リザルト画面をあとから閲覧する意味として
1.見忘れた時の確認
2.記録し忘れた時のバックアップ
3.自分の総ヒール・ダメージ量などがどれくらい出ているか。
4.一緒に行った人とリザルト見ながら会話
5.勝った要因・負けた要因の分析(リスポイント・氷ポイント・キル・デスの何がまずかったのか)
状況それぞれの情報も重要ですが、結果の観点も重要だと思います。
自分の行動やスキル回し、優先度の正しさ・間違いを確認する指標にもなりますから。
あと一応現状はない機能なので
実装前のものまで要求するつもりはありません。
Last edited by Nico_rekka; 01-05-2017 at 10:20 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
現状でもPT募集版がおそらく
いつでもユーザー側から閲覧要求のかかる可能性のあるタイプですかね
現状でも近いものは存在しているようにも思えますが。(あげく今度拡張される)
もちろん表示される情報量は違いますが。
すぐに表示できないのであれば現状のPT募集版と同じようにユーザーに
「しばらくたってから再度お試しください」と通知して、待ってもらうこともできますよね
試合リザルトは少なくともPT募集よりは要求頻度・回数は少ないものになりそうですが。
Last edited by Nico_rekka; 01-05-2017 at 10:56 AM.
やることない
PVPがお勧め

鯖間募集実装できるなら、試合後一定期間見れるってのはできそうな気がする。
ただデータの保障期間は短めになるんじゃいないのかな?
必要な容量はすごい大きいと思うので
Last edited by Silvershark; 01-05-2017 at 07:32 PM.
「ユーザー側からいつでも任意に要求のかかるもの」という意味について近いとしています。
それ以上に近いかどうかまではそもそも物ができてるわけではありませんから知る由もなし。
やることない
PVPがお勧め
この機能、実装されるならロードストーンの各種ランキングみたいなデータ表示と同じ位置にくるものだと思うんだけど、
なんでゲーム本体の負荷を気にされてるんでしょう。。?
全部ゲーム側の話ですが。。
ゲーム本体のAPIサーバとロードストンのWEBサーバが同一物理ホストに同居してると思ってるんでしょうか。。?
よしんば同居してたとして、静的なデータを返すのみのWEBサーバのインフラ負荷をゲームAPIと比較してどうのこうのって、???ですけど。。
ご自身が理解されてない技術面での反論はせんでいいと思いますよ。
個人的に気になるのは、こっちですね。ほんとに試合結果のみでいいんでしょうか?
吉田Pの昨年イチオシタイトルのOverwatchは、MasterOverwatchとOverbuffという2種類の統計サイトがありますが、
あそこまでいかないにしても、真剣にPvPに取り組むのであればこの手の統計情報はやはり欲しいですよね。
Vaingloryみたいに統計情報を取得できるAPIのみを公開してくれたら、フロントの実装するわ!みたいな方もいるかと思いますがw
※そこまで細かい統計情報を取ってるかどうか、はまた別問題ですけど。。
あくまでこのスレとしてはリザルトの見直しができることに絞って要望しています。
統計データ、個人トータル成績などの要望はほかスレで何度かしているので
こちらでは内容の発散を防ぐために含めませんでした。
ほしい、ほしくないで言えばほしいですよ。
例にあがってるオーバーウォッチはもちろん
FPSやボードゲーム系にもそれら各種成績データは公式もしくは
公式が公開しているデータからユーザーが作ったアプリで情報の確認できましたから。
Last edited by Nico_rekka; 01-06-2017 at 12:18 AM.
やることない
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote