Page 128 of 176 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... LastLast
Results 1,271 to 1,280 of 1755
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スレチな話ではあるので自分のとこぶら下げてちょっとだけ余談だけど、FATE賑わってた頃はIDに人がこないとか、たしかそんな話があったような記憶がありますが、DDができた今、FATEももう少し経験値上げてもいいんじゃないかなーと。
    IDで上げてもいいし、FATEで上げてもいいし、DDであげてもいいしと、どれで上げても同じくらいの効率になる調整でいいように思う。

Mickeymouthさんの言う、FATE絡めるのは若干嫌われてる傾向にあるようには感じるけれど、定期的に何かしらコラボでなくてもイベントを絡めていくのはありかもしれませんね。
    ただ、フィールドでうわーってやってるのは迫力があっていいのだけれど、妖怪コラボのようなのだと本当に最初からやっているプレイヤーにとってはあまり経験値が得られなかったりして若干問題をもっていそうなとこはありますね。
    レベル20そこそこまでチョコボが手に入らないので移動についていけないのもあります。
    レベル30くらいのレベル上げに妖怪コラボはすっごい助かったので、何かうまくFATEへ誘導できるアイデアがあるといいですな。
    (3)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Wasabia View Post
    えーっと、今更でスミマセンが。

ハウジングだけってのは俺なんですが、結局のトコロ。
    ギャザクラ全部50くらいまでは上げないと楽しめない感じで
    ポーション使うせっかちサンは、むしろギャザクラスキップもよこせーって思うと思うな。
    (参考にならないけど、ほぼGC納品のみで上げて半年くらい)

中韓版もソレはないんよね。(何故かAF1は買える)
    まぁ、理由はわからなくないけど。
    自分復帰組でして。復帰した理由がハウジングだったんですよね。
    別ゲームで遊んでた友達のFCハウスの個室を借りてレイアウトして遊ぼうと。
    そしたらグラカン入らなきゃいけない、入っても階級上げなきゃいけない。
    階級上げるにはLv50近くのIDやんなきゃいけないからレベル上げなきゃいけない。
    「なんだこのクソゲー、ハウジングくらいすぐ遊ばせろや」と思ってましたね。

ポーション2種があれば、いちおうグラカン入った状態だし、Lv50以上だし、
    あとは制限解除で階級上げつつどっかFC入るかマンション買えば自室にはたどりつけるかなーと。
    おっしゃる通りそっから先が地獄だけどね……。
    まあ脱線。
    (2)
    Last edited by Mickeymouth; 12-29-2016 at 03:10 PM.
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Wasabia View Post
    ハウジングだけってのは俺なんですが、結局のトコロ。
    ギャザクラ全部50くらいまでは上げないと楽しめない感じで
    ポーション使うせっかちサンは、むしろギャザクラスキップもよこせーって思うと思うな。
    (参考にならないけど、ほぼGC納品のみで上げて半年くらい)
    (一部略)
    余談ですが、ギャザクラポーションは予定になく、それでいいと思いますが、
    仮に、仮にですよ、導入されるのであれば、私は導入されてもいいと考えています。
    このスレッドでも中盤で少し話には出てきてたりしました。
    たぶん一番懸念するのは経済にどう影響するかというとこみたいですね。

私の勝手な予想だけど、例えば今レベル50までスキップできたとしても今まで上がてこなかったプレイヤーがそこから60まで上げられるか・・・というとたぶん上げられないと思い、
    その先の秘伝書アイテム作成までたどり着く人はどのくらいいるだろう・・・と思います。
    また今までアイテムを作ったりしてこなかった人は、ポーションを買っても作らず、せいぜい自分で修理できるようになってうれしい!くらいで止まっちゃいそうです。
    それでも、経済の方も過密鯖はどんな状況かわかりませんが人が少ない鯖だと低中レベルアイテムや中間素材で出品がなかったりもしますから、多少でもギャザクラユーザーがポーションで増えてくれるのであれば私としてはうれしいところに感じます。

ポーションでなくても、もう少しギャザクラユーザーが増えてくれる、戦闘職の調整にあわせギャザクラの方も調整いれるべきところかもしれませんね。よしP。
    脱線話 :P
    (0)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    私は出来る限り薬に頼るのはやめたほうがいいと思うんですよ
    薬は一度手を出すと薬を使わないレベリングに耐えられなくなり、もっともっとってなるのです
    廃課金プレイヤーの出来上がりです、まあそんなやつもちょっと面白いですが

とはいえです、ポーションは出来る限り実装するべきではない
    もうちょいゲームの中で上手いことクリアーしてほしいのです
    レベリングの圧縮とかそういうのね

でもまあ吉pがもう無理だポーションだというなら仕方ないのかなと思います
    というかレベリングの圧縮とかポーションとか実はあんまりどうでも良いです

大事なのは、光のお父さんのドラマとか見て拡張で大量にやってくる新規たちを
    MMOの拡張という数年に一回の祭りに如何に参加させるかという事なんですよ

細かいことはいいんです、MMOってのは祭りが大事なのです、超大事
    この祭りというのは説明するとわかりにくいのですが、たまに現れて私達の日常が燃え上がっって非日常を出現させ燃え尽きて新しい日常に向かっていくようなそういうイベントです
    たまにそういう祭りがあるんだということを知ってるプレイヤーと、それを知らないプレイヤーとでは継続率に大きな差があると私の体感が申しております

