Results 1 to 10 of 112

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    実装から知人と2人で約2ヶ月宝の地図はやってますが
    (コームドウールのためにわざわざやっているわけではなく捨てるのは忍びないという意向です)
    私と知人の地図含めておよそ100回以上やったと思いますが見たのは1度きりですね
    アクアポリスにはいるのにまず1/2で
    1/30くらいで最終層まで行ってようやく他のアイテムと抽選ですからそんなもんでしょうね
    私の分は50枚位だと思うので自前で取ろうと思ったら2年間地図を毎日欠かさずやれば1式揃うんじゃないでしょうか?

調整に関わった方は
    宝の地図は1日に1度しか取得できないこと
    アクアポリスはILシンクにより最低でも二人以上いないと成立しないので気軽にいけないこと
    宝の地図は人数に対して一人あたりの時間効率が反比例するコンテンツだということ
    等を理解されていたのでしょうか?
    (19)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    私と知人の地図含めておよそ100回以上やったと思いますが見たのは1度きりですね
    アクアポリスにはいるのにまず1/2で
    1/30くらいで最終層まで行ってようやく他のアイテムと抽選ですからそんなもんでしょうね
    たぶんここら間違ってるので。
    コームドウールなどの(現状)レアアイテムは、最終区画宝箱の抽選ではないです。
    体感3区画目以降位からの宝箱で低確率抽選で出ます。
    確かにレアドロップではありますが、2か月(自分はいける限りは地図が安いなら買ってでも)
    2人(+αで8人の野良でも)でやってみてましたが、コームドウールは合計6枚は手に入りました。
    それに加えて他入手アイテム&ギルあわせて1ooo万近く稼げてる気がします。
    アクアポリスで稼いだお金で買う事も視野に入れれば、
    そこまで、騒ぐほどの入手難易度ではないと思うけどな。しょせん買えもするから。
    8人野良PTでも稼げる時は1o万~5o万くらいにはなりますからね。
    しかも聖典伝承も貯まるおまけつきで、高難易度な訳でもなく2人~気ままにできますからね。

自分の欲しいレアアイテムがでるか、でないかのコンテンツで批判ならわかるけれども、
    それがでなかった所で、お金は貯まる。お金でもレアアイテムは買える。
    ならば、そこまでバランスの悪いコンテンツではないと思うけどな。
    (9)
    Last edited by X-Baty; 12-11-2016 at 08:46 AM.