Page 28 of 36 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 352
    Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それDPS残念な人と当たりたくないからどうにかしてくれって言ってるのと変わらないよねー・・・
    上手い奴は上手い奴同士、雑魚は雑魚同士で戯れてろな要望だすのはどうかと思うけどね。
    それこそ鯖間募集実装されてからどうぞですよ。
    同じ進捗同士で結ばれる事が一番みんなが幸せだと思いますけどね。

鯖間募集が実装されると解決できるんでしょうか?
    募集コメに「フェーズ○以上の方」とか書けばみんな正直にそろうとはとても思えませんけどね。BLが捗るだけで。
    むしろシステム化できれば一番信用度高いですし、同じくみんな幸せになりそうですけどね。

「雑魚」という言葉を使ってるのでこちらも使わせてもらいますが、
    雑魚同士で組んだらいつまでたっても成長しない、進まないなんて事はなく、
    早期ギブが起こらない分、むしろメリットは大きいと思いますね。
    (9)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それDPS残念な人と当たりたくないからどうにかしてくれって言ってるのと変わらないよねー・・・
    前半フェーズの練習ならまだ納得できますが、後半練習をするにあたって、異常に低いDPSを出す人と当たりたくないと考えるのはむしろ自然ではないでしょうか。
    なぜなら練習にならないからです。練習にならなければ経験もできない。

現状は、前半フェーズ練習と後半フェーズ練習、クリア目的の3つが選択項目として用意されていますが、自己申告に頼っているために実力以上の項目を選択する人が多いように感じます。
    私の経験になりますが、天動編零式3の、リミッターカット(いわゆるサイコロ)のギミックを全く知らずに後半フェーズの練習に入ってきた人もいました。

この辺は運営がちゃんとデータを見て、RFで前半フェーズ練習PTがどのくらいの時間生き残っているか、また、後半フェーズ練習PTがどのフェーズまでいくことが多いのかを精査することが必要だと思います。そして、自己申告とかけ離れた実態があるのなら、現状のチェック制を排し、システム側で客観的に実力を計った上でマッチングさせるべきです。

上手い奴は上手い奴同士、雑魚は雑魚同士で戯れてろな要望だすのはどうかと思うけどね。
    それこそ鯖間募集実装されてからどうぞですよ。
    戯れられるのはちゃんと攻略ができているということです。腕に差があって戯れる前にギブアップするよりははるかに良いと思います。
    そもそも、なぜ「上手い奴は上手い奴同士、雑魚は雑魚同士で戯れ」るのを、「どうかと思う」んですか?
    (3)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 12-13-2016 at 05:40 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    システム側で見るって言っても限界があるとも思います。
    死んだ状態でフェーズが進んでも結局進行度としてはいるでしょうから。
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    システム側で見るって言っても限界があるとも思います。
    死んだ状態でフェーズが進んでも結局進行度としてはいるでしょうから。
    被ダメージ、与ダメージ量でもいいのかなと思います。
    システムという点でいうなら、フロントラインは最後にまとめてそれらが表示されるので、
    集計が全く不可能かといったらそうでもないと思います。

ただ、この情報を保存してRFのシステムとして組み込むという段になればもちろん話は別ですが、
    いずれにせよ、実装が可能かどうか判断するのはユーザーではなく開発です。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    被ダメージ、与ダメージ量でもいいのかなと思います。
    システムという点でいうなら、フロントラインは最後にまとめてそれらが表示されるので、
    集計が全く不可能かといったらそうでもないと思います。

ただ、この情報を保存してRFのシステムとして組み込むという段になればもちろん話は別ですが、
    いずれにせよ、実装が可能かどうか判断するのはユーザーではなく開発です。
    なるほど、出来る可能性はあるんですね。
    そういうことであればギミックミスなどで死んだままクリアした場合はクリア済み扱いにしないなどすればクリア済みが少し快適になりそうですね。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    省略

はて、異常に低いDPSを特定するなんてどうするれば分かるんですかね?
    個人的なDPSチェック必要としてる隔離なんか3層にはないんですが。
    (ACT使っててその発言してるなら容赦なく通報しますが)
    練習段階であればDPSガーなんて気にすることないと思いますが。
    リミカの対処が分かってるかどうか聞いてみて分からないから教えて欲しいって言ってきたら教えたらいいんじゃないですかね。
    教えなくていいって言われたらルイゾワスマイルで諦めるしかないかと思いますが大体の人は動き方や対処方法教えて欲しいって言ってきますが。

吉田氏も言ってますが、
    「本当に滅茶苦茶上手い人は、アドバイスが欲しいと言えば、すごく真剣に的確に指摘をくれます。
    あまり気遣い無く。その代わり、徹底的に丁寧に教えてくれます。
    なぜなら、一緒にプレイする以上、仲間の愚痴を陰で言うヒマがあれば、
    その時間一緒に練習して、仲間に上手くなってもらったほうが、クリアまでの時間が早いからです。
    このレベルの人は、自分よりスキルの低い人と自分を比較しないですね。
    悦にも浸らない。自分より上手い人を見つけて、その人を目標にするタイプです。
    ただ、この手の人は「教えて欲しい、なんでも指摘して!」と言わない限り、自分たちからは動かない傾向にあります。
    相手がどれぐらい真剣なのかを見ないと、相手を傷つけるのを知っているからですね。

