Page 74 of 176 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1755
    Player
    mokuren's Avatar
    Character
    Sora Aswel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私的にはどうなんだろうな~とは思いますが、運営的に新規を獲得しないと儲からないので仕方がないのかなとは思います。
    ただ、新規や復帰者の為というのなら、やはり、1アカウント1ジョブのみ限定にすべきだと思います。
    複数購入可能だと色々言われているのが単に利益のための言い訳、欺瞞にしかならなくなると思います。
    そもそも、14のシステムがほかの人をお世話出来ない仕様になっているので、そこを根本的に直す方向にはならないものでしょうか?
    現状友人誘って始めたとして「始めたよ~よろしく~そうすればいい?「あ、がんばってクエストこなしてLVあげてね」なわけで、そこの問題を放置で
    LVあげればなんとかなるというのは筋が違うように感じます。
     あくまで私が感じているだけですがお耳汚しでしたら申し訳ありません。
    (10)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    金額高めだし60〜70のレベリングは必要なんだから、
    他人から見たカンストの価値って言うほど下がるとも思えないけど。

あと承認欲求からくる楽しさはともかく、1人でコツコツなどのプレイ体験に根ざす楽しさは
    ポーションがあっても無くても全く変わらんでしょう。

ポーション実装後も大勢の人がレベリングを楽しむことに変わりは無いと思いますよ。
    (27)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    はっきし言っちゃうとあなたが思ってたゲームじゃなかっただけ。
    夢から醒めれて良かったじゃないですか。
    楽したいなら楽すればいい、苦しい道行きたいなら苦しい道行けばいい。
    1本道だったのが2本に分かれただけで行き着くところは同じレベル60まででそこからはまた1本道ですよ。
    その意見は同意できないな。
    まず、大前提としてポーションについては可否含めP/D自らフィードバックして欲しいと言われているわけです。
    だからこそ賛成反対問わずいろんな方が自分の良かれと思う方向を提示しているわけで、多少なりともここで出した意見を汲み取ってくれるかもしれないという思いで議論しているわけでしょう?

ポーション自体個人的な感情ではあって欲しくないけど、新規復帰者支援のメリットと比較してそこは実装もやむなしかなとは思っています。
    自分が問題にしているのは実装形式であってそこに自分が良いと思う形、許容できる形を提示することはなんらおかしいことではないと思うけどね。

要は制限付きのポーションまでなら感情的にも許容できる、しかし制限なしなら自分の思うものと形が異なってくるので反対意見を出しているのです。

これだけ沢山の方が賛成反対を述べている中でこのゲームはそう言うものじゃないからってのは、なんか議論自体を壊してしまう感じになりませんか?
    (27)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    吉田PDがメリット面は一通り論ってくれたので、それ以外の部分で思ったところを

1. 「ジャンピングポーション奴~www」みたいな、後ろ指さされる空気が形成されないような配慮が必要と感じます

あくまで使いたい人が後ろめたくなく使える
    既存のプレイヤーも一緒に遊べるフレンドが増える
    一緒に初見のIDをカットシーンを見つつじっくり楽しめる、そういう世界が来ることを望みます

ジャンピングした人はPSが心配と言った危惧は少なくありません
    下手くそ=ジャンピング奴=地雷、のようなレッテルが貼られないようにしたいですね

必要以上に心理的な障害がないように、あくまで皆が一緒に遊べるためだけにあって欲しいと思います

2. 身の丈にあったコンテンツ誘導と住み分け  Newbieとは遊びたい、Noobとは遊びたくない

ジャンピングポーションを警戒している人の多くは、「ゲーム開始3日、ジャンピングしてちょちょいとメイン終えた。極や零式ってところで強い装備が手に入るらしいから行ってみる。Add?挑発?ない 捨て身?ない 迅速?ない。頭割りなにそれ?」みたいな極端なケースに巻き込まれる未来を想像しているんじゃないかなと勝手に推測しています

怒られることを覚悟して申し上げますが、やっぱなんやかんやきれいごと並べても、見ず知らずの下手くそとは遊びたくないって気持ちはナンボかあります
    友達がどんなにヘッタクソでも、それはゲラゲラ笑って付き合えます
    でも何処かの見知らぬ誰かだと話はちょっと違ってきます
    時間が有る時ならともかく、余暇を絞り出した時などnoobに付き合えない瞬間だってあるはずです

ですから、レベルカンスト後の"中の人レベリング"を丁寧に誘導してあげてほしいと思います
    (17)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    また、FFXIVはアーマリーシステムによって、1キャラクターですべてのクラス/ジョブをプレイできます。
    全クラス/ジョブをカンストしてくださっている方が、たくさんいらっしゃる一方で、
    やはりメインのジョブを育てていくことで、精いっぱいになっている方も非常に多いと思います。
    「ジャンピングポーション」は、他のジョブをプレイするきっかけづくりの一つにもなりますし、
    そうなれば、これまでは忙しくてプレイできなかったサブジョブの装備を取得するために、
    既存コンテンツへ行く機会が生まれ、結果コンテンツの回転率も上昇します。
    時間にとても価値があると思う私が思うのは

