Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
MMO全盛だった昔とは違うんでしょうねえ。
普段MMOをやらない層からしたら、新しい拡張エリアで遊びたいのに、なんで一からやらないかんの?って感じみたい。
FF14がブーストアイテムに手を出すのも、今までのMMOの常識では商売が成り立たなくなってきたからなんだろうね。

ブーストアイテムによって、FF14の雰囲気はかなり変わってしまうかもしれない。
それでも、わたしは好きなゲームが生き延びてくれるならかまわないですよ。
ちゃんと読んでよ。
わたしゃスキップポーション自体に反対しておらんし、ある一定ラインを超えたら
ff14の性質上、スキップを入れないといかんのは否定してないよ。
大小パッチを合わせて考えても2か月を超える状況になったらパッチが積み重なって
行くだけで追いつけなくなる可能性が出てくるしね。FF14のパッチ早いし。

単純に、もとで提起された問題を解決するにあたってポーションであるべきかと言えば
違わない?って話。買った商品にがっくりした上に、金払えって解決になってないよね。
本来は、がっくり来ない様にするのが解決だし。