頭打ちがあるから関係ないって理屈だと、別に聖典ポーションでもいいでしょ?
ギルだって買えるものはパッチ内で頭打ちで、強さに直結しないよね?
時間かけてルレ回して、金策頑張れば、追い付けるんだからp2wじゃないよね。
時間を金で買うって意味では今回のポーションと同じですよね。
課金でしか買えない、最強装備が有るわけではないんだから、p2wじゃないですもんね。
ですから事情が違うという表現をしたわけですよ、別にp2wだと言ってるわけじゃない
そして、その"事情が違う"というところが大きな問題ですよ、同列に議題にあがるのも馬鹿馬鹿しいくらい
聖典は今の最新トークン(準最強)になるからダメでしょw
P2Wっていうのは、最強になる方法が課金しか存在しないっていう事だよ。
今で言うなら 「アレキ零式装備よりも強い装備は課金でしか売りません」 っていう事。
今回の吉Pの説明でそんな発言が一言でもあったのなら教えてほしいな。

新規が既存プレイヤーと遊ぶのにトークンポーションとギルポーションが必要なんですかねぇ。
論点は新規が既存プレイヤーと遊ぶためのアイテムなのにいつのまにかスキップ部分が論点になってますねぇ

MaiqtheLiarさんが言いたいのは「P2Wじゃなければ何をしてもいいのか」という事だろうけど、それはまた別の話だと思う。
吉田P/Dは「P2Wにはしない」「レベリングポーションはP2Wじゃない」と言っているだけで、
「P2Wに該当しなければありとあらゆるものを販売する」とまでは言ってないですからNE。
ちなみに自分は「新規・復帰はしょうがないけどサブジョブまで甘やかす必要はない派」です。
というか、まあ置いときましょうよ
p2wの定義でもめたって仕方ないし。
みなさんがしてるのって、要するに
自分が心情的に許せる課金と、許せない課金の定義の話でしょ?
p2wがーじゃなくて、今回の課金が〇〇な理由で許せる、許せないを語ったら良いと思いますよ
私もポーション導入には賛成ですが、サブジョブ使用はどちらかといえばNo!です
Last edited by rollingstone; 12-22-2016 at 12:08 PM.
それはそれですでに別スレ立てて要望はしています
が、確約がない以上はあらゆる場合も考えてあちらこちらで意見しています
また、PVP抜きにしても
・レベリングが苦痛であった経験
・過程でかかった時間や日数
・さまざまなジョブを使えた方がいい
考えからも値下げ要望は出しています
ので引き続きこのスレでも意見は出し続けます
Last edited by Nico_rekka; 12-22-2016 at 12:13 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
お互いにLv1同士で開始して、Lv60までの育成速度の速さを競ってランキングに載るというのであれば、P2Wと言われるかもしれませんけれど…。
この件に関してはP2Wには当たらないんじゃないかな、と思います。
寧ろメインジョブのスキップポーションの実装に関しては新規さん、復帰者さん、Lv60未満の既存プレイヤーさんに向けて賛成している位ですので…。
Last edited by kitachan; 12-22-2016 at 12:18 PM. Reason: 余計な文面を削除しました。
既存プレイヤーのためのサブジョブや制限のないジャンプポーションに反対しております。
新規さん、復帰者さん、既存プレイヤーが快適に拡張に入れるためのメインジョブに対するジャンプポーションに賛成しております。
※過去のレベルアップアイテムについての投稿をご覧ください。
ネタ的にも関わりはあるし
興味・関心がある方もいらっしゃるかもしれないので
貼っておきます
とっくの昔に作ったPVPでの逆シンク要望スレはこちら
PVPコンテンツ限定で逆レベルシンクの実装要望
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...定で逆レベルシンクの実装要望
PVPプレイヤーの方々、ぜひご意見、フィードバックください
Last edited by Nico_rekka; 12-22-2016 at 12:23 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

次元が低かろうが高かろうが
P2Wの細かい定義なんて一般人は知らないよ
今のジャンプポーションの仕様なら
P2Wって言われるし
そもそもエタバンのリングだかも
RMTだなんだと言われてるぐらい
やらないやってはいけないとしたことと
やってることが違うだろ信用できない
なんて問題は遠慮したいでっす
問題は新規や世間一般にどう見えるかで
次元の高いとこで問題無しとすることではないと思うよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote