Results 1 to 4 of 4
    Player

フィースト 4vs4 カスタムマッチの要望

現在、他のパーティに対戦を申し込める4vs4カスタムマッチシステムですが、

フルパーティ状態(8人)でシャッフル機能を用いたコンテンツ突入というのは出来ないでしょうか?

4vs4には行きたいけど、いきなり行って知らない人に迷惑もかけたくないので、

仮にフレンド間のカスタムマッチで練習しようとなったとして、

フレンド同士のPTメンバーの取り合いや手間で、トラブルが発生すると思うんです。

なのでシステムでメンバーのシャッフルを行ってくれたら凄くテンポよく試合が組めると思いますし、

色々な人と一緒に味方になったり、敵になったりして新しい発見もあると思います。

上手くいけばFF14のPvPコンテンツの発達にもなるのではないでしょうか?

〇補助機能 ロール制限解除ボタンの実装
    ロール関係なしに突入できるようにして色々な検証や遊びを行えるようにする。

基本はフルパーティ状態で
    タンク2 ヒーラー2 近接DPS2 遠隔DPS2 の状態で突入可能にする。

ご検討をよろしくお願いいたします!!!!
    (11)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    レートに一切関与しないのであればよさそうですね。
    (2)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by PnPn View Post
    〇補助機能 ロール制限解除ボタンの実装
    ロール関係なしに突入できるようにして色々な検証や遊びを行えるようにする。
    カスタムマッチは戦闘系クラスジョブで人数さえ揃えていればロールもジョブレベルもアイテムレベルも関係なく入れますよ。
    入ってからジョブチェンジもできます。

試合毎に解散して振り分けて組み直して申請して・・・という手順は確かに煩わしいので「同じロールが偶数の場合に限る」という条件付きでもいいので1PT内で完結できると嬉しいですね。
    サーバー間PT募集で他のサーバーの人とプレイすることもできそうですし。

私もカスタムマッチを使った独自ルールの遊びを考えているのですが、ルールによって制限時間8分固定というのが長すぎたり短すぎたりと半端なので、1分単位で時間を設定できるようにしてほしいですね。
    上限はできれば余裕を持たせて20分、サーバー運用上厳しければ15分で。
    (3)

Player
    cryptos's Avatar
    Character
    Mono Eye
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    3.5になれば拡張されたパーティ募集機能で違うサーバーの知り合いともカスタムマッチで遊べるかも、と思っていたので
    クロスワールドパーティにカスタムマッチ申請が対応していないというのは残念です。
    過密サーバでもなければフィーストのプレイヤーを8人揃えるのはなかなかハードルが高いので、対応を検討して頂けませんか?
    (6)
    Last edited by cryptos; 12-27-2016 at 05:51 PM.