Page 63 of 69 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 ... LastLast
Results 621 to 630 of 683
    Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    メインキャラが4本目、サブキャラが3本目を進行中ですが硬霊性岩(伝承)がほんとたりません(´・ω:;.:...
    今回(260化)は簡単だと言われてた気がしますが、
    複数本つくるとなるとハードルがメチャクチャ高いですね
    ウイークリー報酬が活性化クラスター×10(だけ)ってのがよろしくないと思います
    謎めいたなんか今は詩学ですぐ溜まりますしね
    アラグの絶霊油だけは計画的に大魔導士の祝福をやっていないと手遅れになると悲惨です
    (7)

Player
    NeonGenesisEVANGELION's Avatar
    Character
    Soryu'asuka Langley
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70

アラガントームストーン:伝承の交換レートについて

硬霊性岩:伝承300枚、活性化クラスター:伝承150枚ってなにか違和感があります。

硬霊性岩の交換レート、または、必要個数の引き下げは検討されないのかな・・・?

新規にアニマウェポンを作るには時間と労力が掛かり、やる気が失せると思うのですが。
    出来上がった時には既にIL的に陳腐化していますよね。
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    自分の好きなようにカスタマイズ出来るのでヒーラー的な意味ではこれ一択とも言えるような性能ですが

獲得までに掛かる時間を考えると毎日1時間はログインしてはルーレットを廻していかなければパッチのペースにすらついていけない装備であり。
    せめてDDで装備を作るのと2~3倍程度までに1本あたりのペースを調整するべきだったかなと思います。

普通の人が1本あたりに意識して伝承等を稼いでパッチの終わりに1本完成するような装備にするよりは
    エキルレ等の作業をしていればパッチ半分で大体完成するような装備にして時間のある人なら2~3本作れるような仕様がよかったかと。
    現在のアニマウェポンは時間がかかりすぎるので後発組に絶対にオススメできない内容だと思います。

緩和されてもなお必要なアイテムは詩学6000、伝承46500、軍票80000、青貨20000必要ですしね。
    それ以外の方法でも集める事ができるとは言っても、果てしなく遠いです。

1日あたり伝承を500集めれば93日で完成するよ、と言ってもどれだけの人が作ろうと思うでしょうかね。
    1つあたりの作業ペースは現在のシャープ化クエストぐらいで充分だったと思います。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    自分の好きなようにカスタマイズ出来るのでヒーラー的な意味ではこれ一択とも言えるような性能ですが

獲得までに掛かる時間を考えると毎日1時間はログインしてはルーレットを廻していかなければパッチのペースにすらついていけない装備であり。
    せめてDDで装備を作るのと2~3倍程度までに1本あたりのペースを調整するべきだったかなと思います。

普通の人が1本あたりに意識して伝承等を稼いでパッチの終わりに1本完成するような装備にするよりは
    エキルレ等の作業をしていればパッチ半分で大体完成するような装備にして時間のある人なら2~3本作れるような仕様がよかったかと。
    現在のアニマウェポンは時間がかかりすぎるので後発組に絶対にオススメできない内容だと思います。

緩和されてもなお必要なアイテムは詩学6000、伝承46500、軍票80000、青貨20000必要ですしね。
    それ以外の方法でも集める事ができるとは言っても、果てしなく遠いです。

1日あたり伝承を500集めれば93日で完成するよ、と言ってもどれだけの人が作ろうと思うでしょうかね。
    1つあたりの作業ペースは現在のシャープ化クエストぐらいで充分だったと思います。
    あまり楽に作れるとトークン武器を使用する人がいなくなりますからね。
    元々時間をかけて作る前提の武器であるからこそ今のILなのでそこ崩すとトークン武器より強くならない残念な武器になりそうですね…
    (9)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    硬霊性岩を集めているのですが、すぐ緩和されたいまの伝承武器に比べて何本分かかるんだろうといつも思っています。
    1段遅れるとなかなか現役では使いにくくなってきます。アニマのほうももう1段階緩和を早めても大丈夫なのではないでしょうか。
    (3)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    3、xシリーズで最強になる武器って事を考えたらまあ、今のままでも良いんじゃないですかね
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by youma View Post
    3、xシリーズで最強になる武器って事を考えたらまあ、今のままでも良いんじゃないですかね
    自分も含めておそらく、なんですが
    2.xでの実質最強装備であるゾディアックウエポン・ゼータに対して「途中」の段階が辛すぎる
    のではないかなあ…
    当時のハイエンチャントインクやらアレキ…じゃなかったえーと同等の段階だと黄道十二文書あたりかな?
    2.5x段階では本当にガチれば30時間もかからないと思うんですが(FATE運しだい)
    次の緩和でアニマウエポンがそこまで一気にいくのか?ってくらいの状態がいまだと思います
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    自分も含めておそらく、なんですが
    2.xでの実質最強装備であるゾディアックウエポン・ゼータに対して「途中」の段階が辛すぎる
    のではないかなあ…
    当時のハイエンチャントインクやらアレキ…じゃなかったえーと同等の段階だと黄道十二文書あたりかな?
    2.5x段階では本当にガチれば30時間もかからないと思うんですが(FATE運しだい)
    次の緩和でアニマウエポンがそこまで一気にいくのか?ってくらいの状態がいまだと思います
    いずれアニマも緩和が入って同じくらいになると思いますよ。特にクリスタルサンドは緩和調整しやすいでしょうからね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    いずれアニマも緩和が入って同じくらいになると思いますよ。特にクリスタルサンドは緩和調整しやすいでしょうからね。
    いえ、よくサンドの変換が辛いって人を見ますがそれは違います
    あれは金で解決できます
    本当につらいのは「アラグの絶霊油」と「硬霊性岩」、つまり伝承(前は禁書だった)を貯めることです
    特に伝承になってから変換レートが異常です
    これはゾディアックウエポンにおける詩学と神話…じゃない戦記?をひたすら集めていたのと
    同じ事になるんですが、
    あの時代と比較しても今同等の事をするのがとてもつらい のかなあ…と。
    (10)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    最終形態の名前ぐらいFF14スタッフが新しく考案した固有のオリジナルネームにした方がいいんじゃないですか?
    ラグナロクが武器の名前になってFFの歴史に受け継がれて行ったように
    発祥がFF14の武器としてFFシリーズに実装されるかもしれないでしょうし。
    (2)

Page 63 of 69 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 ... LastLast