というかそれ言っちゃうと初心者は余計書き込みにくくなるんじゃないかな・・・?
というかそれ言っちゃうと初心者は余計書き込みにくくなるんじゃないかな・・・?
まあそれ言い出したら投稿数2桁以上は全て永久BANぐらいやらないと無理でしょうね
恐らくネ実にあったフォーラム場外乱闘スレの事を仰るのでしょうが
あそこは場外乱闘スレの名の通り住民≒フォーラムユーザーですから
全員とは言いませんが相当数が存在を知っており書き込みもしているでしょうね
結局匿名か名入りかの違いで同じ掲示板と言う事でしょう
こういう書き方したらあんまりよくないとは思うけど・・・・。
書き込みの自由をと言いながら不慣れな人をとか反論でやり込めるとか
書いちゃうとそれを制御しなきゃならなくなるわけでその時点で自由は
制限されるわけだけどね。
ましてや、そもそもの感じるとかそう思えるなんて部分は人それぞれで
固定できる内容でもないのにどこまで制限かけにゃならんの?って思うんだけどさ。
まぁ、ルールを改編しないシステム的な制限をかけないってんなら
今のまま変わらんだろうけどね。

何の関係もありませんって…
外部の掲示板でもそこでの事をここに持ち込む人はいるよって書いてるのにね
まああそこはなんやかんやあって無くなったっぽいが
少なくとも削除理由を使った運営が取り締まれない抜け道のようなものは
フォーラムの範囲内でしょうね
たしか削除理由に書かれるとそのまま通報もできなかったと思います
それに関しては以前にモルボルさんから、ペナルティの対象です、悪質です、と回答もらってますね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post3463913
お任せしておくか、やるきがあるときはなんとかして通報するくらいかな。
そういうことがありました という事が書いてあるのは理解してますが、それはあくまで外部やそういう事をする個人の問題であり、フォーラムの問題ではありません
結局どうしたいんでしょうか?
具体的にそういう事態をどうこうする手段がありますか?
あくあさんは「どうにかしてくれ」と言うだけで案を出していないですよね
理解されないのはそういう理由もあると思いますよ
問題があると思っているのはあなたなんですから、他の人に丸投げしないで一緒に考えましょうよ

わかりやすく数字にしましょう
自由1 VS 自由20
フォーラムでは提案や意見などに対して批判等が多すぎて不利すぎるんです
投稿数に上限もあります
フォーラム内外含め批判に対する態勢が取りづらいわけです
対立する意見があった場合に
単純な多数決的な力関係で終わらない仕組みが必要なのではないかなと思うです

まあいわゆる晒し対策で初心者の方であれば
サブキャラで書き込んでよいという逃げ道はありますけれどね
ただサブキャラだとどうのこうのというのもたまに目にしましたね
自分自身もサブキャラ表示させてたら
極タイタンクリアしたアチーブないのに語るなみたいな批判されましたですよ

いやまあインパクさんの場合は明らかにフォーラムのルール上の問題だし
ここでの話と違いすぎますよ
そんなあらぶらずに落ち着こうよ
Player
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote