錬金ギルドといえば黒板と実験器具のイメージが強いですが、上にぶら下げてあるかなりダークな材料たちも気になるところです。
以前たしか画像を乗せてくださった方がいた口笛粉屋(グリダニア)のパンやジャム類等と一緒に実装していただきたいです。
こういう吊るす材料の場合、庭具の洗濯物のように両サイドにポールをつけるか、
同社別MMOの家具の食料壁掛けのように壁掛け調度品実装のような形が良いですかねえ……。
錬金ギルドといえば黒板と実験器具のイメージが強いですが、上にぶら下げてあるかなりダークな材料たちも気になるところです。
以前たしか画像を乗せてくださった方がいた口笛粉屋(グリダニア)のパンやジャム類等と一緒に実装していただきたいです。
こういう吊るす材料の場合、庭具の洗濯物のように両サイドにポールをつけるか、
同社別MMOの家具の食料壁掛けのように壁掛け調度品実装のような形が良いですかねえ……。
Last edited by Shano_Kou; 11-27-2016 at 11:00 PM.
卓上サイズのツリーが欲しいです。
FCハウスの模様替えで調度品のツリーを出して思ったのですが、
この大きさは個人部屋だと大き過ぎると感じました。
アパルトメントもできたことですし、
卓上サイズのツリーがあったらなと思いました。
魔女の家とかにありそうなドライフラワーや薬ビンなどアンティーク感漂う小物
もしくはそういったものが沢山乗ったテーブルや棚、壁掛けタイプなど
ひとつ置けばそれなりに雰囲気が出るものがいい(設置数的に)
ファンタジーかつちょっと埃っぽさを感じさせるものが欲しいです。
マンドラゴラ系のミニオンを育てている様子がカワイイので、鉢植えの成長ストップとかできると嬉しいです
![]()
今あるパーティションのバリエーションとして
横幅がもっと広いものがほしいです。
単純に2枚並べたサイズの横幅倍でいいんです。
名前は「〇〇・ワイドパーティション」とかかな…?
(〇〇=ザナラーンとかシュラウドとかラノシアンとか…)
パーティションは背の低いものがすでにあるので、
横幅が広いワイドが登場してくれると、設置数を圧迫せずに部屋の間仕切りが作れるようになっていいなと思いました。
やっつけ画像ですみません…↓
シュラウドのパーティションを2枚並べて壁にしてますが、これが1枚で済んだらいいなあ、という要望です。
![]()
例えば四桁の数字をうちこまないと開かないパーテーションドアとか、そういった部屋の中でさらに行ける場所を限定できるような家具。
(いいねをぽちぽち)
内装建材(壁紙)のステンドクリスタル・インナーウォールやブルースカイ・インナーウォールを使用して、
普通に壁にしたい部分を隠したい部屋なんかは本当に切実に大きい壁が欲しいですよね……!
センスの良い配置をしていらっしゃるハウジンガーさんは壁やウォールブックシェルフの裏側を利用して壁の切り替えや奥行きを出しているようなので
大きい壁ができて設置数に余裕が出たらまた表現の幅が広がりそうです。
既出かもしれませんが、
●ロフト用の床(壁面につけることで高さ調節可能)+ミニ階段
壁掛け棚等を利用してロフトを作るハウジンガーさん達の画像を拝見して作りたくて仕方がないのですが、いかんせん設置数の大量消費がネックだと思うので設置数が少なくて済むようなものがあるといいなあと。
床判定があればベッドも置ける…隠者の庵のようなロフトが作りたいのです…
●「無地」の壁紙(出来れば白い石っぽい質感)
素敵な柄ものの壁紙が増えて大変ありがたいのですが、シンプルに決めたい!と思った時に全くの無地の壁紙があると便利かな、と。
今年の星望祭には出品されないだろうから、スターライトインナーウォールを
裁縫師なんかで製作できるようにしてくれないかなぁ。
あれ冬っぽくて良い感じなんですけど、いますごく高くて・・・。
オータムナル・メープルツリーとオータムナル・ギンキョウツリーを染色可能にしてほしい。
新緑の季節になると、緑に染めたいのでこの2本の木は染色可能にして頂けないでしょうか。
既出でしたら申し訳ない(´-ω-`)
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.