11/11のARTVで再度カスタムマッチとデュエルをおさらいしとくとよいのでは。
頭数そろえる時間がないならスクエニスタッフで動員したらいいとおもう。

11/11のARTVで再度カスタムマッチとデュエルをおさらいしとくとよいのでは。
頭数そろえる時間がないならスクエニスタッフで動員したらいいとおもう。

前回のアドレTVで質問コーナーだったと思いますがBOXの沸き時間の説明がありましたけど、テキストにして周知徹底して頂けないでしょうか。
見てない人もいるでしょうし、口頭で言っても忘れやすいと思います。
あと、知ってて当然と思える事(タゲのおすすめUI設定の仕方は画面で実際にやって見せる、ロール必須マクロの紹介等)は何度も言っていますがチュートリアルがない以上、
アドレTV若しくはこのフォーラムでテキスト化した方が良いと思います。
いつも楽しく見させて頂いています。ありがとうございます!
ただ、最近の放送では試合を真剣に繰り返していることが多く、初心者が観戦だけでなく、実際にPvPをやりたくなるような要素が少し薄い気がします。
PvPってこんなに楽しいんだ!と初心者がもっと思ってくれるような、イベント的な形で試合を行って見るのはいかがでしょうか。
例えばですが、ユーザ対開発の試合なんかどうでしょう?
・自信の無いPvP初心者ユーザ vs PvPあまりやらない開発メンバ
・ガチガチのPvPユーザ vs PvPプロの開発メンバ
という風に分けてやれば、初心者もPvPユーザも楽しんで観戦できると思います!
というか、
自分が見てみたいだけですw

12月2日(金)ARTV放送決定!スペシャルゲストStanSmithさん参戦!
盛り上がるとよろしいな。色々あるけど。フィーストのコミュケーションに関して、実機でなくてもいいと思うが1つ2つ動画(あるいは画像)を用意すればいいと思うな。ちょっと前回のPLLは不親切すぎだったかも。

フィーストの戦況ウインドウが消えてしまった時に、もう一度出す手段があれば教えてください。ないならないと伝えて欲しいです。

3.2パッチノートより。※戦況確認ウィンドウはコンテンツ情報のアイコンを押下するか、キーバインドで特定のキーに割り当てることで開くことができます。

有り難うございます。助かります。

今回のARTV、スタンさんの実況すごく分かりやすくて楽しめました!
下手でもなんでも楽しんだもの勝ち、っていう雰囲気が伝わってきていいですね。
ぜひ次回以降も毎回見たいですねw

これ、本当に出ますか?コンテンツ情報(GC納品等の画面)は開くのですが、そこにPVPの項目があるんですかね?※戦況確認ウィンドウはコンテンツ情報のアイコンを押下するか、キーバインドで特定のキーに割り当てることで開くことができます。 3.2パッチノートより。
実際に押してみたところコンテンツ情報しか出ない(PVPウインドウは出ない)気がするのですが。
何か特別な操作がいるのですかね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote