Page 136 of 176 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... LastLast
Results 1,351 to 1,360 of 1755
    Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    私も「Lv50まで永久無料」発言が凄い気になりました。
    さらりと超重大なことを言ってて驚いたw
    そんなことしたら人で溢れかえって鯖がパンクするのでは?と思いましたが、なるほど、おそらくフリートライアルだけが永久無料ということですか。
    フリートライアルはマケボ、トレード、モグレター、リテイナー、FC、PT募集などが利用不可なので、そこまで問題にはならないということでしょうかね。
    しかしLv50までのコンテンツを遊べるとなると膨大の量のコンテンツが遊べますよ。
    製品版を購入してしまうと月額払わないと遊べなくなるのなら、フリートライアルのままでずっと遊ぶって人がかなり出そう。
    過疎対策には良いかもしれませんね。
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    プレイ技術の習得に掛かる時間の差がばらばらである以上は全員が一律でレベル60までのスキルが使用可能な状態は好ましくないかと。
    おっとここで華麗にDDに対するつっこみを禁止したいブロック
    話題がすっ飛ぶ
    (6)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    おっとここで華麗にDDに対するつっこみを禁止したいブロック
    話題がすっ飛ぶ
    煽るだけで生産性のないコメントはやめヨゥよぉ〜(´-ω-`)
    (23)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    フリートライアルのLVが50になっても、ジャンプポーションがLV60で2500円くらいするなら、ジャンプポーション代がパッケージ代みたいなもんですよね。
    安売りの時にしか新規が増えないとすると、逆に儲けにつながるのでは?と思いました。

損して得取れ的な。

ここ、レベルアップアイテムについてスレなんで、ぼやけていきません?この流れ。
    (0)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    レベルがあって一番困るのは喉から手が出るほどほしい新規プレイヤーですよ。
    その新規は20以上あるスキルを最初のスタートラインで渡されて理解できるのかな?
    私は無理だと断言しておきます。
    ただし、ゲームに慣れたFF14を初めてプレイする方は例外ですよ。この例外を基準に考えられても新規は付いてきませんよ。
    (18)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    レベル50まで永久無料とかいうのは大晦日の放送ですよね?
    正式に発表されてない情報な以上、話半分程度のものとした方がいいと思います。無かったことになってもおかしくないですし、やるとしても何年後になるかもわからないですし
    (12)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    フリートライアルLv50解放の話は別スレ立ててそっちでやってちょ(´・ω・`)
    いい加減スレ違いじゃぃ(´・ω・`)
    (35)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    蒼天3ジョブ(星占、暗黒、機工士)がポーションの対象になるかは検討中みたいですが
    こちらも可能であればスキップ対象にしていただきたい。

拡張パッケージなど絡むので扱いは難しそうですが、
    どちらにしろ次の拡張次の拡張と考えると同じ問題に当たると思いますので
    早めに対象にすることで仕様を固めてほしい。
    (3)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    その新規は20以上あるスキルを最初のスタートラインで渡されて理解できるのかな?
    私は無理だと断言しておきます。
    ただし、ゲームに慣れたFF14を初めてプレイする方は例外ですよ。この例外を基準に考えられても新規は付いてきませんよ。
    20以上スキルあって覚えるまで大変なのと、まずレベル上げで時間費やさないと追いつく以前の問題なのでは新規はどちらを選ぶだろうか?
    スキル覚えるのが大変なら、FCなりLSなり入った人が練習がてらIDにつれていってやれば覚えてくるでしょう。
    どのMMOも抱える問題として、レベル上限の開放をするほど新規はスタートからのハンデが多くなる、
    開発はレベル増分のスキルを用意しなくてはいけなくなる、既存は増えたスキルで頭を悩ますことになる、
    と言う具合にマイナスの大きさは無視できません。
    これは従来のMMOの形を継承してきたからで、いわば負の遺産を延々受け継いでることになると思います。
    最初の一ジョブだけチュートリアルとして、またはエオルゼアの背景を知るためにレベルつけてメインシナリオを消化させるってのはありかとおもいますが。
    スキルだって、ツリー式で選択は増えても実質使用する数は数えるほどってならいいですが、
    FF14は全部強制的におぼえて、しかも後から追加したものは使用頻度が高くなってたりします。
    パッド使用者から足りないという声が上がってWXHBを追加するような負担も増えます。

正直なところ、こうなったらレベルを廃して(もしくは1ジョブあげたら他ジョブはカンスト状態で覚える)ってことでいいと思います。
    (5)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    過去レス見てないので似たような意見が既に出てるかもですが…
    メインストーリークエクリア時に次のメインクエ受注レベルまで上げれるアイテムをメインクエ報酬につけるのはどうかな〜と…
    もしくはクリア時に次の受注レベルまでの経験値を貰えるとか…
    このゲームは最低限のアクション理解と立ち回りを知らないまま高レベルになっても結局プレイヤーの首を締めるだけですし…
    メインストーリーを進めていけば最低限の基本は学べると思うのです
    (4)

Page 136 of 176 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... LastLast