スタートがレベリングダンジョンになりますし正直な話、既存ユーザー側としてはあまりばらばら配布された場合の混乱は避けたいところです。
価格と使用者の数はある程度反比例するでしょうから、価格が低くなればそれだけポーション使用者と出会う機会が増える事になります。
中韓のデータにある20%〜というプレーヤー数であればなんとか対処出来そうですが、あまり低額で販売された場合はやはり混乱が避けられないかと。
価格がある程度高額である事は必要だと思います、仮におっしゃる様に無料配布した場合はライトパーティーのなかの3人がポーション使用者、、、のような可能性が高まるわけですし
Nico_rekkaさん自身が前されていたPvPのキャパの話の様なものです
フィーストのようなエンドコンテンツ相当でもないですからね
3人完全新規がダメなら最初の方からやって来てる人たちは一体どうやって乗り越えたのでしょうね
その頃と比べれば既存ユーザーもいるのでもっと手厚いでしょう
今でも3人若葉とかありますけどレベリングIDならわりとどーにでもなってるし、最初の方はそれぐらいの難易度でいい
Last edited by Nico_rekka; 12-20-2016 at 01:49 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote