詩人はメヌエットを別のスキルに変えて自由に動けるのと、支援能力は機工士より高いと言うのを売りにする。(エンピを撃つ条件はどうするか考える必要アリ)
機工士はこれまで通り動きに制限がかかるが、詩人よりDPSが高いのを売りにする。
黒魔と召喚くらいわかりやすい差が欲しいところ。

詩人はメヌエットを別のスキルに変えて自由に動けるのと、支援能力は機工士より高いと言うのを売りにする。(エンピを撃つ条件はどうするか考える必要アリ)
機工士はこれまで通り動きに制限がかかるが、詩人よりDPSが高いのを売りにする。
黒魔と召喚くらいわかりやすい差が欲しいところ。

スキルに威力追加と書いていますが、範囲ウェポンスキルはスキルではなかったのですか?
ということをいいたいのではなくて、詩人が移動力もDPSも機工士に劣っているからせめて移動力ぐらいは戻してあげたらと言う話です。
移動力以外で何か優位に立てそうなものあれば提案したらいいと思いますよ。
ふざけていいときに敵の周りをウロウロするカス詩人ですが
[QUOTE=BlueS;3962060]拡張を控えて今更感もすごいですが、3.Xの詩人の悪い所は中途半端に詠唱をつけてしまったことだったと思っています。
BlueSさんがおっしゃるこれに付きます。黒みたいに完全固定砲台できるならメヌエットもいいんですけど
詩人ってほぼギミック役回されたり、リペリングで立ち位置変わったり、ピーアン投げる必要あったりと、特に高難易度IDやレイドだとスキル回しが確立するまで難儀してるイメージがあります。
もう少しだけ詠唱に対して利点か何かあれば、気軽に詩人やる人も増えるのではないかなーと

ぶっちゃけ今の詩人って2.Xよりも更にお手軽に瞬間火力出せる壊れジョブに足掛かってる状態なんだけど
しかも詠唱とジョーのおかげで更に管理と進行が楽になったし、
メヌ強化前でも機工には負けたけど長期で見たら安定してDPS維持できたし、
正直これだけヌルくて火力の伸びしろがデカいDPSもないと思うんだがな
あとプレイ感覚の変更って言ったらモンク以外大体そうじゃない?大なり小なりはあると思うけど
やってることは昔も今もDoT維持しかしてねーのに、流石に詠唱ひとつで露骨に変わったとは思えんな
◇ 新たなBGMが追加されます。
与ダメ30%から15%位まで下げて詠唱速度30%くらいにしちゃう?
ぶっ壊れ性能っぽいけど。
てか3.xの詩人変更するより4.xのスタイル追加が一番作りやすそうな気はするけど。
せっかく3.0からメイン詩人の人が使いやすくなるようにメヌエット関連修正されまくったのにその苦労水の泡にするのは勿体無い。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote