Page 369 of 586 FirstFirst ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... LastLast
Results 3,681 to 3,690 of 5855
    Player
    Yhami's Avatar
    Character
    Yhami Lihzeh
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    運命の輪のHoTによるヒール量が低いなんて、多分ほとんど誰も思っていないんじゃないでしょうか。

アサイラムや陣とのカタログスペック上の比較をするのはまあ別におかしなことだとは思いませんが、
    アサイラムや陣は「任意の場所に設置可能」&「GCD外で行使可能なアビリティであり設置した瞬間から他アクションを使用可能である」のに対し、
    運命の輪は「自分中心範囲で発動」&「GCD外で行使可能なアビリティであるにも関わらず、効果が出るまで他アクションを使用不可である」ので、
    回復量が多くて効果は強かろうと「使い辛いアクション」という印象を免れ得ないのだと思います。
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    アサイラムはあくまで回復の補助ですし、24秒のうちの数回利用されるだけでもヒールワークが楽になるかな程度で置かれますしね。
    GCDに縛られないスキルなのでリジェネのついでに使用すれば時間的なロスもないので。

運命の輪はそれと違って、MT以外の全員が入る事をほぼ前提として使ってますし。
    出来ればMTまで一緒に入ってくれる事が望ましく、全員入ればべネフィラ1回分ほどのヒール量があり
    星天対抗で伸ばして、ダイレーションで伸ばせるので入ると入らないの差が大きい割に

バフが付くまで動けない、やり直しが効かない、早ければ1~2秒遅ければ5秒ほど待機させられるので
    確実に全員が集まる履行技の前みたいな軽減効果が期待される所以外はヒールワークに含めにくいとかはありますね。
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    まぁ範囲広げても問題はなさそうだけど性能からの使いにくさもあるだろうし・・・(´(ェ)`)
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    そもそも全体履行技って基本ギミックこなせば小ダメージで済むものが大半だから、
    (陣もそうだけど)そのタイミングだと「自己満足で貼る」以外の意味がないんだよなあ

HoTもバリアも結局連続で来る攻撃や大ダメージにおけるHPの減り、トータルダメージを緩和するのが目的だから、
    HP/MP共に回復する時間がバリバリある履行技中に使う意味って全くないんだよね
    だったらHP戻せばいいじゃんってなる訳で・・・

履行技の時に使わないと(その直後が)危ないシチュエーションって、
    せいぜい現行レイドの最終層かその手前くらいじゃないか?
    今も、今までも
    そんな限られた使用シチュですらろくに役に立たないアビよりも、普段使いやすいけど効果抑えたものにしてくれた方が個人的にはありがたいんだがな・・・
    (2)
    Last edited by Amane; 11-21-2016 at 08:10 PM. Reason: 加筆
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    極ソフィアの全体範囲とタンク大ダメージが続くシーン
    零式1層のファウスト、零式2層の全体範囲とタンク大ダメージが続くシーン
    あくまで最新コンテンツだけの例ですが、凄まじい効果を発揮する場所は多いですよ

Aベネフィク/リジェネと合わせれば、約4000~6000/3秒 + 10%軽減がタンクにかかり
    約2000のHoTが他メンバーにかかります
    それこそ18秒間展開しても、全員HPが減らない状態になりますね
    ※ノクタであれば事前バリアで軽減です

タンクまで巻き込めなくても、CDが90秒なので積極的に使っていくと良いと思います
    コストはありませんし、回復が最も苦しい時はライトスピードがありますから

最近占星プレイヤーも増えてきましたが、運命の輪の使い方はかなり個人差があるので
    使い勝手と性能を納得してる人、性能は認めていても使い勝手が悪いと感じる人
    個々の使い方の差が意見の割れる原因だと思います

個人的な感想を言えば
    不動、狭いというデメリットがあっても、そのデメリットを打ち消す程の性能をもつアビリティだという感想ですね
    (12)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    輪っかとハサミは使いよう(’’
    範囲も性能も別にこのままでもいいんだけど、同期の問題とはいえもうちょい早くバフがついてくれるといいなー
    (8)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    あんまり使用頻度が低いんで何ともですけど。
    カードの増幅効果がパーセンテージだから白のストンスキンみたいに4.0とかで弱体化来るんだろうなって思います。
    (2)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    現状では、白学にDPS面で劣るがHPSで大きく勝る・・・という所で特徴付けができているので、この路線でいってほしいと思います。
    紆余曲折ありつつ、今ではそういう面で強い個性がでて落ち着いたという部分はあると思うので。

ヒールとバフで完全支援に回りたい⇒占星術師
    むしろDPSを出したい⇒学者
    どっちもバランスよくやりたい⇒白魔術師

みたいな感じでしょうか。
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    現状では、白学にDPS面で劣るがHPSで大きく勝る・・・という所で特徴付けができているので、この路線でいってほしいと思います。
    紆余曲折ありつつ、今ではそういう面で強い個性がでて落ち着いたという部分はあると思うので。

ヒールとバフで完全支援に回りたい⇒占星術師
    むしろDPSを出したい⇒学者
    どっちもバランスよくやりたい⇒白魔術師

みたいな感じでしょうか。
    私はツール使わないのでdps計測とかできないので体感の話で、対複数は暗算できないのでw対単体の話ですけど、
    攻撃に専念したとき、つまり理論値で一番dps出せるのは白だと思う。
    (そんな検証結果があるとか、ちらほら聞くこともありますし。)
    まあ理論値なんて、いつでも攻撃に専念できるDPSと違って、強制的にランダムでヒールの仕事が入ってくるヒーラーではまず出ないんだけどw
    瞬間火力はヒーラー1ですよね。(ホーリーエアロガアサイズ+神速ストンガ連打とか超強い)

回復と攻撃が同時にできる学者は、攻撃に専念できる場面では白にはかなわないけど、比較的高めのdpsを安定して出せるって感じで、
    実戦において総合的に見た場合有利って感じかな。(要フェアリー手動操作環境 or PS)

占はDoTが3つあるし、やろうと思えば自己強化もできるので、
    「dpsで劣る」ってことは全くなくて、全然遜色ないと思う。
    他のヒーラーとの差はごくわずか、というか攻撃に専念して理論値出せる場合は下手したら学者よりほんのちょっと強いんじゃないかな?実際はわかんないけどw

ヒーラー単体だけ見たらこんな感じだけど、占は他人のdpsを強化できるので、その強化分も占が(居ることによって)出したdpsとして考えられるのなら、
    dps的には占が最強になると思う。

白:瞬間火力最強、ただしメインヒールをやらされる場合が多いので攻撃チャンス少なめ?
    学:火力最弱だけど攻撃チャンスを作りやすい
    占:火力普通(カードバフ込なら最強、ただし狙って出せない)

みたいなのが私のイメージです。
    ヒールに関してはぶっちゃけどれやっても大して変わんない気がするw零式とかのガチ勢向けコンテンツじゃないとバリアヒーラーもピュアヒーラーも変わんないし、
    ガチ勢向けコンテンツの場合、バリアヒーラーはこなすべきギミックが一つ増える感じですよね。
    エキルレ程度だと範囲攻撃が暗黒に干渉しないし、学者DoTみたいに範囲攻撃に下準備(ベインするまでに6,7秒ぐらいかかる)が必要ないので、
    結構占の攻撃スキルというかグラビデ連打すきw
    (5)
    Last edited by Chilulu; 12-02-2016 at 10:31 AM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    範囲アーゼマを的確なタイミングで放ったとして、占星術師が免除されるDPSは60/秒です。
    頑張れば3回決めて180/秒のDPSが強化されますが、現実的にはそれ以外のヒーラーより100低くていい程度でしょうか。
    全体のDPS的な意味では占学等がトップクラスであるが、攻撃が免除される訳じゃないですね。

むしろ白学よりもPTDPSが低い結果になると占星を入れる意味がないと言う。
    だからこそノクタ占星がコンテンツで占星メインで調整されるほど起動律動の立場がなかったと思いますね。
    (2)

Page 369 of 586 FirstFirst ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... LastLast

Tags for this Thread