だから、「その程度は調べてこいよ!」で止まってしまうのは、[B]ミッドコアの方の思想[/B]です。    ←←←
    他人に期待する時点で時間をロスしていると思います。
    トップ層は、他人にまったく期待しないし、他人に期待しないぶんだけサポートが手厚い。
    チームでクリアできればいいので、そのチーム内で誰がトップかなんて、どうでもいいのです。

「なんで俺がこんなに努力しているのに、お前らその程度しかやらないんだ」
    というのもよく見かけるのですが、それは自分じゃなく他人だから仕方がないのかな、と思うのです。
    ですので、せめて時間が合うときは、「よーし、短い時間だけど、一緒に練習しようぜ!」
    という考えの方が、結果、相手も上手くなると思います。仲良くもなれますしね。」

なので排除するよりマッチングしたチームでどれだけ進めるか話し合う方が練習になっていいんじゃないですかね?
    (10)
    Last edited by shienkamituki; 12-13-2016 at 01:11 PM.

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    同じ進捗同士で結ばれる事が一番みんなが幸せだと思いますけどね。

鯖間募集が実装されると解決できるんでしょうか?
    募集コメに「フェーズ○以上の方」とか書けばみんな正直にそろうとはとても思えませんけどね。BLが捗るだけで。
    むしろシステム化できれば一番信用度高いですし、同じくみんな幸せになりそうですけどね。

「雑魚」という言葉を使ってるのでこちらも使わせてもらいますが、
    雑魚同士で組んだらいつまでたっても成長しない、進まないなんて事はなく、
    早期ギブが起こらない分、むしろメリットは大きいと思いますね。
    システムに期待し過ぎじゃないですかね?
    そもそもRFは過疎鯖で固定組めない人用に作ったものですよ?
    鯖間募集すればある程度の人選は出来るのでギブは無くなるかと。
    まだ実装すらされてないのにデメリット見過ぎじゃないですかね。
    ただでさえ律動編に中間フェーズあってシャキりにくかったのにフェーズ細分化されて結局行けませんでしたーってなるのはゴメンですわ。
    (2)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    他人に期待してないとかちょっとね...。
    一人一人の能力は上限があるので、
    かばうできない時もありますね。
    できればみんなと一緒に強くなりたいと思うのは普通でしょうね。

トップとかミッドコアとかを分けるより、
    プレイヤースキルを上げやすいシステムを作る方がいいなって思います。

とりあえず、RFにDPSだけでも木人チェックがある方がいいと思います。
    トップとかミッドコアを分けたいなら、それを実装して、
    他人に期待してないトップなら使わないでいいで。
    まぁ、全員ミッドコアになる気がしますが...。
    (1)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    システムに期待し過ぎじゃないですかね?
    そもそもRFは過疎鯖で固定組めない人用に作ったものですよ?
    鯖間募集すればある程度の人選は出来るのでギブは無くなるかと。
    まだ実装すらされてないのにデメリット見過ぎじゃないですかね。
    ただでさえ律動編に中間フェーズあってシャキりにくかったのにフェーズ細分化されて結局行けませんでしたーってなるのはゴメンですわ。
    システム化出来ればの話ですよ。どんなロジックで組むかどうかは開発が考えればいい事ですけど、それほど難しい事ではないでしょう。

RFが過疎の固定組めない人用って誰が決めたんですかね。
    鯖内募集でさえ、フェーズ詐欺でギスって解散する事も稀にあるのに、鯖間募集にどれだけ夢もってるんですかね。

それと、システム化すると細分化されてしまうって、どうして分かるんですかね?
    判断基準を前半・後半とするだけで今と変わらないんですが。
    (0)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    システム化出来ればの話ですよ。どんなロジックで組むかどうかは開発が考えればいい事ですけど、それほど難しい事ではないでしょう。

RFが過疎の固定組めない人用って誰が決めたんですかね。
    鯖内募集でさえ、フェーズ詐欺でギスって解散する事も稀にあるのに、鯖間募集にどれだけ夢もってるんですかね。

それと、システム化すると細分化されてしまうって、どうして分かるんですかね?
    判断基準を前半・後半とするだけで今と変わらないんですが。
    あぁ、てっきりフェーズ事に分けるのかと思ってましたわ。
    前半後半でフラグ立ててマッチングするのならいいんじゃないですかね。
    それだけでも前半後半詐欺は防げるかと。

固定組めないって例を出しただけで時間が作れない、募集がないけど零式行きたいからなんとかしろって不満から出来たランダムマッチングのCFレイド版って考えたらよいかと。
    今のままで鯖間実装された時にランダムマッチングに不満あるのなら鯖間募集すればある程度の人選確保(フェーズも指定出来るし)はできるんじゃないかと。
    参加条件に前半後半で入れるか入れないかのチェックがあって対象じゃ無い人には表示されないのであれば・・・まぁ集まれば後半練習したい人は出来るだろうし。
    (1)

Page 28 of 36 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast