Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
    Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80

IDで抜けた人をチャットログに出るようにして欲しい

たまたまかもしれませんが、以前は即抜けをする人に会う機会はほぼなかったのですが、最近時々会うようになってきました。
    IDに入ってPTメンバーが見られる状態になった時には既に3人になっていて名前の確認も出来ないので迷惑行為で通報も出来ません。
    3.5からPT間募集が始まりますが、そういった即抜けする人とはPTも組みたくないのでBLに入れたいのですが名前がわからないのでBLに入れる事も出来ません。
    なので、ログフィルターに退出者の名前を出る様に項目を増やして欲しいです。
    (46)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    そもそもID即抜けが迷惑行為であると、運営は断じてませんので
    現状で実装するには不適当かと

この手の話題で、毎度お馴染みの偶発性などの無責任事例はどーするの?
    等々の話をクリアにしてからでないと、唯々混乱するだけですからねえ
    (20)

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    偶発性の無責任事例なら一言 言って抜ければ良いだけだと思いますけどね
    同じ人が何度も通報されればそれが偶発性かもわかると思います。
    ただ、それで運営が動かないとしても個人的にBLに入れて自分の立てたPT募集に入れない様にする事はできますよね
    (22)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    参考までに、一応 
    ID開始時に3人の状態になっている場合の一例として、

■----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    たとえば、タンクがIDを申請して、シャキッタときに、確認画面で突入ボタンをおし、他の3名の確認を待っている間に『回線切断』した場合
    ID突入時、タンクが即抜けしたかのように、その姿はなく、3人の状態となります。
    これは、ログアウトしても同じであり、タンクが再度ログインするとIDには突入しておらず、
    申請前の状態となり、ペナルティはつきません。 (ただし、3回中の1回のカウントはされます)
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    何故知ってるかというと、私自信がどうなるのか検証したことがあるからです。 (墓穴掘ってるからBANされるかもしれないな・・・w)
                                   (ちなみにすぐ途中参加の再度申請すれば合流できます)
                           ※IDではタイミング次第で、即抜けor申請自体が全キャンセルするようです。
                            FLの場合はどのタイミングでも即抜けします。
                            修正されている可能性があります。

このようにID突入時の回線切断は、私のように故意にした人もいるでしょうが、
    ロードの関係上、事故で回線切断してしまうケースも多いと思います。
    この場合、一言いって抜けることは出来ません。

また、タンクの場合はボタンの押し間違えで申請してしまうと、文字通り即シャキして、焦って突入ボタンを押してしまう事も実はあったりします。
    同じ人が何度も通報されれば、故意の可能性があるのは間違いないでしょう。

こういった抜け道があるので、ペナルティなしで、即抜けすることが可能なのです。
    (2)
    Last edited by daigohoro; 12-08-2016 at 06:15 PM. Reason: 過失、修正

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    回線エラーは冗談抜きでありますからの。
    冤罪って言うと聞こえ悪いですがその場合はどうするつもりなんでしょうか?
    (11)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    低LvIDをクロちゃんのため制限解除でサクっとやった後、アレキにキュー入れてシャキったから
    特に確認しないで突入したらサスタシャだった(´・ω・`)
    うわ、これ違うじゃんと思わず即抜けしちゃったけど、サスタシャにチェック入ったままとは思ってなかったから
    確認しないで突入押しちゃったんですよね。確認しなかった自分が悪いですけど
    (3)

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    たとえば、タンクがIDを申請して、シャキッタときに、確認画面で突入ボタンをおし、他の3名の確認を待っている間に『回線切断』した場合
    ID突入時、タンクが即抜けしたかのように、その姿はなく、3人の状態となります。
    これは、ログアウトしても同じであり、タンクが再度ログインするとIDには突入しておらず、
    申請前の状態となり、ペナルティはつきません。 (ただし、3回中の1回のカウントはされます)
    私は切断した事が無かったのでこういうケースは知りませんでした。
    ただ、この状態だとまだID入ってないと思うので チャットログに名前 が実装されたとしてもログには乗らないんじゃないかと思うけどどうでしょうか?(あくまで推測ですが)
    あと、IDに入った後なら切断しても退出にならずにログアウト状態でPTには残りますよね
    なので回線エラーでの冤罪は起きないのではないかと思うけどどうかな?
    (10)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    PT離脱はIDに限らず通知があるといいかも。
    例えば「Chilulu Castanoがパーティを離脱しました。」みたいな。
    チャットはロードの暗転中でも機能してるはずなので、やたら早い即抜けをする人もこれでわかるよね。

あと判定が難しいかもしれないけど、ID中に回線不調な人が出た場合も即通知してもらえるといいかも。
    回線不調な人がいるのに気づかずに突っ込んで全滅とか結構あるので。
    戦闘中でも「もうちょっと早く気づいてたら対応可能だったのに」っていうのはあります。
    (22)
    Last edited by Chilulu; 12-08-2016 at 02:14 PM.

9. 12-08-2016 07:56 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    通報したいというのなら使えるでしょう。
    私の書き方が悪く誤解を与えてしまったみたいですが、通報しても対処してくれるかもわからないので 通報したいからではなく、自分で対処できるBLに入れる為に名前が知りたいと思いました。
    あと、リンク先にある方法は一旦は全員揃ってるから名前が抜けますが、私が言ってるのはIDに入った時にはすでに一人抜けてる状態なので(環境がPS4で少し入るまでに時間がかかる)誰が抜けたのかもわかりません。
    ただ、daigohoro さんがおっしゃってるように回線エラーで最初から3人だった可能性もあります。(その割りに居ないのはタンクばっかりですが・・・)
    (7)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    ■スレ主様への回答
    BLに入れたいから、という一点に限れば
    tenchaさんの言う通り
    チャットログ実装後の回線切断での冤罪はなさそうですね!     (ただし故意な切断をBLに入れることは出来ない)
    私も、○○が退出しましたというログは表示されるべきだと思います。

■追記(スレ違い)
    タンクばかり即抜けする(またはイメージ)のは、
    1、IDでのタンクの負担が大きく、IDの場所によっては見ただけで疲れる。(個人の意見です)
    2、タンクが即抜けすると、ガッカリ感が大きいから記憶に残りやすい。
    3、タンク不足で即シャキする。  (寝る前に申請してしみてハズレ(初見ボーナスやID場所)だったら辞める
                    メインでハズレたらサブで申請する為、等。   わ、わわ私はけっしてそんなことはしてないぞっ)
    のかなと感じています。

2の場合
    DPSが即抜けしても、『すぐ補充来るから勝手にどうぞ』 と、思う一方
    タンクが即抜けすると、『うわー; めっちゃ待ったのに、即抜けか>< 補充くるかなー』
    と、感じ、私は記憶に強く残ります。
    私だけかもしれないけど・・・。      
                    (RFは誰が即抜けしても『えぇ・・・』と思う!)
    (1)
    Last edited by daigohoro; 12-08-2016 at 05:28 PM. Reason: スレ違いの投稿を消して、こちらに追記として投稿。

12. 12-08-2016 03:50 PM
    Reason
    若干スレ違いの内容だと思った為

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast