このスレの展開がまさに私の言いたいことを表してるんですが
なぜか議論とバトルを混同している人がいて
勝たないといけないとでも思うのか
誰かを落としてしまいがちです
議論における勝利は敗者を出さないことだと思います
敗者にストンラするフォーラムは議論の場所として
如何なものかと改めて思います
負けたってええやん

このスレの展開がまさに私の言いたいことを表してるんですが
なぜか議論とバトルを混同している人がいて
勝たないといけないとでも思うのか
誰かを落としてしまいがちです
議論における勝利は敗者を出さないことだと思います
敗者にストンラするフォーラムは議論の場所として
如何なものかと改めて思います
負けたってええやん
Player
最悪なケースだととありますが、悪質なのってクローズされた物がほとんど悪質なスレ
フォーラム管理者にクローズされてしまう 当然フォーラムガイドラインからそれたもの運営判断でクローズになるでしょう
何とかならないでしょうかて 何ともならないと思います なぜか運営さじ加減でいくらでも変わるから
少しでもおかしいと複数のいわゆる常連というかフォーラム利用頻度の高い人達から
攻撃されとありますが、複数から指摘しているだけだと思います それ攻撃ととらえるのもどうかと思う まぁ個人攻撃嫌いだが
あと常連とありますが、少し言い方嫌いです。 まるで常連が悪いみたいな言い方ですよね

おっしゃる通りですが
何を言いたかったかは、引用していただいた部分ですね。
多少奇抜な書き込みでも他人に優しくあってほしい、その点に関しては共感してます。
ただ「あれは駄目」「これはいい」とフォーラムの利用の仕方について
aquaさんが自分ルールを押し付けてるようにしか見えないんですね。
気軽に発言できるようにと言いながら
実際気軽に発言できないようにしてるのはaquaさん自身だと感じました。
反論されてる光景見たら普通の人は委縮すると言いながら
aquaさんご自身が反論しまくってますしね…。
ご自分の言動を考え直してほしいという気持ちから出た一言でしたが
書き方は悪かったですね、失礼しました。

「勝手にクローズ宣言はどうかと思うよ?」と言ってるそばから「このスレクローズでいいんじゃないですかね」は、ちょっとイジワルだなと思いました。
まぁ「このスレクローズでいいんじゃない?」にもいろいろあるからねぇ。
ただの煽りみたいなやつはもちろんろくでもないと思うのだけど
2派にわかれてエキサイト、とにかくお互いを攻撃しまくり、運営がクローズ&非表示待ったなし、みたいなとき、「いやもうこれクローズでよくない?」って書きたくなる気持ちもそれはそれでわかる。
結局ケースバイケースかなーと。
クローズするかどうかは運営の判断であり権利ですが
「クローズしていいんじゃない?」というのもnikuryさんのおっしゃる通り煽りだけの意味じゃないのもありますし。
そもそも「クローズしていいんじゃない?」って発言する権利がないわけじゃない。
越権行為でも何でもないと思いますよ。
ルールに従ってないスレッドで「〇〇しないとスレッドクローズされますよ」なんてよく見ますし
私もそういう発言をしたこともあります。
使い方次第だと思います。
説明不足だから複数の捉え方をされて余計に荒れるのであれば理由をつけて書けばいいだけですし・・・。
フォーラムのガイドラインに反して無ければ好きに書いていいと思いますよ。
書いていい限度はありますが。

ケースによって、「クローズしていいんじゃない?」が議論に寄与するならばアリだと思いますけど、
単にその発言者が「もう議論の余地はない」もしくは「議論の内容が気に入らないからやめろ」
と思うなら、クローズするべきはその人のブラウザだと思います。それならばそもそも誰の誤解も生みません。
権利云々で言えば、権利の行使には節度が求められますね。で、どの程度の節度が必要かは、
発言がスムーズで建設的な議論を生むかで判断されるのが望ましいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote