メインキャラが4本目、サブキャラが3本目を進行中ですが硬霊性岩(伝承)がほんとたりません(´・ω:;.:...
今回(260化)は簡単だと言われてた気がしますが、
複数本つくるとなるとハードルがメチャクチャ高いですね
ウイークリー報酬が活性化クラスター×10(だけ)ってのがよろしくないと思います
謎めいたなんか今は詩学ですぐ溜まりますしね
アラグの絶霊油だけは計画的に大魔導士の祝福をやっていないと手遅れになると悲惨です
メインキャラが4本目、サブキャラが3本目を進行中ですが硬霊性岩(伝承)がほんとたりません(´・ω:;.:...
今回(260化)は簡単だと言われてた気がしますが、
複数本つくるとなるとハードルがメチャクチャ高いですね
ウイークリー報酬が活性化クラスター×10(だけ)ってのがよろしくないと思います
謎めいたなんか今は詩学ですぐ溜まりますしね
アラグの絶霊油だけは計画的に大魔導士の祝福をやっていないと手遅れになると悲惨です
硬霊性岩:伝承300枚、活性化クラスター:伝承150枚ってなにか違和感があります。
硬霊性岩の交換レート、または、必要個数の引き下げは検討されないのかな・・・?
新規にアニマウェポンを作るには時間と労力が掛かり、やる気が失せると思うのですが。
出来上がった時には既にIL的に陳腐化していますよね。
自分の好きなようにカスタマイズ出来るのでヒーラー的な意味ではこれ一択とも言えるような性能ですが
獲得までに掛かる時間を考えると毎日1時間はログインしてはルーレットを廻していかなければパッチのペースにすらついていけない装備であり。
せめてDDで装備を作るのと2~3倍程度までに1本あたりのペースを調整するべきだったかなと思います。
普通の人が1本あたりに意識して伝承等を稼いでパッチの終わりに1本完成するような装備にするよりは
エキルレ等の作業をしていればパッチ半分で大体完成するような装備にして時間のある人なら2~3本作れるような仕様がよかったかと。
現在のアニマウェポンは時間がかかりすぎるので後発組に絶対にオススメできない内容だと思います。
緩和されてもなお必要なアイテムは詩学6000、伝承46500、軍票80000、青貨20000必要ですしね。
それ以外の方法でも集める事ができるとは言っても、果てしなく遠いです。
1日あたり伝承を500集めれば93日で完成するよ、と言ってもどれだけの人が作ろうと思うでしょうかね。
1つあたりの作業ペースは現在のシャープ化クエストぐらいで充分だったと思います。
あまり楽に作れるとトークン武器を使用する人がいなくなりますからね。自分の好きなようにカスタマイズ出来るのでヒーラー的な意味ではこれ一択とも言えるような性能ですが
獲得までに掛かる時間を考えると毎日1時間はログインしてはルーレットを廻していかなければパッチのペースにすらついていけない装備であり。
せめてDDで装備を作るのと2~3倍程度までに1本あたりのペースを調整するべきだったかなと思います。
普通の人が1本あたりに意識して伝承等を稼いでパッチの終わりに1本完成するような装備にするよりは
エキルレ等の作業をしていればパッチ半分で大体完成するような装備にして時間のある人なら2~3本作れるような仕様がよかったかと。
現在のアニマウェポンは時間がかかりすぎるので後発組に絶対にオススメできない内容だと思います。
緩和されてもなお必要なアイテムは詩学6000、伝承46500、軍票80000、青貨20000必要ですしね。
それ以外の方法でも集める事ができるとは言っても、果てしなく遠いです。
1日あたり伝承を500集めれば93日で完成するよ、と言ってもどれだけの人が作ろうと思うでしょうかね。
1つあたりの作業ペースは現在のシャープ化クエストぐらいで充分だったと思います。
元々時間をかけて作る前提の武器であるからこそ今のILなのでそこ崩すとトークン武器より強くならない残念な武器になりそうですね…
硬霊性岩を集めているのですが、すぐ緩和されたいまの伝承武器に比べて何本分かかるんだろうといつも思っています。
1段遅れるとなかなか現役では使いにくくなってきます。アニマのほうももう1段階緩和を早めても大丈夫なのではないでしょうか。
3、xシリーズで最強になる武器って事を考えたらまあ、今のままでも良いんじゃないですかね
最終形態の名前ぐらいFF14スタッフが新しく考案した固有のオリジナルネームにした方がいいんじゃないですか?
ラグナロクが武器の名前になってFFの歴史に受け継がれて行ったように
発祥がFF14の武器としてFFシリーズに実装されるかもしれないでしょうし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.