ところでこれカスタムマッチにも適応なんですかね
あっちは知った仲間や募集で集めてでやるでしょうから
禁止にする必要はなさそうにも思いますが
ところでこれカスタムマッチにも適応なんですかね
あっちは知った仲間や募集で集めてでやるでしょうから
禁止にする必要はなさそうにも思いますが
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

PVPに緩和が必要かは人それぞれ考え方があるでしょうね。
何度も書いてると思いますが、見るべき情報量の過多、展開のスピード、フィーストウインドウのHUD化、試合前の名前非表示、等は以前からフォーラムにあげています。
装備で差を付けると過疎化するしないにせよ、現状十分過疎ってるわけで、その理由を暴言とみた開発の判断が今回の発表に至ったんだと思います。
暴言がなくなる事で人口が復活するかどうかは見てみないとなんとも言えないですが、別にそれがPVPやらない主たる原因でない人は来ないでしょう。
文句だけ言っても仕方ないので・・・チャット禁止で出来なくなってしまう、
フィースト初心者にフィースト全般のセオリー等を教える場を代わりに作ってください。
防御・マテリア意味無い、メダル何枚まで、キットは誰が取る、キットはいつ沸く...etc。
セオリーは一定ではないので、ゲーム内からフォーラムのフィースト初心者スレッドに誘導する形式とし(ランキング呼び出しと同じ)、スレッドの内容(教えたいこと)は一般プレイヤーが常に上書きしていくのがよいと思います。
初心者スレに限らず、試合後にGJを言いたいスレとかあってもいいかもしれません。

そもそもチャット禁止にしないといけないほどひどい環境なのに
いまだにPVPコンテンツとして提供する必要あるんですかね?
追加フィールドも要望が出ているシールロックではなく問題だらけのフィーストの方に用意する始末だし・・・

Last edited by Beatrix-B; 11-26-2016 at 01:35 PM.

暴言を浴びたからPVPやめますと言う意見は散見されますが
定型文になるならPVPやめますと言う意見は見た事がありません
なので定型文賛成です

自分はエモーションと書いたけど、チャット欄にエモを表示しない設定にしてると見れないんだろうか。
それと観戦モードの画面表示が洒落てると思うんだが、あれに変更することはできないんだろうか。

戦術からアドリブ重視に変わるのですね。アリだと思います。
後はどんな調整が入るのか、わたし、気になります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote