とは言え実際問題として、吉田さんも認める100%以下の完成度でユーザーからカネを取ろうって言うんですから
何らかのインセンティブが必要でしょう。「今しか体験できない」をやたらと強調していますし。それらもその一環かと。
それはご愁傷様と言うしかありませんが
モノの見方によってはPC版ユーザーのように、未完成品を掴まされることは無い訳ですから
運が良かったとも言えるんじゃないですかね?(´∀`)
イフバトル報酬について。
1.19aで修正されるだろうと思っていましたがされなかったので。。。。
苦労して倒したのに何であんな運要素の箱開けなんでしょうか?
鞄ダイレクトとか何でそんな事するかね?
何で一旦プールして受け渡しできないの?
ストレス感じるだけで、何でこんな仕様にしたのか意味が分からない!
蛮神コンテンツはずっとこんな感じになるんですか!?

時限的クエがあったほうが面白い
時代に生きているという感じがあるから
何でもかんでもコンプしたい人向けに、時々過去クエにチャレンジできる、時限的クエ開放で対応できるし

贅沢な悩みでうらやましいです。マジで・・・・。
あと課金で何か得点があるならスペックとかどうでもいいんでなにかグラフィック面で変わった装備が欲しいです。
モーグリの絵が描いてあるタージェとか吉Pマフラーとか。
個人的には黒水着希望!!

アチーブメントはあくまで何かを達成したことにより得られる物であって、アチーブメントを考慮して
コンテンツを実装しようとすると、それが物凄い足かせになるので、やらないと思います。
逆の立場の人(この時期に課金してプレイしていた自分と同じ称号を後から始めた人が取れるのは嫌だ)も
いるでしょうから万人に考慮することもできませんし、MMOのアチーブメントはコンプリート不可能なくらいで
ちょうどいいと思ってます。
その代わり、目標となりうるアチーブメントがたくさんあるといいですね。
100%じゃないというFF14の現状で 課金して続ける人には、
続けない人にはないアドバンテージが欲しい。
新生(FF14の完成)まで課金しない人と、課金した人と、同じであってはつまらない。
サーバーについてですが、
"サーバーで分ける"のではなく、全員がサーバーを移動できるようなチャンネル化にはしないのでしょうか?
・ワールド間を自由に行き来できるようなチャンネルの様なものなのか否か。等"ワールドレス"とはどういったものなのか、具体的にFF14の場合のご説明を頂けると助かります。

多分似たような境遇なので。
私は現在20回以上真イフリートを討伐しています。
しかし未だにただの1つもイフリート武器を獲得できていません。
目の前でLSメンが既に所持している武器を次々に強制廃棄させられていきます。
何故一度戦利品を経由させてくれないんでしょうか。
私はあと何十体イフリートを倒せばいいのでしょうか。
今後もこのような鬼畜仕様のままなんでしょうか。
ポエムの内容は、FF14創りかえっぞ! って事ですか?
来年もポエムは来るのでしょうか?

都合のいい話しで申し訳ありませんが、
新生へキャラ移行の際、戦闘職はLv1で生産職はそのままのLvとかはダメですかね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.