Page 115 of 176 FirstFirst ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... LastLast
Results 1,141 to 1,150 of 1755
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    てかなんでヒラが殴る前提で話してるんだろ。
    落とされるかも分からない若葉付いた初心者に殴らせるの?
    すげぇお考えをするタンク様ですね(´º﹃º`)
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    スキップしてレベル上げても操作慣れてなきゃ簡単なダンジョン行ったり、ビギナーチャンネルでPT組むんじゃないですかね。
    スキップして60にしたら59以下に行かないなんて初心者の人は考えないんじゃないでしょうかねー
    (17)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    だいぶスレが進んだので重複ですが要望書いときます。

レベリングに価値を見出してる人のモチベーションや
    低レベル帯IDの過疎化、低レベル装備が売れなくなるなどの問題を軽減するため
    1キャラひとつの制限を付けてほしい。
    あるいは価格をもっと高くしてほしい。

ポーション使用した新規のために基礎を学ばせる場所を作る、あるいは
    ポーション使用者とわかるようなマークを一定期間つけてほしい。

ポーションを使用しないという選択をした新規のために
    経験値増だけでなくメインクエストの調整も行ってほしい。
    (11)

4. 12-25-2016 10:34 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    だいぶスレが進んだので重複ですが要望書いときます。

レベリングに価値を見出してる人のモチベーションや
    低レベル帯IDの過疎化、低レベル装備が売れなくなるなどの問題を軽減するため
    1キャラひとつの制限を付けてほしい。
    あるいは価格をもっと高くしてほしい。

ポーション使用した新規のために基礎を学ばせる場所を作る、あるいは
    ポーション使用者とわかるようなマークを一定期間つけてほしい。

ポーションを使用しないという選択をした新規のために
    経験値増だけでなくメインクエストの調整も行ってほしい。
    1つだけ
    ポーション使用者マーク等の使用者を判断出来るような物は、付けない方が良いと思います
    余計な偏見を助長するだけです、メンターの王冠と同じ様な事になるのが目に見えます
    (28)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    プレイヤーの技術的な不足を補う意味でもポーション使用時に「ビギナー」「リターナー」の時間延長等の効果を与えるのはいいかなと思います。
    魔科学のまとめも「ビギナー」を相手に何度も愚凸して全滅するような事をするタンクさんはそう居ないでしょうし。

ただポーション使用はあくまで救済的な意味であるならば、少なくとも3.5パッチ時点、もしくは3.55パッチ迄にはレベル60以降のIL的な導線を何とかするべきだと思います。

ポーション使用した人は紅蓮のリベレーター実装時にガーロンド装備→イディル装備に切り替えてIL260で参加可能になると思います。
    では現在の新規にもそう言う装備を手に入れる為のラインが完成しているのかと言えば。

LV59のグブラ図書館をクリアした時点でのILは135~144、IL148の図書館アクセ2つ、もしくは図書館の指輪を手に入れない限りは魔科学入場すら出来ません。
    その為にはマーケットで装備を購入、もしくはポートヘリックスのNPC販売されているNQ装備を購入する必要があります。

クリア後に待っている世界で問題となる部分は装備品、特に武器です。

この時点で一番早く手に入る装備はIL200の禁書装備、ただしこの時点でセントリオ記章140など持っている筈もなく、モブハント開始条件が「各種GCの最大昇格時」のみです。
    意識して何万もの軍票を納品して、更には討伐手帳と2つのダンジョン救援クエストをしていなければいけません。

そして暫くはIL200→210武器が最強でILシンクに守られなければいけず、律動編でブルートジャスティスを4回倒して伝承を1000集めて武器を手に入れる必要があります。
    更には強化の為に伝承装備を中心に集めながらヴォイドアーク→マハを踏破して強化素材を集めなければいけません。
    この辺りはパジャル装備、キンナ装備があるので救いはありますが、武器獲得をレイド関連に縛った結果に後進が手に入れられない現状は変わってません。

私は友達紹介システムがあったので手元にガーロンド武器や防具がありましたが
    そう言った装備獲得のプロセスが出来ていないので、装備の為だけにレベルアップポーションが欲しくなりますね。4.0よりずっと以前に整備する必要のある部分ではないでしょうか?
    (2)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    文字制限により省略
    60のジョブクエ報酬にAF2(禁書)装備貰えるようにすれば解決じゃない?
    蒼天編きてから緩和されて45と50にAF装備貰えたからそうするんじゃないかな?

