Page 116 of 176 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 1755
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by masacs View Post
    追加でもう一点

この「ジャンプポーション」が実装されると、ポーション利用者は早く先行組に追いつけ友人などとも遊びやすくなりますが、逆にポーションを利用しない層はどうなるでしょうか?
    ただでさえ少なくなっているレベリングIDやレベリングFATEの人口が、ポーションの利用者が増える事により更に減り(コンテンツルーレットやDDなどのコンテンツで補填したとしても減るのは免れないかと思います)、ポーションを使わない新規層や復帰層のレベリング作業が今以上に困難になるかと思います。これもまたプレイヤーが不自由し逆にゲームから遠ざかっていく原因の一端を担う気がします。
    運営の方でも勿論このことは想定しているかとは思いますが、もし実施するのであればこの辺は”十分以上”に考慮して進めてもらいたいです。課金収益目的でなくプレイヤーを遊び易くするためという名目でやるのであれば尚更です。
    全員が全員使う訳じゃないしコンテンツ調整されればガブ飲みしなくても良くなるなら問題ないっしょ。コンテンツ申請中の方はメンタールレやレベルレの方とマッチングする仕様になってますので61からでも新生編にレベルシンクされる事もあります。
    (14)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    皆さん
    ただやみくもに発言するのではなく、賛成なのか反対なのか、導入に際してはどうあるべきなのか、そしてそれは何故なのか、そのためにはどうするべきなのか、ちゃんと書きましょうよ。

わたしは常々理由と実現するための案を述べてきましたよ。
    皆さんちゃんと書かれていますよ。
    主に賛成ですと書かれている方はよしPの理由と導入に賛同していますし、MaiqtheLiarさんのようにこうであれば導入してもいいなという方はちゃんと理由を添えて書かれているし、反対の方も理由を添えてちゃんと書かれていますよ。
    (20)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    以前「スキップしたから『攻略済み』にはなってるけど突入は初めての人にいちいちギミックなり
    説明とかしている暇ないからストーリースキップポーション導入は賛成しかねる」としましたけど、
    ストーリーをすっ飛ばさないでちゃんと攻略して世界観とかを味わってほしい」ってのが本音です。

「一緒に遊びたい」って気持ちはわからんでもないんですけどね・・・
    (8)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    ではそれ以下のLVのダンジョンを何回周回すれば、要求度に見合うプレイヤースキルを身につけられるのか
    実際に計測してみればよいですね。吉田Pが説明のためにデータを出してくれるかな?
    該当LVへのLV到達ぴったりなID周回数ならFF14のレベルデザイナーは優秀ってことだし
    それよりずっと少なくてよかったり、それよりずっと多く周回が必要ならデザインがうまくないという事になる。
    周回数から獲得経験値を逆算すればその人がポーションを使った意味があったかどうかもわかりますね。
    私は白LV60までID周回+LV50キャップ時神話一式分白でID周回+2.1以降のハードIDお試しクリア
    +そこまでの蛮神等全部白でやってそれですから、間違いなくポーション分以上かかってますね
    要求に見合うPSなんて主観的なものがデータとして出せるとは私には到底思えませんし、吉田Pが出すなんてことしないのでは?
    実際今でもダンジョン突入にPSなんてどれほど必要かなんて表示ないんですから
    (20)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    以前「スキップしたから『攻略済み』にはなってるけど突入は初めての人にいちいちギミックなり
    説明とかしている暇ないからストーリースキップポーション導入は賛成しかねる」としましたけど、
    ストーリーをすっ飛ばさないでちゃんと攻略して世界観とかを味わってほしい」ってのが本音です。

