Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 81

Thread: ID参加条件

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    ウェーザード武器でエキルレに来る人が居たとしてその人に指摘をしたうえで装備を変えてもらえずにその人を除名したとしてそれは正当な理由になるのですかね?
    ウェーザード武器でもエキルレクリアできるか試しに来た。ILが足りているのだからその行為は問題ないはずだ。とすればもしその人のせいでクリアが困難で除名をしようとしたら除名したほうが悪いということになるのかな?
    平均ILがたりていればいいんだから制限を強めるべきではない、だけどウェザード武器で来るような人がいればそれは明らかに迷惑行為なんだから蹴ればいい、という意見もありましたが、ならその線引きはどこにあるんでしょうか?
    もっといえばおかしな言動をする人、指摘したら逆切れする人、CFでそれらの人を除名したらそれは正当じゃないのではないですか?
    「CFはクリアが保証されているわけではない」それはもちろんわかりますが「CFはどんな人が来てもいいところ」だとすれば回線落ちみたいな理由以外はすべて正当な除名理由にはならないんじゃないでしょうか。
    いくらCFだからといえそんな無法地帯のような物があるべき姿なんですかね?
    (6)

Player

Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    ウェーザード武器でエキルレに来る人が居たとしてその人に指摘をしたうえで装備を変えてもらえずにその人を除名したとしてそれは正当な理由になるのですかね?
    ウェーザード武器でもエキルレクリアできるか試しに来た。ILが足りているのだからその行為は問題ないはずだ。とすればもしその人のせいでクリアが困難で除名をしようとしたら除名したほうが悪いということになるのかな?
    平均ILがたりていればいいんだから制限を強めるべきではない、だけどウェザード武器で来るような人がいればそれは明らかに迷惑行為なんだから蹴ればいい、という意見もありましたが、ならその線引きはどこにあるんでしょうか?
    もっといえばおかしな言動をする人、指摘したら逆切れする人、CFでそれらの人を除名したらそれは正当じゃないのではないですか?
    「CFはクリアが保証されているわけではない」それはもちろんわかりますが「CFはどんな人が来てもいいところ」だとすれば回線落ちみたいな理由以外はすべて正当な除名理由にはならないんじゃないでしょうか。
    いくらCFだからといえそんな無法地帯のような物があるべき姿なんですかね?
    線引きは自分でするんですよ。
    迷惑な人だな、と思ったら「話し合った上で致し方なければ」除名・ギブアップするんです。
    大したことなければ「そこまで気にすること?」って思われておしまいです。除名投票も却下されるでしょう。

あと、そんなケース私は見たことないですし、このスレッドでそんな状況にであったと書き込んだ人もいません。
    どこが無法地帯なんでしょうか?
    (14)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なぜIL制限という参加条件を設ける事そのものは認めるのに
    どうせ条件を設けるならより適切な条件にしようという提案に反対されるのでしょう?

提案された制限の課し方が不適切だという反論な理解出来ますけど、
    システムで制限する方向性への反対だの、CFにはどんな人が来てもいいだのといった理屈は、
    IL制限そのものへの反論にはなっても、本提案への反論にはなってないと思います。

何故IL制限を課すのかという目的を鑑みて、それに対し現状は適切かを考えるべきでしょう。
    自分は部位ごとに重み付けを行うか、最低限武器のみは別にした方がより適切だと思います。
    (15)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ウェザード武器ってのがどれを指してのことか分かりませんが、仮に最新アレキのウェザードとかなら随分と暴論だと思いますが…
    マッチングで一緒になる人は初見でなくともようやくルレ開放できた位の人だっているわけで、そういう人はID来んなと言ってる様に見えます
    要は自分より進行度遅い奴は来るなって事になるかと

流石にそのレベルで気になるのであればPT組んでID行くべきだと思いますよ
    (7)
    Last edited by Paradice; 01-12-2017 at 08:47 AM.
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    ウェザード武器ってのがどれを指してのことか分かりませんが、仮に最新アレキのウェザードとかなら随分と暴論だと思いますが…
    マッチングで一緒になる人は初見でなくともようやくルレ開放できた位の人だっているわけで、そういう人はID来んなと言ってる様に見えます
    要は自分より進行度遅い奴は来るなって事になるかと

流石にそのレベルで気になるのであればPT組んでID行くべきだと思いますよ
    IL1の武器の事です。
    (5)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    要は自分より進行度遅い奴は来るなって事かと
    ここでいうウェザード武器ってのはIL1の初期装備のことですね。
    武器はIL1でも防具一式が普通の装備なら参加できてしまうという。
    指輪1つ外れてるのも武器1つ外れてるのも平均IL上は同じということです。
    (7)
    Last edited by Otsdarva; 01-12-2017 at 09:22 AM. Reason: 余談の一文を削除

Player

現状、他がどんなにガチ装備だったとしても、武器が低いだけで全部台無しになる、適正武器ありきな仕様も一つの問題かもしれませんな。
    それさえなければ、平均IL値での攻撃力は概ね変わらないわけですから(HQ等もありますけどね)そういう装備もアリだと思いますけどね。

多分ですけど、武器の性能が大きく影響する事を知らない人とかいるんじゃないかな?
    (4)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    今のエキルレは、突入IL210なので、
    12部位(※ナイトを除く)の中で仮にIL1のウェザード武器だった場合、
    残りの部位は、IL248以上必要となり、全身天動ノーマル装備が必要。
    モンクというお話なので、その際のSTRは1,199。
    で、最低突入ILの210装備を全身身にまとっていた場合(武器もね)は、STRは1,019。

STRだけで見た場合、ウェザード武器+天動ノーマルの方がSTRが180高い計算になる。
    ただ武器の基本性能でウェザードは5。
    IL210武器は76なので、全身IL210の方が基本性能は71高い計算になる。
    モンクの場合、基本性能1がSTR換算で約15なので、71×15=STR1065相当となり、
    STRで考えると、ウェザード武器+天動ノーマルの方が885低い計算に。

これらを踏まえてざっくりと考えると、
    ウェザード武器+天動ノーマルのモンクの方は、全身IL210のモンクの半分位のDPSとなります。
    ちなみに、今普通に会う人って平均IL260だと思うんだけど、
    その場合との差は、STRが180ほど低く、基本性能が78低いので、低く見積もって4割位のDPSかな。
    で全員がIL260だと大体15分位で、エキルレ終わるわけだけど、
    1名のDPSがみんなの平均的なDPSの4割だとしても、15分が20分。多く見積もっても25分になる程度。
    他の3人はまともに動いているって前提でね。

Otsdarvaさんの武器ILだけは別制限は、あってもいいかなぁとは思うけど、
    計算する限りはそんなもんだし、変な人と当たっちゃったな。って思う位でもいいかなぁと。
    頻繁にそーいう人と出会うわけでもないですしね。

とはいえ俺はそういう人と当たったら、自分からそのPT抜けてペナルティ30分受けるかな。
    精神衛生上の問題で。
    (21)
    Last edited by kurdt; 01-12-2017 at 06:51 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    kurdtさんがきちっと計算しててすごいですね。

実際にそんな人がいるのか、という話題についてですが
    私のフレが昼間メインだからなのかもしれませんが、どうもそういう”引き”がいいらしく、一か月に一回くらいはそういう愚痴を聞きます。
    ちょうど昨日、武器が160、指輪が130くらいのタンクさんとエキスパートで一緒になったそうで、敵視維持がすごく困難だったらしいですね。
    そしてお約束ですがエレメンタルグループなのでコミュニケーションでの解決もまた困難。

追記:
    さらに他の事例を聞き出しましたので追記します。
    ・アムダハード(必要平均IL90)   IL90防具+全部のアクセが非タンク用のタンク
    ・モシャーヌ(必要平均IL170)    ドラゴンズエアリー装備数か所、Lv49のタンク指輪のタンク
    ・ダスクウィジル(必要平均ILなし)  神話装備と極蛮神武器(ガルイフタココンプでもらえるIL90の)のタンク
    ・ダスクウィジル(必要平均ILなし)  AF1数か所のタンク
    どれも泣きながら必死でプレイして(主にヒール)クリアはしたそうです念のため。
    (10)
    Last edited by nikry; 01-12-2017 at 01:13 PM. Reason: 追記しました。

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    細かい計算、ご苦労様です。
    ただ、気になるのは、基礎計算を「アレキ天動装備」で行っている点かな。伝承/聖典ならわかるんですが、
    ハイエンド装備をエキルレでの装備ILの計算に持ち込むのは如何なものでしょうかね。

なので、蛇足ですが

Quote Originally Posted by kurdt View Post
    ちなみに、今普通に会う人って平均IL260だと思うんだけど、
    と書いておられますが、私のメインキャラはアレキ装備は一つも持ってないので、IL255がやっとなんですけど。
    (武器シャープ、左聖典装備、右は全部聖典にしても指は片方IL250新式どまりなので
    四捨五入で最大260になるかどうか)
    「ハイエンド」の装備を「今、普通に会う人」と、括ってしまわれると、なんだかなあ、という気持ちになります。
    (11)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast