拡張を続けるMMOならいつかは実装されてもおかしくない機能だとは思います
でも今の初心者の館がいまいち役に立っていると思えない環境で、さらにブーストポーション追加されるって不安でしか無いのですが
拡張を続けるMMOならいつかは実装されてもおかしくない機能だとは思います
でも今の初心者の館がいまいち役に立っていると思えない環境で、さらにブーストポーション追加されるって不安でしか無いのですが
引用
~~~~~
今の忙しい実生活を抱える時代、ゲームだけに集中して追いつける人は多くはありません。
~~~~~
↑これですよ ほんとに
誰もが有り余る時間を持ってるわけじゃないのだから必要でしょう
いくら経験値を緩和しようが
ゲームに使える時間や間隔で明らかに差が出るのだから
必要措置
「新規のため」、「復帰者のため」という部分はしょうがないと思う。
けど、「サブジョブ向け販売」に関しては理由付けが薄くて、「購入制限を設けるのが手間なんだろうなぁ」って。
「ナイトスキップしたけどやっぱり戦士の方がよかった」なんてケースもあるだろうから無制限の方がいいんだろうけど。
サブキャラ育てるのに便利そう(´∀`)
サブっ子6キャラ分・・・、4万円くらいいれればいけるなミ,,´ω`彡
カウル教信者
カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。
ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
旧版にあった 白 黒 赤 青 だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)
例えば自分ならレベリングはスキップしてもジョブクエストは経験しときたいって思うんだけど、そうゆう選択肢は残しといて欲しいと思う
この仕様で進むのなら、反対理由はありません。
ぜひ実装して欲しい。
ジョブポーションを使うとジョブクエはオートスキップされるようですが、この方同様ジョブクエストのスキップの有無はユーザーが選べるようにしておいて欲しいなと思います。
メインクエストは「愛用の紀行録」でほとんどを見返せますし、スキップポーションを使わないことでゼロから楽しめるような仕様になっているようですが、ジョブクエストは現状の紀行録の仕様ではスキップされてしまうと極一部のムービーしか再確認できません。
中韓版のジョブポーションの仕様そのままで持ってくるのではなく、自身で選択できるような仕様の追加を検討お願いしたく思います。
以前にもこちらのスレに同様のことを書き込みましたが、中韓版の使用発表もあったので繰り返しになりますが改めて投稿失礼しました。
サブジョブをコツコツと上げている身としては、ジョブジャンプポーションはPay To Winに感じられます。
1キャラ1ジョブに限るのならば、新規や復帰者のサポートとして理解できます。
(サブジョブ上げが必要となるアディショナルはもうほぼ固定されているので、メインジョブの方に組み込んでしまってもいいのではないかと思いますし、メインストーリーIDの難度をアディショナルなしで楽勝な程度にすることでも解決出来るかと思います)
新規者、復帰者のためというなら他の方が書かれてきた1アカウント(1キャラ)1使用制限でいいと思いますが、ダメですか?
初心者のためという名目を隠れ蓑にしないで欲しいですね
結局、書いてほしいなーと思っていたことは書いてないなーという印象で残念ですね。
ゲームタイトルとしての競争力という言及がありましたが、それゆえに中韓では
初心者、復帰者以外へも提供するこの形である必要があったのはわかります。
で、グローバル版だとどうあるべきとお考えなんでしょーか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.