Results 1 to 10 of 838

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    ワールドレス設計、非常に魅力的ですが、ワールド間のアイテム売買やギルの受け渡しが可能になってしまいませんか?
    それを悪用する人に対する対策や処置は万全でしょうか。
    (3)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    ワールドレス設計、非常に魅力的ですが、ワールド間のアイテム売買やギルの受け渡しが可能になってしまいませんか?
    質問に横から失礼します。
    吉田Pが就任した後、どこかでIDなどのコンテンツをサーバ関係なくPT組んで参加できるようにしたいと仰ってました。
    これが「ワールドレス」というシステムならば、特に問題ないと思いますね。
    コンテンツ中はトレード・バザーなど不可能にすれば良いだけですし。

全く別のサーバの経済が干渉しあうのは絶対避けなければならないですね。
    (4)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    質問に横から失礼します。

全く別のサーバの経済が干渉しあうのは絶対避けなければならないですね。
    すいません さらに横から失礼します

なにか業者などがゲーム内経済への干渉があった場合の影響を考えた場合
    「入れ物がでかいほうが影響が少ない」のではないかと思いますけどね
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by shenka View Post

以前の雑誌か何かのインタビュー記事の中で、ワールドをまたいだコンテンツを作る。と言っていました。

これは、PCがいつでも任意にワールドを移動出来るというのではなく、例えれば、イフリート戦のような、特殊インスタンスレイドの挑戦者が、

複数のワールドからの参戦可能な仕様。と言う意味と理解しています。

なので、別々のワールドのキャラクターが、顔を合わせるのは、この、特殊レイドダンジョンの中でのみなので、

競売場や、NPCショップなどにアクセスすることは出来ない。レイド挑戦中は、トレードアクション不可。 ってことだろうなーって思います。

他にワールドレスで出来る事は、フレンド登録と、レター交換だけでしょう。

でも、違うワールドの人と出会う機会があるのは、うれしいなー。レター交換可能ならば、ワールドを跨いだLSも作れそうだし。

情報交換も、ゲームのアトラクションだと思うから。

悪用?とかは、この場合どうやってするの?Ex/Ra戦利品の、ロット権譲渡権利の販売でしょうか?ならば可能かもね。

某XIでも、当たり前の様に行われてきました。「外販」とかいうニックネームで、

でも、ギルの受け渡し方法がないねー?現実通貨でやるのかな?これだと、規約違反ですよねー。サテ?業者様のお手並み拝見。
    (2)

Tags for this Thread