Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 26 of 26
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    >建国十二騎士はテンパード
    おや、そうなんですか?
    あの1000年前のムービーで酒場を開くっていって去って行ったり、4人残って四大名家になった人たちが?
    聖女の方のシヴァさんもそうなんだけど、
    死後に設定を盛りに盛られた結果、単なる人なのに神様のように奉られて、それを生きてる人間へ召喚(神降ろし)したのが「憑依型蛮神
    (アレキ、おでんといった無機物対象の例外もある)
    つまり人である初代トールダンを「こいつ実は神様なんでこんだけ強いわー」という体での召喚、という、
    中学生の頃に書いて封印したのに実家に帰ったら母親に見つけられてる大学ノートよりも酷い設定

で、KoRは名前から13人1組の蛮神と勘違いしがちだけど、蛮神と成ったのはトールダン7世のみ
    他の蒼天十二騎士の方々は建国十二騎士(ver神様)の力を宿しているだけで厳密にはテンパード(お供)扱い

だそうだす

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    世界設定本未購入なんですが、一連のタコタン・クエストで元副団長だったかが「俺たちは様々な蛮神と戦い~」と語っていたわけで、
    彼らが倒してきた(倒したんだろうと思うけど)蛮神たちって、何だったんでしょうかね…ひょっとして十二神だったりして…
    んん?
    設定上の話なら蛮神は相応の召喚エーテルさえあれば何度でも降ろせますぞ?
    作中やコンテンツでも何度も蛮神が召喚されていると思うけど、アレそういう意味っすよ
    ヒカセン=サンはテンパにならないツヨイ!ってだけで、別にヒカセン以外で蛮神倒している人が居ても不思議じゃないし特に矛盾はしてないよ
    (0)
    Last edited by Amane; 01-01-2017 at 04:16 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    んん?
    設定上の話なら蛮神は相応の召喚エーテルさえあれば何度でも降ろせますぞ?
    作中やコンテンツでも何度も蛮神が召喚されていると思うけど、アレそういう意味っすよ
    [あの段階ではイフ/タコまでだし、彼らは黒渦団に所属していたはずなので、イフリートを相手にしている可能性は低い。
    ということは、リムサの支配地域ではタコより弱い蛮神がゴチャゴチャ存在していたのかなぁ]
    というのが、当時の私の認識だったんですが。

もしそうなら、召喚されたレベルが最大で真程度、たいていはそれ以下レベルのタコタン[だけ]を何度も倒してきたことになり、
    (ウナギに勝てたという話はなかったよなぁ、と)
    彼らがエオルゼア各地を転戦したのだとしてもイフ/タコ2種類に限定されてしまうので、それもちょっと変だなぁ…と思うわけです。

というわけで、「矛盾」だとは考えていません。「突っ込んだ解説/設定があるのかなぁ」という話です。
    (0)

3. 01-01-2017 06:50 PM

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    海雄旅団タコタンとリヴァイアちゃん倒してますよ(詳しくはメインクエストの海都の仇敵)
    傭兵部隊ですしグリダニアはともかくウルダハなら雇うこともあるかも
    「ウナギ相手に壊滅的被害を出したので解散したんじゃなかったかなぁ」と思ってたんだけど、記憶違いだったかしら…失礼(#^.^#)

※それでもイフ/タコ/ウナギの三種でしかないんですよね…
    (0)
    Last edited by Dayone; 01-01-2017 at 07:16 PM.

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    「ウナギ相手に壊滅的被害を出したので解散したんじゃなかったかなぁ」と思ってたんだけど、記憶違いだったかしら…失礼(#^.^#)

※それでもイフ/タコ/ウナギの三種でしかないんですよね…
    リヴァ討伐は12年前(新生時点より)で、解散の理由はリヴァではなく、リヴァを含めた蛮神戦と第七霊災の損耗のためで、時期は5年前(つまり根性版時代または、霊災後)みたいです。

あと、設定本やら今までの情報から、海雄旅団はエオルゼア各地の手練れの集団なので、黒渦団との関係は所属ではなく、タコ・リヴァ討伐のための契約です。ですので、黒渦団との契約前にエオルゼア各地の蛮神と戦っていた可能性は十分ありそうですね。
    まあ、様々の~という言葉の捉え方次第なところもあると思いますけど、モグ王やらエンキドゥみたいな例もありますし、複数体倒したのは間違いないのではと思います。
    (ちなみにタコ・リヴァは確実に倒してる)

ついでに強さについては、どれもよくて真レベルでしょうね。
    何故なら極は新たな召喚方法によるもの(詳しくは控えます)だから、当時はただクリスタルと祈りだけのはずなので、弱~真くらいと思われます。
    (まあ、弱・真の差については実際どの程度かよくわからないですけどね…、PCのレベル含めこの辺はゲーム上の区別みたいに私は理解してます…あ、ここは蛇足ですw)
    (2)
    Last edited by liner; 01-03-2017 at 01:37 AM. Reason: 追記

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    あの段階ではイフ/タコまでだし、(略)
    彼らがエオルゼア各地を転戦したのだとしてもイフ/タコ2種類に限定されてしまうので、(略)
    ごめん、あえてツッコミ入れるけど、ここがどこから出てきた話なのか全く分からない

ダラガブが空の上にあった5年前の時点ですらイフとガルとモグルとタコとリヴァとラムウは話(設定)の上に出てきてたし(そもそもイフとリヴァとかOPやシナリオで出てきてたし)、
    アレキサンダーは始まりの時間軸から現在に至るまでずっと伝説として語り継がれてきたし、
    5000年前ですらオーディンとか三闘神とかバハとか蛮神が何体も召喚されたり生まれたりしているんだけどな

仮にアレキと三闘神は後付であると仮定しても、それ以外の蛮神は新生時点で既に何かしらで出てたと思うんだけどな
    2体しかいないとはいったい・・・?ウゴゴ
    (0)
    Last edited by Amane; 01-06-2017 at 09:14 AM. Reason: ばんしんの ほうそくが みだれる!
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    仮にアレキと三闘神は後付であると仮定しても、それ以外の蛮神は新生時点で既に何かしらで出てたと思うんだけどな
    2体しかいないとはいったい・・・?ウゴゴ
    ああ、失礼。
    あくまでもプレイヤーがシナリオに沿って進んでいく過程で知り得る、「これまでに倒してきた蛮神」という狭い範囲の事なので。
    タコタンに至るまでに「倒してきた実績」を語るのは傭兵団のみですから。
    で、「彼らが倒してきた蛮神」について、傭兵団が黒渦直下ならタコ・ウナギのみ。他国に雇われて戦っていればイフまで。
    この時点ではガル・じいちゃまと「戦って倒した話」はまだ出てきていないはず。
    何度も倒してきたとしても、都合最大3種類なのかなあ、ナル・ザル蛮神とか倒してないのかなぁ、ということです。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3