Page 101 of 176 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1755
    Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    仮に今詩学装備ポーションが実装されるならそうですよ(トークンとしての詩学だと換金出来るアイテムがあるので少し違う)

聖典ポーションだったり、ギルだったりは全く事情が違います。そこまでは最低理解してから吉田Pの投稿呼んでください。

と言うか、ギルがパッチで頭打ちの意味がわからない
    頭打ちがあるから関係ないって理屈だと、別に聖典ポーションでもいいでしょ?

ギルだって買えるものはパッチ内で頭打ちで、強さに直結しないよね?

時間かけてルレ回して、金策頑張れば、追い付けるんだからp2wじゃないよね。

時間を金で買うって意味では今回のポーションと同じですよね。

課金でしか買えない、最強装備が有るわけではないんだから、p2wじゃないですもんね。
    (3)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    頭打ちがあるから関係ないって理屈だと、別に聖典ポーションでもいいでしょ?

ギルだって買えるものはパッチ内で頭打ちで、強さに直結しないよね?

時間かけてルレ回して、金策頑張れば、追い付けるんだからp2wじゃないよね。

課金でしか買えない、最強装備が有るわけではないんだから、p2wじゃないですもんね。
    ですから事情が違うという表現をしたわけですよ、別にp2wだと言ってるわけじゃない

そして、その"事情が違う"というところが大きな問題ですよ、同列に議題にあがるのも馬鹿馬鹿しいくらい
    (18)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post

聖典は今の最新トークン(準最強)になるからダメでしょw
    P2Wっていうのは、最強になる方法が課金しか存在しないっていう事だよ。
    今で言うなら 「アレキ零式装備よりも強い装備は課金でしか売りません」 っていう事。

今回の吉Pの説明でそんな発言が一言でもあったのなら教えてほしいな。
    (22)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    新規が既存プレイヤーと遊ぶのにトークンポーションとギルポーションが必要なんですかねぇ。
    論点は新規が既存プレイヤーと遊ぶためのアイテムなのにいつのまにかスキップ部分が論点になってますねぇ
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    MaiqtheLiarさんが言いたいのは「P2Wじゃなければ何をしてもいいのか」という事だろうけど、それはまた別の話だと思う。
    吉田P/Dは「P2Wにはしない」「レベリングポーションはP2Wじゃない」と言っているだけで、
    「P2Wに該当しなければありとあらゆるものを販売する」とまでは言ってないですからNE。

ちなみに自分は「新規・復帰はしょうがないけどサブジョブまで甘やかす必要はない派」です。
    (29)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    というか、まあ置いときましょうよ
    p2wの定義でもめたって仕方ないし。

みなさんがしてるのって、要するに
    自分が心情的に許せる課金と、許せない課金の定義の話でしょ?

p2wがーじゃなくて、今回の課金が〇〇な理由で許せる、許せないを語ったら良いと思いますよ

私もポーション導入には賛成ですが、サブジョブ使用はどちらかといえばNo!です
    (20)
    Last edited by rollingstone; 12-22-2016 at 12:08 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    DDのように独自のレベル計算で切り離しても良いですよね。
    正直PvPの敷居はこれ以上あげるべきじゃないと思いますし、新たなPvP参加のためだけにポーションを強いるのもどうかと思います。

Nico_rekkaさんのポーション値下げ要望がそこからくるものなのでしたら、なおさら切り離しに賛成します。

とても面白い議題だと思うので、新たにスレッドを立ててみてはどうでしょう?
    以前吉田PがPvPフリートライアルの話もされてましたし、切り離しにはある程度前向きな気もします。
    それはそれですでに別スレ立てて要望はしています
    が、確約がない以上はあらゆる場合も考えてあちらこちらで意見しています

また、PVP抜きにしても
    ・レベリングが苦痛であった経験
    ・過程でかかった時間や日数
    ・さまざまなジョブを使えた方がいい
    考えからも値下げ要望は出しています

ので引き続きこのスレでも意見は出し続けます
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 12-22-2016 at 12:13 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player

お互いにLv1同士で開始して、Lv60までの育成速度の速さを競ってランキングに載るというのであれば、P2Wと言われるかもしれませんけれど…。
    この件に関してはP2Wには当たらないんじゃないかな、と思います。

寧ろメインジョブのスキップポーションの実装に関しては新規さん、復帰者さん、Lv60未満の既存プレイヤーさんに向けて賛成している位ですので…。
    (6)
    Last edited by kitachan; 12-22-2016 at 12:18 PM. Reason: 余計な文面を削除しました。
    既存プレイヤーのためのサブジョブや制限のないジャンプポーションに反対しております。
    新規さん、復帰者さん、既存プレイヤーが快適に拡張に入れるためのメインジョブに対するジャンプポーションに賛成しております。

※過去のレベルアップアイテムについての投稿をご覧ください。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ネタ的にも関わりはあるし
    興味・関心がある方もいらっしゃるかもしれないので
    貼っておきます
    とっくの昔に作ったPVPでの逆シンク要望スレはこちら

PVPコンテンツ限定で逆レベルシンクの実装要望
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...定で逆レベルシンクの実装要望

PVPプレイヤーの方々、ぜひご意見、フィードバックください
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 12-22-2016 at 12:23 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    次元が低かろうが高かろうが
    P2Wの細かい定義なんて一般人は知らないよ
    今のジャンプポーションの仕様なら
    P2Wって言われるし
    そもそもエタバンのリングだかも
    RMTだなんだと言われてるぐらい
    やらないやってはいけないとしたことと
    やってることが違うだろ信用できない
    なんて問題は遠慮したいでっす

問題は新規や世間一般にどう見えるかで
    次元の高いとこで問題無しとすることではないと思うよ
    (12)

Page 101 of 176 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... LastLast