Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 72
    Player
    Eri-Hart's Avatar
    Character
    Erich Hartman
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    すぐシャキるエキルレの即抜け・RF零式での即抜けなど色々な状況があって
    後者だとジョブによっては二時間待ちとかざらにあるので被害の具合としては明らかに大きいですよね RFは補充も出来ないし
    即抜けのペナルティとしてはどちらも同じではあるけども被害はまるで違うので、ログに残すのは抑止力になりうると思います
    普通の人はほとんど即抜けなんてしないので、ログに残されて困る人なんかほとんどいないからあって困る機能ではないかと
    (9)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    それに対するペナルティが30m申請不可ないし回数重ねた際の長期申請不可ペナな訳で・・・
    これはぬけた側にはペナルティになりますが抜けられた側には何の解決にもなってませんよね?
    ロールによっては1時間以上待ってやっとしゃきって即抜けされて追加も来ない では相手がペナルティ受けようが関係ありません。
    ペナルティ受けた側も申請できない間にお風呂入って来よう、ごはん食べて来ようなんてしてたらペナルティにもなりません。

後、「コンテンツ退出ボタンを無くせ」 だと本当に急用で抜ける必要が出てきた場合、どうしようも無くなるので反対ですね
    (10)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    追加で入ったらボーナスが入る仕様になれば来てくれる人が多くなると思うよ

途中参加チェックいれてるけど経過時間0分とか始まった瞬間に抜けた人がいるID=めんどくさいIDって事だから入る気起きないからそのまま辞退しちゃうし

途中参加するとクリア時に伝承50多く貰えるとかになったら途中参加増えるんじゃないかな
    (3)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ただ途中参加を悪用できないようにキックされた人はそのptの途中参加できないようにするとかの工夫はいるかもだけど
    (2)

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post

抜けることは変わらないなら
    さっさと抜けてもらう方がいいでしょう

なにかしらの事情やミスで抜けるのは仕方ありませんし
    それを公式で晒せとは思わないです

補充をもっとスムーズにしてくれればOK
    例えばRFで誰かミスをして、無言で居るのと「~~をミスってしまいました」って言うのは私個人においては印象が違いますが、ミスしたのは一緒だから何も言わなくても良いと お思いになられますでしょうか?
    Otsdarvaさんがおっしゃってるように理由がわかれば心情的に楽になるってのはあると思います。

なので事情やミスで抜けるのは私もしかたないと思いますが、それなら一言 言って抜けて欲しいと思う訳です。

補充をスムーズに関しては人がやってる事なので申請者が居ない事にはどうしようもないので、公式で途中参加にはボーナスを付ける などして貰えたらスムーズになるかもしれませんねw
    (8)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by tencha View Post
    例えばRFで誰かミスをして、無言で居るのと「~~をミスってしまいました」って言うのは私個人においては印象が違いますが、ミスしたのは一緒だから何も言わなくても良いと お思いになられますでしょうか?
    Otsdarvaさんがおっしゃってるように理由がわかれば心情的に楽になるってのはあると思います。

なので事情やミスで抜けるのは私もしかたないと思いますが、それなら一言 言って抜けて欲しいと思う訳です。

補充をスムーズに関しては人がやってる事なので申請者が居ない事にはどうしようもないので、公式で途中参加にはボーナスを付ける などして貰えたらスムーズになるかもしれませんねw
    ここは私の知識不足なところですが
    主題はIDの即抜けなんですよね?
    IDはRF使えますっけ?

「ごめんなさい」「~ミスしました」
    も要らないですね。それ聞いてもあまり意味があるとは思いません。

ミスしたことや気を付けることがわかってるなら
    行動に移せばいいし、
    わからないことがあるなら聞けばいい

せめて「~ミスしたので、次、~気を付けます、~します」ぐらいで意味がある

~~~~ここから余談~~~~~
    (誰かが言ったから自分も)(とりあえず)言っておこう
    やらとりあえず謝ろう
    など形だけの謝罪も安心感も要らない
    そんなことに時間使うならさっさとリスタート

むしろ謝る/謝らせる、言い分けを言う/言わせる風土や雰囲気
    安心感を得たいも裏を返せばなにかことあるごとに他人にビクビクしてる・他人の顔色を窺う
    だからギスギスゲーと揶揄される
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 12-13-2016 at 08:44 PM.

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ここは私の知識不足なところですが
    主題はIDの即抜けなんですよね?
    IDはRF使えますっけ?
    いや、例えばの話をしてるのでこれがRFの話をしてる訳ではありません。
    FF14内での例え話をしたのでわかりにくかったかもしれません。

せめて「~ミスしたので、次、~気を付けます、~します」ぐらいで意味がある

とおっしゃってるように理由を説明すれば納得できますよね

私の書いた例えが悪くあれだとIDに当てはめた時、ただ「抜けます」と言ってる事と同じ事になってしまいますね。
    Nico_rekka さんのおっしゃってる事を当てはめると、「~~なので抜けます」 と言ってくれる事になりますよね

なのでIDでも理由を言って抜けてもらえれば、こっちも多少納得出来るのでBLに入れようとまでは思いません。
    (7)
    Last edited by tencha; 12-13-2016 at 09:49 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    安心感を得たいも裏を返せばなにかことあるごとに他人にビクビクしてる・他人の顔色を窺う
    だからギスギスゲーと揶揄される
    「一言言えば云々」っていうのは、不満を緩和するための社交辞令っていう話術ですよ。

相手が不満に思うことしても文句言われなきゃ得でしょ。
    でも相手が不満に思うことして「これはルール上許されてるから不満ではない、黙ってにこにこしてろ」っていうのは無理があるわけで、
    賢い人は話術を使って衝突回避してるんですよ。

でも実際は馬鹿のほうが多くて不満が衝突してる割に、ルールが緩くて不満の発生に歯止めがかからないから、不満が拡散してギスギスするんですよ。
    「だったらルールをきつくするしかないよね」っていうのがここの話。たぶんw

書いてから思ったけど、非常に余計な話した気がしてますw
    (3)
    Last edited by Chilulu; 12-14-2016 at 02:14 AM.

9. 12-13-2016 10:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    「何の解決にもなっていません」ということは無駄な時間を嫌っているのだと解釈するけど、
    残された側で補充を待つのが嫌なら、規定数以下でペナ入らない状態を利用して即抜けて即シャキロールで申請すればいい話だよな

だけどそれでは根本的解決に至らない訳で・・・

Quote Originally Posted by T-K View Post
    追加で入ったらボーナスが入る仕様になれば来てくれる人が多くなると思うよ
    途中参加チェックいれてるけど経過時間0分とか始まった瞬間に抜けた人がいるID=めんどくさいIDって事だから入る気起きないからそのまま辞退しちゃうし
    途中参加するとクリア時に伝承50多く貰えるとかになったら途中参加増えるんじゃないかな

なればこそ、こんな感じのボーナスとか、検索ルーチンの最適化とか、より途中参加を集めやすい環境を作るべきだろう
    ぶっちゃけテコ入れをすべきは怒り新党くんの気が晴れるような修正ではなく、こっちだよなと思う
    わざわざ面倒くさい状況の所に入りたがる人なんか少ない訳だし、そこの解決に注力すべきだろう
    (11)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

11. 12-14-2016 12:14 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容を引用した記載をされていたため削除いたしました。

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    即抜けしたくなる原因を分析して改善するのがいいかなと思います。
    (ルーレットにより抽選されたIDに当たり外れがあるのであれば、報酬に差をつけてバランスをとるなど。)

あとサーバー間BLですが、CFやRFまでは考慮されないと思います。
    零式や極コンテンツなどの高難易度のコンテンツでは、勝率を上げるために
    敗因になったプレイヤーをBLに入れる運用が考えられるためです。
    (0)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast