Player

空を飛べるマウントが実装!ってときも、ちらほら高所恐怖症の人がフォーラムに不安を書きこんでいましたが、
実装してからはそのような書き込みが見当たらなくなったように思えます(見落としてたらすみません・・・)。
おそらく慣れなんだと思いますが、どうなんでしょうか。
深所恐怖症は閉所恐怖症と同じで、「暗くて圧迫される気持ちになり、不安になる」という人間としては当然の
防衛本能からくるものなので、対処として「暗い青」にしないというのを他のゲームで見たことがあります。
実装してみないと解りませんが、海の青さ、もしくは暗さは深度によって決まるので、ゲーム内でどれほどの深さ
なのかが気になるところですね。
今まで海や川に釣り糸たらして釣っていたけれども
潜るってことは直接槍でぶっ刺してお魚捕獲できるのだろうか
魚に向かってスパインダイブ
Last edited by Nico_rekka; 01-05-2017 at 10:59 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

まさかの 泳いで 上下左右の水中戦なら 面白そうだなあ
ただマップの移動だけなら あんま 意味ない気が しますな

移動できるだけなら意味が無いってことはないと思います
その人にとっては意味がないことかもしれないですけど
「海や川で泳げる」
それだけでも楽しめる人もいるんですよー。
恐怖症について
高所恐怖症で最初はフライングマウントも怖かったですし、
トピ主さんのように、無理だったら引退しようと思っていましたw
普段は世界に入り込んでいるほうが楽しいと思うのですが、画面から離れたり、
カメラ位置を変えてあまり入り込み過ぎないようにしています
「本当の自分が見ている景色ではない」と自分にわかるようにするようなイメージです
あたしの場合はそれで恐怖や不都合を感じにくくなりました
トピ主さんがせめてFF14内だけでも恐怖症を感じずにすむことを願っています
集合体(テントウムシみたいな模様)が苦手だし、両生類のぬめっとした表面も苦手です。
ナンカなんてエオルゼアで最悪の生き物だと思っていますし
特にダンジョンにいるのが最悪です
最近だとブロンズレイクの近くにいる両生類のぶつぶつに薄く血管が走っているのを見て
鳥肌が立ちましたけど
大理石を掘らなければいけないので、見ないようにしながら頑張っています。
暗い、深いとか サメ等に追いかけれられるというマイナスな側面よりも、
海底の景色がとてもキレイだったり 潜水してて気持ちがいいとかだといいですね。
海底や池に潜って帝国軍基地内に気づかれずに潜入できたら面白そう。

そういう人がいるという事実は事実として受け止めるとして、
自分しか分からない「自分はこうなんです」って問題は自身で解決するしかないと思うよ?
真面目な話、そういうのって千差万別なんだから何とか出来るのは開発じゃなくて自分だけだと思うわ
あと4.Xは確実にFF7の潜水艦ゲー入れてきそうなので深海もありそう
【がんばって。】
◇ 新たなBGMが追加されます。
たしか海の中では戦闘はないって書いてませんでした?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote