Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 100
    Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    ガチガチにアイテム課金のゲームで課金して最強の装備で遊ぶよりは、
    月額定額課金で自分のペースで他のプレイヤーとコミュニケーションとりながら遊んでいくといった
    吉田Pの言うピラミッドの底辺に近い自分の様なカジュアルプレイヤーには全然楽しめると思います。

多くのクラスがカンストに近いようなヘヴィゲーマーには確かに課金してもやることもあまりなさそうですから、
    課金しないといった選択肢も有りだと思います。

パッチ一つで大きく変わるのがオンラインゲームの魅力ですし、
    変わった状況にいかに素早く対応し、装備や攻略、金策方法を考えたりするのが
    またオンラインゲームの楽しみだと思います。

以前はこうだったのにと言うのは正直意味がないですし、
    ただ自分の思い通りにならないゲームだからフォーラムに愚痴をこぼし続け、
    あれを修正しろこれを修正しろというなら、課金以前にオンラインゲームに向いてないと思います。

そんなに急いでやってもそれこそ価値はありませんし、
    もともとFFXIVは自由度が高いところが魅力で、じっくり楽しめると思って始めたので
    これからも今日は何をやろうかと考えながら楽しめる様に、課金して応援したいと思います。
    (17)
    Last edited by Calmag; 10-16-2011 at 05:07 AM.

Player

タダで遊びたい・・・と言うのは本音になりますが新生FF14からではなく、問題の残った今の状態で課金をしようとしていることは明らかに「解決したから課金しよう」ではなく「1年も無料にしてやったからもういいだろ!」的な感が否めません。

やはり新生FF14を体験するまで課金は控えて欲しかったかなあ。
    実際問題として発売前に現FF14のトレーラーを見て「おお、スゲー」って思い、FFシリーズだから無難だろうと期待して購入した人が殆どで、それを裏切られた結果がコレですからね。
    キメラ戦の戦闘シーンも実際の動画SSじゃなく絵のようですし、実際に動くのかどうか怖いです。
    ララのエンチャントが弓にかかってモルボルを倒す!・・・どれだけ裏切られたか。

課金するからには運営側も今までよりユーザーの意見が厳しくなる事は覚悟の上でしょうけど、どっかの会社のどっかのゲームみたいに上層部の人間が「ユーザーからの意見なんて聞いてたらゲーム制作なんてできねぇよ」なんて吐いてフォーラムを半年で閉鎖された二の舞にならなければ良いが・・・。

まあ、こればっかりはユーザー側として受け入れるしかないですし、新生FF14に期待してFFファンとして期待課金するしかないかなあ。頑張ってもらいたい。
    (4)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    「50%」については、私も最初引っかかるものがありましたが、
    あの時点で50%ですよね?
    1,20で何パーセントの判断をするでしょう。
    私としては、90以上で上等。80で普通。70でギリかな~

最初の頃はじれったいほどの変化でしたが、
    ここ最近はかなりの変わり方だから・・・

新生資料を見ると、かなりのお金を掛けてる気がします。
    さすがに、スクエニとしても限界なんじゃないでしょうか?
    課金反対の人の気持ちもわかりますが、現実的な問題で仕方ないでしょう。
    (3)

Player

課金は良いのですが、
    どうかレベルキャップをせめて5だけでも開放してほしいです。(-人-(;-人-)
    来年の8月までに、キャップクラスが山ほどできそうです。
    (7)

Player

個人の趣味趣向に合わせてFFを作れ~~!
    じゃないと課金しね~ぞコラ!

無料は続けろ
    でもゲーム内の文句は言わせてもらう

これじゃ営利会社は成り立たない!
    いくらプレーヤーの確保とは言え、収益にもならない上に無駄にサーバーは重くなる!

こんな感じで必死に無料を期待したり、継続させようとしている輩が多すぎます。
    そう思ってる方は課金と同時にやめて行ってくれた方が平和だと思いますね。

このフォーラムも課金を認めたからこそ意見は言わせてもらう!っと言うスタンスになって実のある内容が出ると思うしね。

それを見越して、ある一定量のログインがないと、このフォーラムへの書き込みができない仕様にしたんですよね。
    実に良いことです。
    (13)
    Last edited by saz; 10-17-2011 at 10:48 AM.

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by saz View Post
    このフォーラムも課金を認めたからこそ意見は言わせてもらう!っと言うスタンスになって実のある内容が出ると思うしね。
    「お金払ってるんだから」って理由で何言ってもOKって人が増えなきゃいいんですけどねー
    (15)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    「お金払ってるんだから」って理由で何言ってもOKって人が増えなきゃいいんですけどねー
    いや それは増えるでしょう
    で 行き過ぎてBANされて「課金してるのに 何故だ」みたいな事になる方もいるんじゃないですかね

気をつけよう
    (8)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    そだな・・・・・脊椎反射的なものから気分的なものまで言いたいことは行ってきたけど
    課金によりさらにアグレッシヴなワードをガンガン連呼してもかまわない的な開放的な
    心持にはなるかもしれないな。おペニペニランドやで~^^とか素でそういう駄スレを
    起てまくる気安さが生じないとは言えないかもしれない
    (4)

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    そういう人は誰にも相手にされなくなるでしょうから心配いらないデスヨ

14はいつか立ち直るはず!と信じてやってきた私としては新生の発表は嬉しかったですね
    個人的には課金開始はやや早かったのではないかというのが正直な感想ですけどね
    (6)
    署名です。

Player

ようやく、FF14の 課金が、開始されるようになりますね。 FF14の運営・開発者の方々、スクエア・エニックスの皆様方は、身の引き締まる思いでしょう。
     期待しています。
    (10)
    Last edited by Fert; 10-18-2011 at 10:26 PM.

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast