンガーイメージが・・・」なんて事は有るとは思いますし、自分もどちらか
    と言えばUchinoLSのHimechanにはミッドランダーヒュラ♀で有り続けて欲しいですが、例えルガ♀
    のような勇ましいHimechan-samaになったとしても30分で気持ちを切り替える自信もまた有ります。

どちらにせよ、「新生以降」の容姿との付き合いが長くなる割合が多くの既存プレイヤーにとって多いと
    思うので、新生のタイミングでの既存プレイヤーの種族変更可能のいいね!に1票です
    (19)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    あ、種族・性別変更を可能にした場合、男性名・女性名なんてのがあるんでファーストネームも変更可にしてもらわないと不味いかも?

むむむ。
    だとすると、性別変更不可は必然なのか?悩む。
    (2)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    容姿、種族変更については
    キャラクターの容姿変更について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post300789
    のスレッドで容姿変更の予定はあり、種族変更はユーザーの声の大きさで決めますとモデレーター投稿がありました。
    種族変更したい方はこちらで声をあげましょう。
    (3)

Player
    kinakomochi's Avatar
    Character
    Lunalle Momotarofu
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ゲーム内の質問ではなく、課金についてなんですが、某クレジット会社の「××××認証サービス」に加盟してるカードじゃないとクレジットカードでの支払いが出来ないの、辞めませんか?

セキュリティ対策なのはわかりますが、特定の(限定された)カードしか使えないのが納得いきません。
    webmoney買えYO!とか言われても毎月毎月めんどくさいわけですよ。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    つまり「街内テレポを必要とするほど不便なまま」なのだと。
    そもそもそのテレポ移動すらいまあるエレベーターと同質のものだってことは理解してる?
    ムービーの読み込み → キャンセルボタン → カーソルを下に下ろしてムービーをスキップ → さらに読み込み待ち

という作業が待っているわけですね、分かります。
    (2)
    8/15/2011 ビックカメラにて通常版パッケージを980円で購入。
    新生FF14に期待してます。

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ありそうだねーw
    と言うかどうせ街の定点に「移動用エーテライト」みたいなのが設置してあって、調べると
    「何処にいきますか?」と聞かれて街の各所に設置してある移動エーテライトにデジョン移動。
    要するにTERAであった街中ショートカットみたいな感じになるんじゃないかなw。
    アレあまりにも使いにくい上に逆に時間かかってストレスかかるし、しかも金取る仕様だったから結局馬で走ってたけどw。

理想はSTART押してMAP開く→行きたい場所を押す→移動 なんだけどたぶん無理だろね。
    上記の仕様になるぐらいならそんなもんいらんので街をちゃんとリファインしとくれ(´;ω;`)
    (6)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ここで種族、性別変更可能にして欲しい!
    と言うよりは新生前にアンケートしてもらえる様スレッドを立てた方がいいと思いますね。
    フォーラムだけで決めるような物ではないですし。

というか声次第で検討~って言ってますしそのつもりなんでしょうけれども。
    (4)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    概要のほうには、新生FF14の適用時に種族/性別変更可能と書いてありますので、
    インタビューのほうはおそらく、常設のキャラクター変更の件ではないでしょうか。

つまり、新生への移行時には全ての既存キャラクターの種族/性別込みの変更を可能とし、
    それ以後については、容姿変更のみを常設する、という形だと思います。

種族/性別変更はキャラクターを新生へコンバートする時の1回のみ可能、
    という意味に受け止めたのですが、どうでしょうか。
    (10)

Player
    JingoroHidari's Avatar
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20

現在の全プレーヤーに対して定期的に進捗報告をしてください。

ロードマップの通りに確実に全てを実行してください。そして現在の全プレーヤーに対して、2~3ヶ月に1度で良いので進捗報告をしてください。絶対に遅れないでください万一遅れがあった場合には隠さないで正直に報告してください

それが現在のプレーヤーで今後課金に同意するプレーヤーへの最低限の誠意でしょう。

過去の実績ベースで1ヶ月後にリリースしますと言った内容が、1ヶ月と1週間かかっています。スケジュール通りにリリースできているほうが少ないです。単純に年単位でみた場合、1年後に実行する内容が1年と3ヶ月後に遅れる可能性が十分にあります。

今後の計画を新生ファイナルファンタジーXIV開発スケジュール(ロードマップ) に書かれたスケジュールよりも3ヶ月前倒ししてください。恐らくそれでロードマップ通りにリリースになるでしょう。
    (10)

Page 36 of 83 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast

Tags for this Thread