レベルアップアイテム導入するなら、詩学は廃止で良いですね。
聖典も4.2ぐらいで廃止が妥当かと。そのかわりLV70トークンがでるようにすれば良い。
61、62ぐらいで、聖典Reより強いクラフタ製装備があれば良いと思います。
4.2ぐらいになるとILも上がってきてるので、カンスト後すぐに70コンテンツに参加できるように、
聖典の代わりに、4.0下位トークンで装備揃えられた方が新規の為には良いと思います。
これは、紅蓮のレベレーター入れてる人対象で、入れてない人はこれまで通り詩学、聖典で良いかと。
レベルアップアイテム導入するなら、詩学は廃止で良いですね。
聖典も4.2ぐらいで廃止が妥当かと。そのかわりLV70トークンがでるようにすれば良い。
61、62ぐらいで、聖典Reより強いクラフタ製装備があれば良いと思います。
4.2ぐらいになるとILも上がってきてるので、カンスト後すぐに70コンテンツに参加できるように、
聖典の代わりに、4.0下位トークンで装備揃えられた方が新規の為には良いと思います。
これは、紅蓮のレベレーター入れてる人対象で、入れてない人はこれまで通り詩学、聖典で良いかと。

そろそろ2週間が過ぎようとしております。
これまでレスした通りレベルアップアイテムは大歓迎です。
併せてILやPS等を追いつき易くする何かの発表でもあるといいですね。
それすら不要なほどの既存プレイヤーも初期化的大改革が4.0でくるならアレですがw
スキル回しは、全てのスキルが揃っていないレベル60未満では未完成の状態です。
その未完成な状態で練習しているのはハッキリ言って時間の無駄です。
それよりも完成形でさっさとたくさん練習したほうが間違いなく上達するでしょう。
例えば黒魔導士はLv60で主力スキルとなるファイジャを習得しますが、Lv60未満とLv60ではスキル回しが全く違うため、Lv60になるまでのスキル回しは何の役にも立ちません。
ただし、レベルアップポーションでレベルアップした場合は
チュートリアルを強制的に受けさせるなどの処置は必要でしょうね。

まあそれもよく聞く話ですけど、無駄とまで言っちゃいますと、
友達と一緒に遊ぶ、っていう観点が重要みたいですが、どうせ二週間も遅れちゃえば、その友達もLv70になってしまうわけで、
LV60から70にかけて新しいスキルを覚えるんでしょうし、そうなるとLV60のスキル廻し練習しても意味ないって話になっちゃうんですけれどね...

スキル回しよりもシステムとか仕様とかをちゃんと把握というか理解するほうが先じゃないかなぁ・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

昨日だか一昨日だかに初めて初心者の館にいってみたんですけどアレの説明、ジョブごとに全部違うんですね
15~50 60 70と3段階あればいいって前にもいった気がするんですがそれだけでいいと思います
(タンクでいったら規定通りの行動とらないと失格になるようだったので)
あくまで「HWの最終~拡張以降を遊ぶためには」って事でしょうね。
吉田Pも最新を早く楽しんで欲しいと言っているので、そこしか考えてくれていない様に思いますし。
Lv50のスキル回しの練習は必要ですね。
レベルシンクしたらLv50のスキル回しするIDって結構ありますから…。
制限解除でしかやらないなら必要ないですけど。
私なんかはコンテンツルーレットでLv50の所行ったりしますが、特にスキル回しで苦労することはありません。
なぜってそれは、レベルアップポーション使わずにしっかりとIDを重ねてレベル上げをしたからです!w
こんにちは。
引き続き、さまざまなフィードバックを頂きありがとうございます。
また、吉田Pのコメントをお待たせしてしまっておりまして、申し訳ありません。
今週には掲載できるよう準備を進めていたのですが、
コメントの中に記載のある仕様情報が最新かつ間違いないかの確認に
時間を要しており、週末をまたぐ見込みとなりました。
ずいぶんとお待たせしたところ重ねてお詫びいたしますが、
週明けには投稿できる見込みですので、準備ができ次第すぐにお知らせいたします。
必要十分に読み応えのあるものとなる見込みですので、それを踏まえて
皆さまからのフィードバックやディスカッションを拝見できれば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします!
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
賛成派も反対派もそれなりに納得いくコメントを期待しています(´・ω・`)こんにちは。
引き続き、さまざまなフィードバックを頂きありがとうございます。
また、吉田Pのコメントをお待たせしてしまっておりまして、申し訳ありません。
今週には掲載できるよう準備を進めていたのですが、
コメントの中に記載のある仕様情報が最新かつ間違いないかの確認に
時間を要しており、週末をまたぐ見込みとなりました。
ずいぶんとお待たせしたところ重ねてお詫びいたしますが、
週明けには投稿できる見込みですので、準備ができ次第すぐにお知らせいたします。
必要十分に読み応えのあるものとなる見込みですので、それを踏まえて
皆さまからのフィードバックやディスカッションを拝見できれば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします!
一方的なのは勘弁してくださいね('Д')
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote