Results -9 to 0 of 1870

Dev. Posts

Threaded View

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ILについては、確かにトークンによる週制限がありますが、複数キャラを使用した場合はどうでしょう?

今まではメインクエストの消化など、一定の壁はありましたが、ポーションが導入されれば、その壁はなくなり、複数キャラの作成が容易いになります。
    もはや、週制限など、あってないものとなりませんでしょうか?これは戦闘ジョブに限らず、ギャザクラなどでも問題になる可能性があります。

最後に、リアルマネーでPSや、人脈は買えないとのことですが、それは新規さんに限った話ではないでしょうか?
    現状、レベリングを行う際に、PSに直結するような導線がうまく設計されているようには思いませんので、ベテランのプレイヤーに限っては、早々にレベルあげは終え、スキル回しの練習や、目的のコンテンツでの実践を積んだ方が、PSの向上につながりますので、ポーションは有効になると思います。

また、人脈ですがこれも、上記の理由により、同レベルのプレーヤーであればポーションを使う人のほうが、使わない人より重宝される事は、言うまでもありませんので、一概にリルマネーが影響しないとも言えないと思います。

基本的にジャンピングポーションは、新規や復帰のためということなので、1アカウント1ジョブ、選択ミスもあるかと思いますので、一定期間経過後2ジョブ目を購入可能にするという案を提案させていただいています。
    (10)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-18-2016 at 03:24 PM.