「一緒に遊びたい」って気持ちはわからんでもないんですけどね・・・
    そこは文も読まず、ムービーをスキップしてしまう方もいますから、ポーション使わなければストーリーをちゃんとみているかというとそうではないですね。
    ポーションを使ったらストーリーや世界観を味あわないかというとそうではなくて、この世界の事を知りたくなったらそれぞれそれを知るための旅に出るでしょう。
    飛ばしてしまったらわからないのでは?と思うかもしれませんが、新規キャラが作れないわけではないですから、最初からプレイする事も可能です。
    その際、レベルを上げながら最初からプレイしてみてもいいですし、中韓とおなじレベルとストーリー別々のポーションであればレベルだけスキップしてストーリーをざーっとなぞる事もできますしね。
    またそこまでしっかりとではなく、ダイジェストを観て満足する方もいると思いますし、世界設定本のようなものも出ますからそういたものを読んで楽しんで満足する方もいると思います。

攻略もポーション使うと過去のIDに遊びに行かないわけではないですし、ストーリーに沿ったIDをみるならば先に書いたように最初からプレイすることもできます。それはプレイヤー各々が決めることができます。
    皆でああでもないこうでもないとか、やっとここまできたね!とかいうプレイ経験をしてほしいのであれば、残念ながら時間のたったMMOでは、FF14でいえば新生編のような初期の頃の場所ではなかなか体験することができないですね。
    (14)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ふと沸いた疑問

ポーション使用者のCFは50(60?)まで攻略済みになるとのことですが
    クロの空想帖の未踏破ボーナスとか未踏破トークンボーナスってどうなるんですかね(´・ω・`)?
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    ふと沸いた疑問

ポーション使用者のCFは50(60?)まで攻略済みになるとのことですが
    クロの空想帖の未踏破ボーナスとか未踏破トークンボーナスってどうなるんですかね(´・ω・`)?
    クリアフラグ建てないと話進まないから当然踏破済みになるんじゃないかな?
    (1)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    導入賛成かつ制限一切必要なし、という立場。
    まさかのプレンゼントコード対応で、こちらでコード買ってそちらのキャラにお送りしますので
    代わりに500万ギル戴きます、の半公式RMTでPT募集が埋まるのだけは勘弁、くらい。まあ非対応だろうけど。

何も判ってないスキップ新規が61以降のID討伐討滅レイドに押し寄せて来て
    カオス化するのでは、という懸念については
    4.0で「カジュアルとミッドコアの差はほとんどなくなる」と吉田氏おっしゃってます。
    新規でもそれなりの動きが出来るようバトルシステムを全体的にシンプルにするのでしょう。
    (結果我々が今までID等で段階的に習得してきた色々諸々の半分くらいは無駄になると思ってます)
    なので心配してません。4.0で刷新されるバトルシステム上ではこちらも新規です。
    刷新がなくても心配しませんが。国民性的、中韓で30%未満なら日本だともっと低かろうと予想するし。

サブジョブ・キャラ用に買えてしまう件も特に。
    スキル差問題は、かつてはF.A.T.E.産、いまDD産、ポーションあろうがなかろうが変わらない。
    自分も複数キャラの複数ジョブを60にしましたが、それは自分の意思によるもの。
    1-60を2500円で売られたからって「うわ時間を無駄にした」とは思わない。
    と同時に買おうとも思わない。
    というかフレ等に「スキップ奴www」と煽られる事を警戒して使う人少ないんじゃないか。
    (14)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    吉田Pの想定する「中級者」が極行ってて零式どうなんだって層なら、
    「カジュアル」「ミッドコア」が私の考えるものより、
    はるか上の難易度のコンテンツに挑戦してそうで怖いっす。
    (2)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    クリアフラグ建てないと話進まないから当然踏破済みになるんじゃないかな?
    うへぇw

踏破済みなのに初挑戦で未踏破ボーナスなしとか
    なんかまた荒れそうな予感がしますね(´・ω・`)

ほんとシステム的にも各々個人的でもどちらからも出来る限りのサポートが必須になりますねぇ(´・ω・`)
    それを許容できる人がどれ位居るんだろう(´・ω・`)
    (6)

11. 12-26-2016 12:06 PM
    Reason
    余計なお世話らしいので

Page 116 of 176 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... LastLast