またコストガーですか。。
そもそもノーマルと変化がないボスグラに変化を持たすために、ボスを最終形態を律動零式に持たせ、装備グラに変化持たすために、天動零式と差を持たせたこと自体コストかけてますよね?
そもそもノーマルが先になければ無かった事です。
あと、あなたの顔文字も十分煽ってるように私には見えるのでやめたほうがいいでしすよ。
ノーマル廃止、先行実装、装備廃止とかは散々下で語られてきたからそっち見ればいいんでない?
ここ以上に荒れてるけどな。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...BB%83%E6%AD%A2
ん?
バハって侵攻零式ってあったよね。
つまり元々のバハがノーマルで侵攻零式が本当の零式だったのがアレキでは全部ノーマルと零式実装しただけじゃないの?
アレキでのノーマルは格段に難易度下がってるけどな。
あぁ、ちなみに難易度は
アレキN<バハ<アレキ零式<バハ零式
な。
Last edited by shienkamituki; 11-26-2016 at 01:46 PM.

運営が無くさないと言ってるので最早ノーマル廃止論は無駄でしか無いといい加減気がつきましょうよ。
それに本当にノーマルが害悪ならもう無くなってると思いますよ。
最強装備(もうちょっと色付けてほしいけど)にアチーヴ これに称号を追加であれば十分だと思いますよ。

ノーマルの廃止については正式に「今の2難易度を続ける」と明言されたので
「ノーマルがなくなる」「ノーマルだけが奪われる」という心配はないでしょう
零式を先行させるなら今のノーマルを遅らせるだけでは諸問題があるというのが課題になります
今の体制のまま零式だけを先行させれば3ヶ月後のノーマルでN装備を週制限下で集めて零式へという必要がなくなるので
「来てくれる」の頻度として零式勢は1度行くか行かないかでしょう
バハの時代に起こった悲劇を教訓に「ストーリーを見るのに難易度は必要ない」と
本来ノーマルの存在意義とは「ストーリーだけを補完するもの」であると私は思いますし
今のノーマルが1つのバトルコンテンツ、IL更新コンテンツになったのは
コンテンツ提供頻度の低さとアレキ零式の流用という運営のその場しのぎの事情です
天動で満額回答が出たというのはノーマルの貢献ではなく零式の難易度が下がったからにすぎず
遊び心地云々についても非公開データを見た個人の感想にすぎませんが
好調であるのなら、あえて「零式先行」「さらなる難易度」「中級者の館」などの公式発信の検討案をみるに
レイドノーマルで満足する人達が惜しくなり、実装時期をずらすことで零式の低層へと誘導
もう数は期待できないので中級層以上の満足度を上げるための施策が零式先行案なのではと思っています
「ノーマル難易度のコンテンツ」と「レイドのノーマル」はしっかり区別して議論しなければ混乱すると思いますが
メジャーパッチでレイド零式(最強装備)とノーマル難易度のコンテンツ(N相当装備)と週トークン装備(N+強化で準最強)と新ID(新規復帰者のIL救済)
マイナーパッチで24人レイド(準最強)とレイドのノーマル(ストーリー補完のみ)と新ID(新規復帰者のIL救済)
極、雲海、DD、新コンテンツなど基本外は省略しましたが零式先行しても妥協案としてバランスが良いと考えます
コストが云々というのも、だったら新IDや非レイドで出す新規グラをノーマルに回せばいいことになりますが
零式とノーマルの装備を分けただけでは解決しない問題を改善させたいのが「零式先行案」ではないでしょうか
Last edited by Stradi; 11-26-2016 at 02:19 PM.
なぜ3ヵ月も待たされないといけないのが謎なんですが。
ストーリーのみだと1回行けばもう行かなくていいから過疎るの加速するの分かってて言ってますか?
Last edited by shienkamituki; 11-26-2016 at 02:25 PM.
その認識なら、零式は報酬も無くアチブのみ、ノーマルは週一回だけの運試しロットになりますが違いますよね。
難易度は人それぞれなのですが、あくまで最難関レイドなので、バハ=アレキ零式にですね。
あとインタビューでの、もう一個上の難易度を検討中なのが、侵攻零式同等なんだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote