Page 285 of 339 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 ... LastLast
Results 2,841 to 2,850 of 3383
    Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    下位マッチを500までと決めてしまうと新規がいない場合に全くしゃきらない可能性が出てくると思います。
    殆どの人があがってしまえば後になればなるほど深刻になるので、狭め過ぎるのは反対です。

S3から無印(完全な初心者さん)はシルバーまでとしか当たりません。自分を中心として上下2ランクでマッチングすることはいいと思います。
    問題だと思うのは、S3からの敗北した場合の損失レートの減少です。(例えば、S2まではゴールド敗北時損失レート25前後→S3で15前後に減少しました)
    まだ不慣れな初心者さんでも数さえこなせば勝率3割台でもゴールド以上にあがれてしまいます。
    腕前はまだ不慣れかもしれないのに、上級者の戦場に放り込まれれば亀裂がおきやすいのは当然だと思います。
    敗北した場合の損失レートをもう少し上げられないでしょうか。

レートが非常に下がり難いせいで全体的にレートが上がり過ぎて
    相当やりこまないとランキング入りが厳しくなり、個人的にも毎日できない身としては辛いです。
    (5)
    Last edited by yakiuni; 11-29-2016 at 07:19 AM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    まずコンセプトをもうちょっとはっきりさせて、それに伴ったコンテンツ実装を行ってほしいと思います。

1)レート変動なし4vs4の実装

レート変動ありは本気でPvPに挑む覚悟がある人たちの場として切り離し、そこまでではない人や不慣れな人のための場としてレート変動なし4vs4を用意する。レート変動・ランキングはなくてもトークンは取得できるようにする。チャット禁止はレート変動なし4vs4のみにする。名前も「Fresh Meat」などとして実際の名前は表示しない。

かつレート変動なし4vs4では以下の機能を提供。

2)ルールの一層の視覚化

メダルが誰がどれだけ持っているか、どれだけ落としたかを現在のアバウトなグラフィック表示ではなく、数字としてキャラの上に大きくはっきり表示する。

画面上にメダルがどちら側に現在多くついてるか、バーを表示してすぐに目に入るようにする。

残り時間にタイマー表示を加えて、キット出現前・終了2分前に点滅や、「キット出現!」「あと1分!」などのフライテキストを表示する。

**

ストレスなく気軽に対戦したい人はノーレートへ、きついことを言われても揉まれて腕を上げていきたい人はレーティングありへ。ノーレートではある意味うるさいぐらいにルールが理解できるまで視覚的に表示して、面白くなってきた人にはレーティングありへ挑むよう促すカンジです。

本来は8vs8が気軽に挑む場だったはずですけど、あまりに現状の4vs4とは異なるため、いったん8vs8は廃止してノーレート4vs4を用意するしかないと思います。

マッチングに関しては分散することでマッチング時間の問題が発生するかもしれませんけど、だからといって今のままでいいとは思えません。

すでに時間切れかも知れませんけど、今後もPvPを続けていくつもりならあきらめずに取り組んでほしいです。
    (8)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    そもそも、いきなり初心者をランクマッチに引き込もうとするのが間違いだと思います
    他のPvPゲームでは初心者をランクマッチにぶち込むようなことはしていません
    大体ルール解説のチュートリアルから始まりAI戦や初心者同士のノーレートマッチで練習、ある程度の試合数を重ねてガチで勝ち負けを競いたい人だけランクマッチに行くというのがほとんどです
    チュートリアルもなく、プレイヤーと練習できる場所もなく、気楽にやりたくてもガチマッチに組み込まれるようなシステムじゃあフィーストじゃない対人ゲームでも似たような結果になったでしょうね

本当に初心者を救済したいならノーレートの4vs4を実装するべきでこっちをチャット不可にするべきではないでしょうか
    8vs8はランクマッチソロとは別ゲーすぎて練習にならないです、初心者がフィーストの感触を掴むためにも同じ環境にする必要があると思います
    4vs4、チャット不可、レート無し、このモードをチャット可能なランクマッチと別に作るのが一番住み分けができていいと考えます
    以前問題になったミニオンの件もこちらのノーレートマッチで取れるようにすれば、シーズン報酬レート目的のプレイヤーとエンジョイプレイミニオン目的のプレイヤーが衝突せずに済むのではないでしょうか
    (38)

Player
    pvppvp's Avatar
    Character
    You Ban
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    フィースト改善要望
    1、チャット禁止にするのではなく新規はノーレートマッチで練習を積む環境作り PVPランク40以下やILや適性装備でない者やノーレートマッチを〇〇戦以下は申請不可にする
    2.暗黒強化 バインドでなく麻痺等現ジョブとは被らないCCの追加 攻撃か防御どちらかのアクションの強化
    3、1シーズンの期間短縮 プレシーズンの実装 ノーレートマッチの実装
    4、レートマッチで暴言があり通報があり、調査の上で暴言確認されたなら今以上のペナルティ(1回目を警告ではなく10日間の垢停止 2回目15日 3回目永久BAN
    5、ARTVの強化 新規にルール説明 PVPアクションの説明 プレイ時実況時今何をしているのか何をしなければならないのかの解説
    6、戦積の使い道追加 PVEアイテムに変換(マテリジャ等 PVPマテリアの廃止 PVP装備のモラルの廃止
    (13)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    トークンとミニオンとマウントが欲しくて行ったこともあったのですが、
    ノーレート、練習マッチ、チュートリアルでも貰えるのでしょうか?
    それはシャキ待ち何時間ですか?

PVPゲームでチュートリアルってあまり見た事ないのですが、そんなにメジャーなんすかね・・・
    (2)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    暴言が生まれたそもそもの要因は、レートマッチは報酬と紐付いており昇格戦などもあり、何が何でも勝ちを取りたい人と普通に遊びに来た人とのマッチング温度差から

負けたのは○○のせいと考えてしまいやすい導線作りにあったのではないかと思います。チャット禁止にしても、その導線は消えておりませんので、どこかでぶちまける人が出ることでしょう。

特別な報酬はランクではなくアチーブにする事、ランクが低い人への何らかの救済策(無印がいる時は負けてもレート変動なしなど)をまずは実装してみては如何でしょう。

それと他のみなさんも以前から盛んに言われていることですが、44のノーレート戦、88のレート戦の追加。

またPVPプレイヤーが使える戦績の使い道の拡大。ぶっちゃけるとランクマッチ最高報酬も戦績をトークンとかに交換出来るようにして、トークン○○枚とかで

続けていればいつかは取れる様にした方がPVP自体盛り上がるのではないのかなあとも考えたりします。
    (9)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    2)ルールの一層の視覚化
    バフデバフの表示UIに視認の問題があるかもしれないが、両チームのPTリストは見れるようにしとけばいいと思う。
    相手チームの状態を隠ぺいしておく意味がない。メモリやシステムが関係しなければ。
    味方が「注意!」を促した時(ある意味ぴょんぴょんジャンプするだけでもいい)、
    敵味方のバフデバフ状態を確認できれば、無駄に文字を打ち込まなくてもいいと思う。
    (6)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    バフデバフの表示UIに視認の問題があるかもしれないが、両チームのPTリストは見れるようにしとけばいいと思う。
    相手チームの状態を隠ぺいしておく意味がない。メモリやシステムが関係しなければ。
    味方が「注意!」を促した時(ある意味ぴょんぴょんジャンプするだけでもいい)、
    敵味方のバフデバフ状態を確認できれば、無駄に文字を打ち込まなくてもいいと思う。
    これ以上、リストやテキストを見るゲームにはして欲しくないなぁ。
    キャラを見てゲームを遊びたいです。
    (9)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ヒーラーの敷居が異常に高い理由は、恐らく全員のバフデバフを素早く把握しなければ、試合にならないからでしょう。
    例えば、白の女神の慈悲なら敵DPSのバフに合わせたいですが、FTは一人にしかできません。
    メレーをFTしたら、戦士のバーサクや詩人の乱れエンピまでは到底把握できませんよね。だから初心者ヒーラーさんはボロボロ落とします。死因すら分からずの突然死が殆どでしょう。
    私はBGMを消しフライテキストも最大表示ですが、それでも非常に疲れます。
    ヒーラーは敵のキャラと戦っているというより、その場のいる全員のバフデバフ欄と戦ってるのでスキルのぱっと見の視認性を上げて欲しいです。
    (16)
    Last edited by yakiuni; 11-30-2016 at 03:00 PM.

Player
    panke's Avatar
    Character
    Panke Cake
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 67
    以下のようにジョブの調整してほしいです. PvEでも使用されているスキル等にリキャストタイムや消費TP, MPの要望を出しても恐らく要望が通らない気がするので, 効果に関しての要望が多いです.
    なおフィーストでメインにプレイしているのがヒーラーのため, ヒーラー寄りの意見に偏っています.

ジョブ調整要望 その1

暗黒騎士

・カーナルチル
    追加効果:対象の与ダメージを40%減少させる。
    効果時間:6秒
    効果アップII:威力を180に上昇する

↓

効果アップII:効果時間を10秒に延長する

吟遊詩人

・マナソング
    自身と周囲のパーティメンバーのMPを最大MPの25%分回復する。
    効果アップII:効果量を40%に上昇する

↓

自身と周囲のパーティメンバーのMPを最大MPの20%分回復する。
    効果アップII:効果量を30%に上昇する

機工士

・ヘッドグレイズ
    対象に物理攻撃。 威力:100
    追加効果:対象を沈黙させる。 効果時間:2秒

↓

効果時間:1秒

・ワイルドファイア
    対象に時限爆弾を付与する。
    効果時間中に自身が対象にダメージを与えるたびに、その25%分のダメージを蓄積し、効果時間終了時にまとめて与える。
    効果時間:15秒

↓

効果時間中に自身が対象にダメージを与えるたびに、その20%分のダメージを蓄積し、効果時間終了時にまとめて与える。

・狙撃
    対象に物理攻撃。 威力:120
    対象がスタン、バインド、睡眠中の場合、威力が3倍になる。
    効果アップII:威力を150に上昇する

↓

効果アップII:威力を140に上昇する

・ガンレポート
    自身と周囲のパーティメンバーのMPを最大MPの25%分回復する。
    効果アップII:効果量を40%に上昇する

↓

自身と周囲のパーティメンバーのMPを最大MPの20%分回復する。
    効果アップII:効果量を30%に上昇する
    (5)
    Last edited by panke; 12-03-2016 at 04:22 PM. Reason: スタンガンの要望を削除して, 狙撃の要望と追加

Page 285 of 339 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 ... LastLast

Tags for this Thread