未だに初期UOの祭りの話をしながらMMO続けてるおっさんがいるでしょう? いるんですよどうしようもない奴らですが
    でも祭りというのはそうやって10年も20年も人の心を退屈な日常に耐えさせてしまうんです
    (14)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    拡張パックにつける方法は、届いて欲しい層に確実に届く一方で届いて欲しくない層にも確実に届くのですよねぇ。
    ジャンプ無しで遊べるプレイヤーに対する誘惑になるのでまだ難しいんじゃないでしょうか。
    拡張が進んでいって「イチからプレイ推奨、ジャンプはオプション」が「ジャンプ推奨、イチからプレイはオプション」に変わっていったら拡張パックにつけると思いますけど。
    届いて欲しい層と届いて欲しくない層。

これpockyさんと運営サイドとでは思ってることが違うかも。

中国韓国の運営サイドは、ジャンプ無しで遊べるプレイヤーたちにも販売しています。

また吉田プロデューサーも、ブーストアイテムの販売に制限をかける話はしてないですよね?

そもそも利便性の高いブーストアイテムは、既存のユーザー(ジャンプ無しで遊べるプレイヤー)こそ、その価値を理解しており、購入者は新規より多くなるでしょう。

SEは最初から既存のユーザー(ジャンプ無しで遊べるプレイヤー)に販売するつもりだと思いますよ。

まあ、それはそれで個人的にはかまわないんですけど・・・

ただアイテム課金販売だけだと新規(および復帰者)の増加はそれほど見込めないと思ってるので、『紅蓮のリベレーター』がどこまで売れるか心配なんですよね。

今回、赤魔道士ジョブもありますが、それで2.0からのメインクエを新規の人たちが耐えられるのかどうか。
    (3)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    さて! 新規に参加させる祭りですが
    みな一様に拡張で実装された新エリアに突っ込ませるべきであるとは私は思いません

光のお父さん勢は基本MMO初心者ですからMMOであれば初期エリアで
    似たような初心者と遊んでれば祭りとして成立するんじゃないかと思うのです
    もちろんレベリングの圧縮とかソロでさくさくいけるようなそういう遊びやすさは必要だと思いますけども

んで問題は他のゲームから来る人とか、休止勢とかです
    彼らはFF14村で祭りやるってよーって聞いて来るのです
    もう完全に拡張エリアでウェーイってやりにくるので、それ以外じゃ満足しません

なんでここにピンポイントで祭りを提供するためのポーションであるなら
    まあしょうがないのかなーって思うんですけどね

ということは私の意見は皆とは真っ向になるのかな
    ポーションは初心者新規には必要ない
    お祭り視点で言うとむしろ既存プレイヤー、MMO慣れした移転組、復帰勢
    このあたりに売ることが一番ゲームのためになるかと思いますね

それ以外の価値はなさそうな気がします
    (4)
    Last edited by saturiku; 12-29-2016 at 05:14 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    さて! 新規に参加させる祭りですが
    みな一様に拡張で実装された新エリアに突っ込ませるべきであるとは私は思いません

光のお父さん勢は基本MMO初心者ですからMMOであれば初期エリアで
    似たような初心者と遊んでれば祭りとして成立するんじゃないかと思うのです
    もちろんレベリングの圧縮とかソロでさくさくいけるようなそういう遊びやすさは必要だと思いますけども

んで問題は他のゲームから来る人とか、休止勢とかです
    彼らはFF14村で祭りやるってよーって聞いて来るのです
    もう完全に拡張エリアでウェーイってやりにくるので、それ以外じゃ満足しません

なんでここにピンポイントで祭りを提供するためのポーションであるなら
    まあしょうがないのかなーって思うんですけどね

ということは私の意見は皆とは真っ向になるのかな
    ポーションは初心者新規には必要ない
    お祭り視点で言うとむしろ既存プレイヤー、MMO慣れした移転組、復帰勢
    このあたりに売ることが一番ゲームのためになるかと思いますね

それ以外の価値はなさそうな気がします
    パッケージ見る→面白そう→最初からかい!→めんどくさくなって辞める。
    (2)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    パッケージ見る→面白そう→最初からかい!→めんどくさくなって辞める。
    ゲームを最初からやるのが面倒な人はゲームやらないんじゃない?
    (21)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    素朴な疑問。
    普通に「拡張パック」って書いてあるパッケージを見て買うのに
    なんで最初からかい!!って話になるのかいな?

いや、蒼天でそういう事が起こってなかったとは言わないけど、その時でも
    拡張版って書いてあるよねぇ。としか思わんだったのが正直な感想。

勿論、ポーションの必要性を否定するわけでも何でもないんだけどさ。(拡張が入るたびに
    長くなるだけじゃ大変だしね。)それを書かれても自業自得だよね?としか思わんのだけど。
    (18)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    素朴な疑問。
    普通に「拡張パック」って書いてあるパッケージを見て買うのに
    なんで最初からかい!!って話になるのかいな?

いや、蒼天でそういう事が起こってなかったとは言わないけど、その時でも
    拡張版って書いてあるよねぇ。としか思わんだったのが正直な感想。

勿論、ポーションの必要性を否定するわけでも何でもないんだけどさ。(拡張が入るたびに
    長くなるだけじゃ大変だしね。)それを書かれても自業自得だよね?としか思わんのだけど。
    ここにおるぞい(´・×・`)
    ちなみにパッケージには拡張なんて文字入ってないぜよ・・・
    (6)
    Last edited by shienkamituki; 12-29-2016 at 06:57 PM.

Page 128 of 176 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... LastLast