Page 55 of 176 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1755
    Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    レベルアップアイテム導入するなら、詩学は廃止で良いですね。
    聖典も4.2ぐらいで廃止が妥当かと。そのかわりLV70トークンがでるようにすれば良い。
    61、62ぐらいで、聖典Reより強いクラフタ製装備があれば良いと思います。
    4.2ぐらいになるとILも上がってきてるので、カンスト後すぐに70コンテンツに参加できるように、
    聖典の代わりに、4.0下位トークンで装備揃えられた方が新規の為には良いと思います。
    これは、紅蓮のレベレーター入れてる人対象で、入れてない人はこれまで通り詩学、聖典で良いかと。
    (0)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そろそろ2週間が過ぎようとしております。

これまでレスした通りレベルアップアイテムは大歓迎です。
    併せてILやPS等を追いつき易くする何かの発表でもあるといいですね。
    それすら不要なほどの既存プレイヤーも初期化的大改革が4.0でくるならアレですがw
    (2)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100

賛成です

Quote Originally Posted by Makaisinryu View Post
    初心者が一気にレベルアップしてレベル60以降のIDにいきなり来てもスキル回しやギミック処理等わからず、酷い時はロールが良く分からずでグダってしまってギスギスになると思うからですッ!
    スキル回しは、全てのスキルが揃っていないレベル60未満では未完成の状態です。
    その未完成な状態で練習しているのはハッキリ言って時間の無駄です。
    それよりも完成形でさっさとたくさん練習したほうが間違いなく上達するでしょう。
    例えば黒魔導士はLv60で主力スキルとなるファイジャを習得しますが、Lv60未満とLv60ではスキル回しが全く違うため、Lv60になるまでのスキル回しは何の役にも立ちません。

ただし、レベルアップポーションでレベルアップした場合は
    チュートリアルを強制的に受けさせるなどの処置は必要でしょうね。
    (5)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    スキル回しは、全てのスキルが揃っていないレベル60未満では未完成の状態です。
    その未完成な状態で練習しているのはハッキリ言って時間の無駄です。
    それよりも完成形でさっさとたくさん練習したほうが間違いなく上達するでしょう。
    まあそれもよく聞く話ですけど、無駄とまで言っちゃいますと、
    友達と一緒に遊ぶ、っていう観点が重要みたいですが、どうせ二週間も遅れちゃえば、その友達もLv70になってしまうわけで、
    LV60から70にかけて新しいスキルを覚えるんでしょうし、そうなるとLV60のスキル廻し練習しても意味ないって話になっちゃうんですけれどね...
    (9)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    スキル回しよりもシステムとか仕様とかをちゃんと把握というか理解するほうが先じゃないかなぁ・・・
    (14)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    昨日だか一昨日だかに初めて初心者の館にいってみたんですけどアレの説明、ジョブごとに全部違うんですね
    15~50 60 70と3段階あればいいって前にもいった気がするんですがそれだけでいいと思います
    (タンクでいったら規定通りの行動とらないと失格になるようだったので)
    (1)

Player

Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    まあそれもよく聞く話ですけど、無駄とまで言っちゃいますと、
    友達と一緒に遊ぶ、っていう観点が重要みたいですが、どうせ二週間も遅れちゃえば、その友達もLv70になってしまうわけで、
    LV60から70にかけて新しいスキルを覚えるんでしょうし、そうなるとLV60のスキル廻し練習しても意味ないって話になっちゃうんですけれどね...
    あくまで「HWの最終~拡張以降を遊ぶためには」って事でしょうね。
    吉田Pも最新を早く楽しんで欲しいと言っているので、そこしか考えてくれていない様に思いますし。

Lv50のスキル回しの練習は必要ですね。
    レベルシンクしたらLv50のスキル回しするIDって結構ありますから…。
    制限解除でしかやらないなら必要ないですけど。

私なんかはコンテンツルーレットでLv50の所行ったりしますが、特にスキル回しで苦労することはありません。
    なぜってそれは、レベルアップポーション使わずにしっかりとIDを重ねてレベル上げをしたからです!w
    (7)

8. 12-14-2016 11:54 PM
    Reason

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

引き続き、さまざまなフィードバックを頂きありがとうございます。
    また、吉田Pのコメントをお待たせしてしまっておりまして、申し訳ありません。

今週には掲載できるよう準備を進めていたのですが、
    コメントの中に記載のある仕様情報が最新かつ間違いないかの確認に
    時間を要しており、週末をまたぐ見込みとなりました。

ずいぶんとお待たせしたところ重ねてお詫びいたしますが、
    週明けには投稿できる見込みですので、準備ができ次第すぐにお知らせいたします。

必要十分に読み応えのあるものとなる見込みですので、それを踏まえて
    皆さまからのフィードバックやディスカッションを拝見できれば幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします!
    (21)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

引き続き、さまざまなフィードバックを頂きありがとうございます。
    また、吉田Pのコメントをお待たせしてしまっておりまして、申し訳ありません。

コメントの中に記載のある仕様情報が最新かつ間違いないかの確認に

ずいぶんとお待たせしたところ重ねてお詫びいたしますが、
    週明けには投稿できる見込みですので、準備ができ次第すぐにお知らせいたします。

必要十分に読み応えのあるものとなる見込みですので、それを踏まえて
    皆さまからのフィードバックやディスカッションを拝見できれば幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします!
    賛成派も反対派もそれなりに納得いくコメントを期待しています(´・ω・`)

一方的なのは勘弁してくださいね('Д')
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    すみません、いきなり前言撤回いたします。
    モロモロの段取りがとてもうまくいきまして、間もなく準備が整いそうです。

週末にかけてじっくりお読みいただければとも思いますので、
    このあと準備ができ次第、吉田Pより投稿してもらいますね。大変お待たせしました。
    (18)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Page 55 of 176 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast