Page 28 of 29 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 LastLast
Results 271 to 280 of 286
    Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    天動零式で難易度の緩和が行われたのは、
    フィードバックの多数決ではなく、実際の挑戦者数とクリア者の%数字というデータから
    起動・律動の難易度は運営の調整ミスだったと判断されたからです。

あとロドストの意見で大多数だったのは、
    「難しすぎるから簡単にしろ」 ではなく、 
    「人が集まらないから何とかしてくれ」 だったと記憶しています。
    そしてロドストに書き込んでくるプレイヤーの数は、
    零式挑戦者の数から言うとおそらく1%にも満たない数字だったのではないでしょうか?

それこそ極一部の意見です。
    そんな少数の意見だけでエンドの難易度調整がなされるわけがないでしょう。
    (11)
    Last edited by ferial; 12-20-2016 at 12:30 PM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    フィードバックで難しい、って意見が多いのに下げなかったらフィードバックなんてする意味ゼロじゃん

天動編が簡単すぎる!って憤慨してる層は素直に吉田Pの構想にある零式の上の実装を要望するほうが建設的じゃないですかね
    どうせまたクリア人数100名もいかなくて「こんなコンテンツに工数裂くなら~」っていうループに戻ると思いますけど

http://livedoor.blogimg.jp/umadori07...037b3b6a-s.jpg

また起動編みたいになるのは勘弁してほしいかな、個人的に
    (2)
    Last edited by Itezora; 12-20-2016 at 12:06 PM.

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    私の今までの認識では零式はあくまでも零式という考えでいました。
    その為にわざわざノーマルという大勢のプレイヤーがプレー出来るコンテンツを提供し、零式は高難易度で一部の人へのコンテンツだと認識していましたが、
    同じ零式という名称でも侵攻零式とアレキ零式は位置づけが違うと思いますよ。アレキ零式はバハムートやってたユーザー層向けのコンテンツとして実装(若干難しくしてやろうという意図はあったかもしれませんが)、しかしクリア者・挑戦者が運営想定を大きく下回って難易度下げたというのが実情だと思ってます。(確証があるわけではないですが)
    いまは侵攻零式相当のコンテンツがない状態だと思うので、そういうのを要望するのが良いのでは?どっかのインタビューで4.0でそういうのやるかもとかいってませんでしたっけ。
    (4)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    偶数パッチごとのPvEの頂点にあるコンテンツという質的な位置づけは変わってないと思いますけどね。
    変わっているのはその1番としての値(要求HPやDPS)がどのくらいなのかという数字の部分で、それが80なのか90なのか100なのかの差でしかない。
    天動編は出来上がったところからトップ層に合わせて数値をいじっていないと吉田Pは言っていた。
    その言葉を信じるならば、確かに歪めていたのはHaertさんの言う様にプレイヤーたちの声と実力だったわけですが、それは簡単になる様に変えられたのではなく、難しくなる様に変えられていたのがきっと正しい見方だと思いますよ。
    その意味ではHaertさんのいうブレを開発が決めた難易度に戻した結果が天動編なのではないですか?
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    同じ零式という名称でも侵攻零式とアレキ零式は位置づけが違うと思いますよ。アレキ零式はバハムートやってたユーザー層向けのコンテンツとして実装(若干難しくしてやろうという意図はあったかもしれませんが)、しかしクリア者・挑戦者が運営想定を大きく下回って難易度下げたというのが実情だと思ってます。(確証があるわけではないですが)
    いまは侵攻零式相当のコンテンツがない状態だと思うので、そういうのを要望するのが良いのでは?どっかのインタビューで4.0でそういうのやるかもとかいってませんでしたっけ。
    ありますね

http://game.watch.impress.co.jp/docs...1029728-3.html
    (3)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    フィードバックであれ、データからであれ調整ミスだったのなら、やっぱりブレブレだったわけじゃないですか!
    ですから私は今後はブレずに(調整ミス)やってくださいねと言っていたわけです(多少話は脱線しましたが)

ferilさんの質問にお答えしときます。
    ちなみに公式が正式にもし今後 天動編の難易度で継続していきますと発表したのなら、私はそれが零式の難易度なんだと認識するので何も文句はいいません。
    起動律動天動とやってきた経緯から私自身の零式に対する難易度があったので今回の天動の難易度がブレてると感じたのであのように書いていましたが、
    天動の難易度が零式の難易度で今後もいくとなるなら、それで納得しますよ。
    (1)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    現時点での吉田P/Dの見解としては、
    ・4.0以降のレイドの難易度が天動編同等になるとは約束できない
    (スキルの全体的な見直しが入りキャラクターの操作感がまったく変わるため)
    ・天動編の難易度設定は満額回答
    ということでした。

私は零式天動編の難易度は本当に丁度良かったと感じます。
    4.0以降もLV70でのキャラクター操作感等とのバランスを含めた上でのプレイ感が
    天動編と同様程度の手ごたえ(レイドプレイヤーとしての一般的な練習量でのクリアが見込まれる期間)を継続していただきたいと希望します。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    フィードバックであれ、データからであれ調整ミスだったのなら、やっぱりブレブレだったわけじゃないですか!
    ですから私は今後はブレずに(調整ミス)やってくださいねと言っていたわけです(多少話は脱線しましたが)

ferilさんの質問にお答えしときます。
    ちなみに公式が正式にもし今後 天動編の難易度で継続していきますと発表したのなら、私はそれが零式の難易度なんだと認識するので何も文句はいいません。
    起動律動天動とやってきた経緯から私自身の零式に対する難易度があったので今回の天動の難易度がブレてると感じたのであのように書いていましたが、
    天動の難易度が零式の難易度で今後もいくとなるなら、それで納得しますよ。
    ――マハとかも難易度議論がありましたね。実装直後は難しい難しいといって。天動編もあともう一段階難しかったら、なんだよやっぱり難しいじゃないかと。

吉田氏: 難易度は本当に難しい……。「もっと難しく!」のお声には、もうあまり乗らないようにしようと思います(笑)。「その手には乗らないぞTシャツ」でもマエヒロに作ってもらおうかしら……。

――でもみんな楽しんでいる感はありますね。

吉田氏: みんなクリアできるから行こうぜ!という感じにはなっているので、やはりよかったと思います。クリアできる見込みがあるから、次も頑張れるという気持ちはとてもよくわかります。結果的に、満額でよかったとは思っています。

――今回だけのサービスという感じではなく?

吉田氏: それを約束するつもりはやっぱりなくて、じゃあ今回の零式の難易度が今後のレイドの難易度の基準になるかというと、それは別問題です。プレーヤー側のジョブ操作難易度に変更が入れば、もう少しコンテンツ側が厳しくてもいい、ということもあるかもしれないので、常に最適なバランスを探して頑張ります。

70キャップとスキル追加削除になるので難易度に関してははっきしとは言えないみたいですね。
    (5)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    「楽しんでほしい」といっているだけで「クリアーできて当たり前」ではないですよ、念のため。
    そしてそこに価値があるんだと思いますよ。
    (4)
    Last edited by haiiromikotte; 12-20-2016 at 04:01 PM.

10. 12-20-2016 12:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 12-20-2016 01:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    別スレたててはいかがですか?
    (5)

Page 28 of 29 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 LastLast