武器はトークンで石(ガロ武器だと1個300)と交換+手形必要枚数(ロウェナの手形だと1枚60)でいけそう?
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    60のジョブクエ報酬にAF2(禁書)装備貰えるようにすれば解決じゃない?
    蒼天編きてから緩和されて45と50にAF装備貰えたからそうするんじゃないかな?

武器はトークンで石(ガロ武器だと1個300)と交換+手形必要枚数(ロウェナの手形だと1枚60)でいけそう?
    確かにそうですね。 可能なら4.0までには実装、更には武器などもメインストーリーで獲得できるなどの準備を整えて於いて欲しいです。
    結局はスタートダッシュまでにその付近まで追いつけていないとポーションしかないってなりますし。
    (1)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    皆さん
    ただやみくもに発言するのではなく、賛成なのか反対なのか、導入に際してはどうあるべきなのか、そしてそれは何故なのか、そのためにはどうするべきなのか、ちゃんと書きましょうよ。

わたしは常々理由と実現するための案を述べてきましたよ。
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    まず、ポーション導入の絶対的な理由は新規、復帰者の特例的救済であるべきであること。

しかし、新規の方にはメインディスク、拡張ディスク、無料期間終了後の月額料金、ポーション二種を購入することはハードルが高すぎる。
    だから、オールインパックにはポーション相当額の引換券等を同封するなどの施策が必要だと感じること。

ポーションを使用しない方達のために、既存コンテンツの見直しも同時に考えるべきだということ。

サブにポーションを使用することは時間を金で買うことであり、今回のポーションの仕様に関わらず、そういったアイテムの前例を作ることは断固認められないこと。

なぜなら、ゲームをプレイする時間を金で買ったのに、その時間を金を払ってスキップというつまらないゲームデザインになってほしくないからであること。

それを回避するために、販売に際しては、基本1アカ1ジョブを対象とし、一定期間経過後に2ジョブ目の購入を可能にするなどのシステム的な制限が必要だということ。

上記の問題がクリアできるのならば、ポーションの導入には賛成であること。
    (4)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-26-2016 at 01:58 AM.

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    皆さん、ただやみくもに発言するのではなく、賛成なのか反対なのか?導入に際してはどうあるべきなのか?そしてそれは何故なのか、そのためにはどうするべきなのか、ちゃんと書きましょうよ。

わたしは常々理由と実現するための案を述べてきましたよ。
    導入することによって起きるかもしれないことを話し合ってるんですが何か問題でも?
    (11)

Player
    masacs's Avatar
    Character
    Masa Syumi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 60
    追加でもう一点

この「ジャンプポーション」が実装されると、ポーション利用者は早く先行組に追いつけ友人などとも遊びやすくなりますが、逆にポーションを利用しない層はどうなるでしょうか?
    ただでさえ少なくなっているレベリングIDやレベリングFATEの人口が、ポーションの利用者が増える事により更に減り(コンテンツルーレットやDDなどのコンテンツで補填したとしても減るのは免れないかと思います)、ポーションを使わない新規層や復帰層のレベリング作業が今以上に困難になるかと思います。これもまたプレイヤーが不自由し逆にゲームから遠ざかっていく原因の一端を担う気がします。
    運営の方でも勿論このことは想定しているかとは思いますが、もし実施するのであればこの辺は”十分以上”に考慮して進めてもらいたいです。課金収益目的でなくプレイヤーを遊び易くするためという名目でやるのであれば尚更です。
    (12)
    Last edited by masacs; 12-26-2016 at 02:33 AM.

Page 115 of 176 FirstFirst ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... LastLast