これは難しいですね。ゼーメルの武器なんかは渡せたのもあって、わりとはやく行き渡った感がありました。
あれを思うとプール制は問題かなと思う反面、今回真イフの当たり率が低めに設定されているので、いらない装備は渡せたらいいかなとも思います。特に「格闘上げてないのにクローが3連続来た……」なんて聞かされると、内心ほしいなと思いますよね、格闘の人は。
箱を開ける → ゴミ → また頑張ってね!
箱を開ける → 取得済み武器 → 出るまで頑張ってね!
コレで延命って事かー!まぁアレだ、飽きるまでやればいいじゃまいか
「もう嫌だ!」って頃には新しい蛮神バトルが追加されてるはずっ!
そしてそっちの方がイフ武器よりカッコイイはず!w

スレ違いな意見かもしれないけど、炎獄のランプ作るときに欲しい装備を登録できるようにすれば便利だと思います。
炎獄のランプ(幻)、炎獄のランプ(剣)といったふうに。これなら(出るかどうかは別として)狙った武器を手に入れることができるから交換の必要はなし。
(上で挙がっている)「戦利品に入って交換(譲渡)を迫られるのが嫌」という問題も起こらないし。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
武器を狙い撃ちなら2%以下ですね・・・
箱から出てきたのは武器じゃなくて武器と交換できる角なら
全てを解決できるのに
30回(´;ω;`)ブワッッ
正直、私は戦闘系のコンテンツにまるっきり興味がないからあんな書き込みになったんだけど
でも最初は#6みたいな考えだったんです。
でもでも、その後意外と現行のルールで問題ないと仰る方も居ると認識したので#15みたいな事で良いって事なのか?
っとも思いなおしてみたのだけど、やっぱそーじゃないですよね・・・
週1イベント的な感覚でカジュアルに楽しめる感じかな~?だなんて思ってもいたんだけど
こんだけ出ないとそーでもなさそうですね・・・楽しめなさそう。
イフリートが飽きたらモーグリ、モーグリ飽きたらガルーダ、そしてまたイフリート・・
って種類が増えればローテーションで・・・っとも思ったけど、それでも同じ事が繰り返されるなら
苦痛が増すだけな気もするしな~。
今より若干ドロップ率は下がるけど、武器と交換できるキーアイテムが出る・・・ってのが一番な気がしてきたー。
よくある普通の分配システムにして欲しいです。(ロット形式)
なまじ誰かのカバンに入ってしまうから、なんでも全部欲しいって人が出るのだと思います。
他人のことはどうでもいい野良パーティにはいいのかもですが
メンバーが決まっている人にとってはすごく使いにくいです。
基本的に装備は適材適所だと思っています。
みんなを強くしてもっと楽に倒せるようにしよう。
そうすればどんどん倒せるようになって結果自分の為になる。
あるいはみんなを強くしてもっと強い敵を倒せるようにしよう。
そうすればもっといい装備が取れるようになるから結果自分の為になる。
この考え方は変なんでしょうか?
そんな中で使える人がいる装備が無駄になっていくのは見ていられません。
極端な話であれですが、全員6個持ちで最後の1個狙いになったとき、ひたすらダブって藻屑になっていくのを楽しめる人はどれだけいるのでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote