ワールドレス設計、非常に魅力的ですが、ワールド間のアイテム売買やギルの受け渡しが可能になってしまいませんか?
それを悪用する人に対する対策や処置は万全でしょうか。
ワールドレス設計、非常に魅力的ですが、ワールド間のアイテム売買やギルの受け渡しが可能になってしまいませんか?
それを悪用する人に対する対策や処置は万全でしょうか。

以前の雑誌か何かのインタビュー記事の中で、ワールドをまたいだコンテンツを作る。と言っていました。
これは、PCがいつでも任意にワールドを移動出来るというのではなく、例えれば、イフリート戦のような、特殊インスタンスレイドの挑戦者が、
複数のワールドからの参戦可能な仕様。と言う意味と理解しています。
なので、別々のワールドのキャラクターが、顔を合わせるのは、この、特殊レイドダンジョンの中でのみなので、
競売場や、NPCショップなどにアクセスすることは出来ない。レイド挑戦中は、トレードアクション不可。 ってことだろうなーって思います。
他にワールドレスで出来る事は、フレンド登録と、レター交換だけでしょう。
でも、違うワールドの人と出会う機会があるのは、うれしいなー。レター交換可能ならば、ワールドを跨いだLSも作れそうだし。
情報交換も、ゲームのアトラクションだと思うから。
悪用?とかは、この場合どうやってするの?Ex/Ra戦利品の、ロット権譲渡権利の販売でしょうか?ならば可能かもね。
某XIでも、当たり前の様に行われてきました。「外販」とかいうニックネームで、
でも、ギルの受け渡し方法がないねー?現実通貨でやるのかな?これだと、規約違反ですよねー。サテ?業者様のお手並み拝見。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.