未だに大会の談合放置してる時点で管理する気がないんだなって大半のプレイヤーは判断してると思います。
なら無駄なコストかけて追加しなくてもいいと思いますけど。
理不尽な強デッキNPCの調整も未だにないですし。

未だに大会の談合放置してる時点で管理する気がないんだなって大半のプレイヤーは判断してると思います。
なら無駄なコストかけて追加しなくてもいいと思いますけど。
理不尽な強デッキNPCの調整も未だにないですし。
そろそろ☆4の上限解放して欲しいです。
完全に☆4カードが死んでますから…

もう何度も言われていますが、ランダムハンドとカオス持ちNPC戦は面白くありません。
ランダムハンドとカオスは、プレイヤー同士による対戦限定ルールになっても良いと思いますので、NPC戦からはずしていただきたいと思っています。
対戦済みのNPCのアイコンは名前の前に小さく表示するようにしてはどうでしょうか。
マップ上のアイコンについては邪魔ならフィルターで消せるようにするとか。
とにかく邪魔にならない形でアイコンを残して欲しいです。
![]()
ずーっと思ってたことだけど、カード大会、もはや意味ないよね。
ランキング、毎回同じ奴が談合でランクインしてるのに、何のお咎めもなく放置してるし。
しまいには、ミニくじテンダーの前とかで、堂々と談合してるやつもいたしな。まぁ晒されてるだろうけども。
談合奴は本当にBANしてほしいわ。
ランダムハンドはNPC戦から削除した方がいいと思います
カードを集めれば集めるほど弱いカードを引く確率が上がるため
あのルールのせいでカードを追加されても全く集める気にならないです
続いて面白くないのがカオスのルールですね
カードを置く順番を全く決められないのでただカードの強さで戦うゲームになってしまいます
ルール無視で☆5を複数投入しているNPC相手だとただ理不尽なだけですし
弱い相手だとただカードパワーで蹂躙しているだけなので
勝っても負けても全く面白くないです
逆に面白いのはプラスでどんなカード構成でも勝ち目があるため
強い相手でも頭を使えば勝てるし、弱い相手でも逆転される可能性があるため気が抜けない
カード性能シンクの役割をしているため非常に良いルールだと思います
なぜこのルールを頑なに排除しているのか理解に苦しみます
ランダムハンドやカオスは人気ないですねぇ。
私は好きです。というかレウェナと対戦するのが楽しい・・・。
現時点におけるレウェナくらいの強さのNPCはいてほしいなぁ、と思います。
運ゲーなのは否定しようもないのですが、薄い勝ち筋の中から正解を引き当てる楽しさは確かにあります。
弱いカードも使いようです。
ランダムハンドは一定数以上のカードが集まっていれば、やはり種類を多く集めた方が有利になると感じたのでカード集めのモチベにも繋がりました。
いろんなルールがあるのはいいし、どういう形の強さでも構わないのですが、一筋縄ではいかないような相手がいたほうが楽しいとは思いますね。

TTの談合も立派なアビューズ行為ですよね。それで大量のMGP稼ぎ続けてる人が各サーバーにいるのに、これだけの無法地帯を無視して放置してる意味が分からない。
PvPでのWinトレードと何が違うのでしょうか?
今後も頑なに無視し続けるんでしょうか?
であれば、今後カードの追加も一切必要ないと思います。無駄にコストかけなくて結構です。
私は談合大会にエントリーすることすら辞めました。参加するだけでアホ臭いからです。
それが原因で、カードすらも一切興味なくなりました。
今やただアイテム枠を無駄に取るゴミとしか思ってません。
個人的にはランダムハンドよりカオスのほうがいやだなー
だってNPCはこっちの次の札がどれになるか分かってるんだもの
あれだけ無くしてくれればレウェナとも気持ちよく連戦できる…かもしれない
ジタンのカードがほしくて、ゴールドパックから出るときいて、ゴールドパックを150個買って開けました。
9種類のカードが出ると書いてありましたが、7種類のカードしかでませんでした。
当然。ジタンも出ませんでした。
ランダムなのはわかりますが、出なさすぎだと思いますし、
パックの値段も高い過ぎると思いました。
・パックからレアがでる確率を上げてほしい
・各パックの値段を下げてほしい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote