個人的な要望としてはやっぱりDPSで作られた方がカタナを使ったアクション的な意味で見栄えがしていいかなーと思いますね。
大太刀みたいなのは暗黒騎士が装備で持っていってしまう事もあって、侍としてはスピード&パワーって感じの忍者よりもパワーよりの動きを期待したいですね。
また侍がSTRアクセを使用する事で、赤魔がINTアクセだった場合には
VIT職が3/STR職が3/DEX職が3/INT職が3/MND職が3になりますし、これも気持ちいいかなって。

個人的な要望としてはやっぱりDPSで作られた方がカタナを使ったアクション的な意味で見栄えがしていいかなーと思いますね。
大太刀みたいなのは暗黒騎士が装備で持っていってしまう事もあって、侍としてはスピード&パワーって感じの忍者よりもパワーよりの動きを期待したいですね。
また侍がSTRアクセを使用する事で、赤魔がINTアクセだった場合には
VIT職が3/STR職が3/DEX職が3/INT職が3/MND職が3になりますし、これも気持ちいいかなって。

赤がDPSなんだから侍はTANKっしょ
OT性能重視にして戦士と上手く選択できるようにすればいい
刀は斬属性だろうからブレハ系積んでもメリットあるだろうし、攻撃的なイメージからメイン張るよりサブのが得意って立ち位置でも違和感ない
んで、ディフェンススタンスは正正堂堂だろうな
◇ 新たなBGMが追加されます。

正直DPSなら着物着てないとそれっぽくないですけど、14だと裾野長い浴衣も出てこないぐらいなのでそっち方向厳しそうですよね。
となると鎧兜=タンクっていう方向になっちゃうのかなあと。
斬馬刀で敵の突進にカウンターとか。
攻撃に合わせて白羽取りとか。
タンクイメージが強いと言う妄想…。

ダメージディーラーでしたね!
で、「閃」って、忍者の「印」と同じシステムなのかな?

侍が近接DPSで実装、しかもモンクと装備共有とか本当に有難う御座居ます!(個人的な感想です)
これでFFXIで「乱れ雪月花でござる」をしてた多くの魂も浮かばれることでしょう、しかも鞘付きとか本当にスゴイ
侍が来るので、いつか「刀語」とコラボでもしてくれませんかね~、作品は終わってしまって居ますが
炎刀・銃、のように刀じゃない形の刀もあるので是非是非お願いします!という願望と要望をつらつらと~
個人的には鞘実装が良かった点です
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
タンクがよかったです。。。![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote