クラフター産装備の流通に影響するというご意見ですが、実際どの程度影響するのかは疑問があります。
そこまで考えて提案すべきとされるならば、影響度合いを具体的に提示されては如何でしょうか。
あと読み返してみましたが「無制限」という表現はcaius_zweibelさんが使われているのみで
提案主であるshohei_tbzさんは言われていませんよね。一人歩きしかねない単語なので念のため。

制限解除や積み立ても良いとは思うけど、
各種トークンを他の種類のトークンに高レートで交換してくれるってやつでも良いかなと他のスレでも書いたかな。
例えば現在なら聖典、伝承、詩学とあるのを
詩学から伝承に交換、レートは詩学2000で伝承200、ここは後発組の支援も含めて柔らかいレートで交換が可能にして、
伝承から聖典へは、伝承2000で聖典20、ここは鬼レートにして。
この逆もあって聖典から伝承なら、聖典450で伝承450比率無しにして
伝承で詩学なら、伝承2000で詩学2000とかね
上位にも下位にも無制限で交換ができる様にすれば制限解除も積み立てもクリアしそうだけど。
貯まったは良いけど使わないトークンの使い道も増えるし、そこで交換も可能な素材入手にも使えるしね。
損得は自分次第だしこれが良いとは思う。
旬なトークンは週制限有りでそこは一切美味しいところは無しにはなるけれど、仕様※を考えればここは仕方ないよね。
※私はプレイヤー間のIL格差を広げない措置だと思っているので。
Geändert von yonsama (07.01.17 um 12:00 Uhr)

クロ帳が2週間であまり不満も見ないから、積み立てするにしても2週間でいいと思う。
3週間分とりかえすのって相当ハードだから3週間分たまっちゃったら普通にあきらめると思う。

漸く大体話が繋がった様で何よりですあぁ、ようやくわかりました。
トークンが簡単に普及すると、新式が売れなくなるから困るって事かな?
思いもしなかったので、全週制限に関する話だと思って気付きませんでした。ごめんなさい。
最新のトークンを集めるにはそれなりに良い装備が必要ですし、新式は禁断があるので需要はあると思います。
トークン集めるのに新式は便利ですしね。それなりに恥ずかしくない格好でIDに行きたいし。
なにより新式は周回という手間が掛からずに気軽に入手できる高IL装備なのですから、十分利点は活きるのではないでしょうか。
トークンを集めるために利用したり、そのまま禁断して現役で利用したり、サブ用に購入するなど累積にした所で用途は十分あると思いますよ。
現時点でもトークン装備が出来る職業は限られていますから。
ちなみに私はあえて累積で提案をしています。(個人的には無制限でもいいけど)
もし無制限とかって話なら危ないと思う気持ちもわかりますけどね。
これでも違ってたら申し訳ないのですが、
クラフターについては知識不足なので私と会話するのは諦めて下さい。
まあ、別段新式に限っている訳ではありませんけどね 他にもレシピは色々ありますから
「無制限」ではなく「無制限・累積」です 「累積無制限」でも構いませんがね
例えば、3週間分(1350)までであれば累積が発生する等であれば有限ですが
そんな条件設定はなされていましたっけ?
条件一つで定義は無限に変化するのに、具体的に出せ なんて、非現実的でしょう?貴方は出来るんです?
ご自身が提示可能であるなら別ですが、不可能であるなら、それって難癖押し付けてるだけの卑怯者ですよ
かといって、具体的に数字等で表せないから、可能性が絶対的零故に無視が可能である なんてのも言えないでしょう?
だから、検討すべきだろうと言っているんです
寧ろ、「可能性が絶対的零故に無視が可能である」と言う結論が理論付で導き出せたなら、大成功じゃないですかね
それが出来ないからこそ無碍にする事は出来ない、というのが私の現時点での意見です
バトルクラスでレイド挑んでクリアしたい!も
クラフターで制作品売って稼ぎたい!も
どちらもユーザーの「楽しみ方」である以上、同価値の存在ですので
Geändert von caius_zweibel (07.01.17 um 14:52 Uhr)

そもそも、一定期間でとらせなきゃならない装備じゃない以上は、
累積させる意味がなかったりするんだけどね。
結局、累積させても意味があるのはもともと週制限以上に稼げる人であって
稼げない人には無意味だったりする。

まとまった時間の有無をもとに分類すると
以下の4種類の人がいる訳ですよね。
1.新式買えない&時間がない人…零式はあきらめる
2.新式買えない&時間はある人…トークンでコツコツ取得
3.新式買える&時間がない人…マーケットで購入
4.新式買える&時間もある人…自由
スレ主さんは、1の人を2に混ぜて救済しろ、と主張しているようですが
1の人を3に混ぜる案ではどうでしょうか?
買えば10分とかからないし、出遅れた分、価格は下がっているはずです。
ほとんどの問題は、新式のILや量産性を調整する事でも解決できます。

どっかのスレで出した物ですが、後進組の装備云々に関しては
個人的には運営手形制度(仮称)を提案しておりますねぇ
結局の所、この累積云々の話題に於いてそれぞれが求めている要素は、端的に言ってしまえば
「バトルクラス=実用的な装備」「クラフター=売り上げ」
ですから、要はバトルクラスのステップアップに対して確実性を持ってクラフターが一枚噛めれば
どちらの根幹の要望にも対応することが出来ますが
この場合、クラ側の要望が「売り上げ」となる以上、バトルクラス→クラフターに対価(ギル)が必要となってしまいますので
その対価を、運営(システム)が賄えば良いんじゃね?と
所謂小切手の様なもので、マーケット版の空間転移利用権といった所でしょうか
例えば、1パッチ以上の休止者には手形が装備1式分送られて、出品最低価格品のみ、手配が可能
購入が完了したら、出品者には通常通り出品価格から手数料を引いた価格が振り込まれる ってな具合
まあ、最低価格が青天井だと身内での悪用も十分に考えられますので、購入可能上限を設けるとか
幾ら復帰組とは言えども、奇数パッチで実装ホヤホヤの新式でそれが可能になるのは
現役勢には不公平ですから、最新の新式に手形が適応するのは翌パッチ以降とか、諸々の条件は必要だと思いますけどね

ん?なら意味あるんじゃないですかね?
稼げない人は、そりゃー今まで通りですよね。
そもそも、このスレの目的は周回時のトークン取得数を緩和するって話じゃないんですし。
別に取得方法の効率化も謳ってませんぞ。
正確に言うと「時間がない人」ではなく「時間のない時とある時の差がある人」です。
時々まとまった時間ログイン出来るか、何らかの行事やイベントで「今週なり今月は無理だな~」って人向けです。
例えば(理由は問わず)1週間家を空けて帰ってくる様な場合だったり、落ち着くまでは、という人です。
理由は別になんでもいいですけどね、盲腸の入院とかでもいいですし(経験者)
時間がないって人はそもそもMMORPGというものに手を出さないんじゃないかと思いますんでねぇ…。
終日時間がない(絶対450個なんて貯まらない)って人に救済するなら、もうそれは取得数を増やすしか方法はありません。
なので1と3というのは「終日時間がない」という意味でしたら、そもそも度外視です。
1と3のために新式をどうのって事でしたら、良いと思いますよ。
でも、果たして時間がない人が禁断のお金なんてどうやって手に入れるんですかねぇ(ゲス顔
冗談です。ゴメンチャイ。
高くても安くても、FCメンやLSメン、友人にフォローしてもらうという共通の方法はありますからね。
トレード出来るのも新式の良い所ですなぁ。
禁断もやってもらえますし、ベテランの懐の深さを見せてやりやしょう。
時間がある人が時間のない人を支える、クラフターも潤う、それが新式の在り方であれば良い事だと思いますけどね。(心の底からそう思う)
値段については、クラフター陣がハンマーとチェーンソー持って殴り込むかもしれないので、自主規制です。
安い方がフォローはしやすいよね!とだけ。
「そんなことしたくねーよ」ってFCに入っちゃったらご愁傷様ですけれども・・・。
Geändert von shohei_tbz (07.01.17 um 18:06 Uhr)

単純に、累積させてまで一定数を取らせる必要が全くない装備って話だね。
450上限でコツコツやることが主軸のコンテンツだから450取れなかったからって
何も問題ないそんな装備だから累積させて取らせる意味がコンセプト上もない。
強化も含めて次のトークン更新までに取れれば問題ないし。
こういっちゃなんだけど週450に追われるのはその人がそれなりの目的があるだけで
装備としてそうしないといけないって必要性はまるでないからね。

導入されるととてもうれしいですが,昔から提案が出るわりに運営の反応を見たことがないですねー。(見落としご容赦)
やっぱり課金が絡むからデリケートな話題なんですかね。
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.