欲しいのは「誰でも好きなだけ」たった2500円で買えるレベリングをスキップする権利より

4.0から新規に始めても、2.0から始めた人が50カンストまで行くくらいかもっと短い時間で70まで育てられるようなバランス調整とか
    無駄に時間のかかる既存クエストの見直しとか
    メインジョブDPSでそれしかやる暇がなくてもシャキ待ちで時間を取られないロールバランスとか
    カンスト後にも継続して遊び続けたいけど時間が取れないプレイヤーが、週末にまとめてエキルレを回しても制限までトークンを集められる仕組みとか
    そういう不規則なプレイの仕方を長く続けても、パッチ毎にサブジョブの装備まで集められるようなゆるめの週制限とか
    もう少し長い時間装備の価値が維持されるバランスとか

そういうものだと思います。

新規の救済は必要です、そういう意味でのポーションは必要なものだと思います。
    反対しませんし、むしろFF14の活性化につながりそうなので今は賛成したいです。
    新規目線からみたらパッケージ代に月額にポーション、決して安い値段じゃないと思います。

ただ、「既存プレイヤーが無制限に」これを買えるのは反対です。
    お金で解決できちゃうゲームって、お金払ったらそのぶんやることがなくなるし、払わなかったら払っている人との差に虚しさを覚えます。そういう人もいます。
    私は一時的には楽しめますが、きっと長く続けられません。

いちプレイヤーの声が吉田さんに届けばいいです、こういう場があるだけありがたいです。
    (26)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    レベリングの緩和もいいのかもしれないですがどうなんでしょうね。
    新規の人はいくら緩和されたとは言え緩和前を知らない以上、今の私たちとレベリングに対する
    感覚が変わらないと思います。
    (ただし極端な緩和の場合は除きます。ID1回でレベルが20上がるほどの緩和であれば新規も既存も
    関係なく緩和の感覚は持てるでしょうから。)

むしろ緩和こそが既存プレイヤーが最も恩恵を感じることができるんじゃないかなと思いますね。
    意味がないとまでは言いませんが、そこまで新規のためにはならないと思います。
    (4)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    これ、クラフターに関して物凄く気になるのですが、現状のクラフターは、マイスター縛りのお陰で、新しいパッチが来てもろくな物が作れず、今回の新式のように複数のマイスターが絡む装備も出てきました
    個人的には、マイスターはFF14で例を見ない、最悪なシステムだと思っていますが、これが4.0も継続されるのであり、かつこのポーションでクラフターもレベル上げが出来るのであれば、買わざるを得ないんじゃないかと

直接、ポーションとは関係なくても、今後の仕様次第で、既存プレイヤーであっても、買って短縮するしかない、ほぼ課金必須のゲームにならないか、だけが心配なのですが、
    その辺は考慮された上で、14のゲームデザインが行われるのかが気になります
    (5)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    ギャザクラに関しては気になる人もいると思います
    ただ名前からして、"ジョブ"ジャンプポーション なのでクラスのギャザクラは入っていないものだと思っています

もしギャザクラは対象外でバトルジョブだけを対象とするのであれば明示してもらった方がディスカッションはしやすそうだと思います
    (ギャザラー/クラフターの文字すら入っていないので考えなくてもいいとは思いますが)
    (2)

Player
    xEclairx's Avatar
    Character
    Wave Fair
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ポーションは忙しい人とかにとてもいいと思います
    ポーション奴だろうとフェイト奴だろうと見ず知らず(オンゲってそういうものじゃないの?)だろうと

臨機応変にうまくやれてきたので下手くそでも別にいいです
    アドバイスは口下手なんで苦手ですけど自分がうまく立ち回るんでいいです

なのでポーションに反対はしないです
    (17)

Player
    Rui_Mashiro's Avatar
    Character
    Rui Mashiro
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    複数ジョブに使えることってそんなにもやっとされることなのでしょうか。
    これまで時間がない、メイン以外のジョブもやってみたいけどレベリングだけで手一杯という忙しい方が、レベリングの時間を減らして最先端コンテンツで遊びやすくなる「選択肢が増える」と思います。
    これまで通りレベリングもしっかりやりたいのであれば使わなければ良いだけの話だと思います。
    同じ金額で1.5ヶ月ぐらいでしょうか?長く遊べると思うと決して安い買いものだとは思いません。

現状ジョブを全てカンストさせて全てのジョブを使いこなせる方ってどれくらいいるんでしょうね。
    私2-3ジョブで手一杯なのでわざわざポーションを使ってまで全ジョブ上げたいってならないのですが…。
    (11)
    Last edited by Rui_Mashiro; 12-18-2016 at 03:00 PM. Reason: 途中で送信してしまったため

Page 74 of 176 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast