Quote Originally Posted by Wasabia View Post
ハウジングだけってのは俺なんですが、結局のトコロ。
ギャザクラ全部50くらいまでは上げないと楽しめない感じで
ポーション使うせっかちサンは、むしろギャザクラスキップもよこせーって思うと思うな。
(参考にならないけど、ほぼGC納品のみで上げて半年くらい)
(一部略)
余談ですが、ギャザクラポーションは予定になく、それでいいと思いますが、
仮に、仮にですよ、導入されるのであれば、私は導入されてもいいと考えています。
このスレッドでも中盤で少し話には出てきてたりしました。
たぶん一番懸念するのは経済にどう影響するかというとこみたいですね。

私の勝手な予想だけど、例えば今レベル50までスキップできたとしても今まで上がてこなかったプレイヤーがそこから60まで上げられるか・・・というとたぶん上げられないと思い、
その先の秘伝書アイテム作成までたどり着く人はどのくらいいるだろう・・・と思います。
また今までアイテムを作ったりしてこなかった人は、ポーションを買っても作らず、せいぜい自分で修理できるようになってうれしい!くらいで止まっちゃいそうです。
それでも、経済の方も過密鯖はどんな状況かわかりませんが人が少ない鯖だと低中レベルアイテムや中間素材で出品がなかったりもしますから、多少でもギャザクラユーザーがポーションで増えてくれるのであれば私としてはうれしいところに感じます。

ポーションでなくても、もう少しギャザクラユーザーが増えてくれる、戦闘職の調整にあわせギャザクラの方も調整いれるべきところかもしれませんね。よしP。
脱線話 :P