Page 279 of 339 FirstFirst ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 ... LastLast
Results 2,781 to 2,790 of 3383
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    今回のチャット禁止は結局運営が自分たちの失策を認めてあきらめたように見えます。

暴言を吐くのはもちろんプレイヤーの問題ですけど、FF14のゲームバランスや仕組みでガチにPvPというコンテンツをやると腕の差からそういう状況を加速させやすいにも関わらず、カジュアルさを中途半端に謳っていたせいでこうなったんですから。

今後チャット禁止になることで勝てないジョブが今より顕著になっていくだろうと思いますけど、それに見合うだけの参加者の増加を期待したいです。
    プレイヤーを処罰できない・したくないからチャット禁止って風に見えますよね。

つかなんでPvPはゆるゆるなんだろ(´・ω・`)
    有名人くらいはBANしときゃ抑止力にはなったろうに。
    (13)

Player
    delacroix's Avatar
    Character
    Ramuh Xiv
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 60
    チャット禁止については、フィースト内で言う場がなくなれば捨てキャラでフィースト後にtellで言ってくるので効果はあまり期待できません。
    また、チャットを禁止するのならばエモート&オリジナルエモートも禁止すべきだろうし、ターゲットマーカーの×も禁止した方が良いかと思われます。
    参加人口を増やしてたいのであれば、上記に加えプレイヤー名をマスク、見た目をジョブAFで統一し、プレイヤーが特定出来ないようにしないと、参加しづらい環境は変わらないかと思います。
    (27)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    暴言をなんとかしようという試みはいいと思うのですが、運営が用意したものしか使えないということは、いままでプレイしていた人達が考えていた戦略、マクロ等を否定することになります。なにかしてほしくても、少し補足したくても伝えれず負けというのはどうなんでしょうか?個人でやるものではなく、チームでやっているのですから意思疎通ができないというのはゲームとして成り立っていません。人を呼び込みたいあまり、今やっている人の意見よりも、やってない人の意見を優先した結果、今やってる人が不便になるというのはあまりにも酷い。
    頑張ってる人を貶すような調整しかできないこのゲームのpvpはとても素晴らしいですね
    (10)

Player
    alfarome's Avatar
    Character
    Toto Toto
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    フィーストでチャット禁止、ちょっと信じられません。フィーストのチャットは事前の作戦打ち合わせ、初心者へのアドバイスといった戦術的重要性は勿論ですが、試合後に味方の健闘を讃え合い、そういった機会を経てサーバーの垣根を超えて知り合いが出来る、といった素晴らしい面がありました。これらが全て今後出来なくなるなんて信じられません。定型文では作戦を立てるにも限界があります、細かい内容は定型文では絶対カバーできない部分がでてきますし、相手を出し抜くことなんてできません。試合後の健闘を讃え合うといったことも出来なくなるのは達成感、満足感も大きく損なわれるでしょう。暴言があるからチャットを不可にする、じゃなくて暴言をもっとしっかり取り締まって下さい。私も暴言吐かれた事ありますが、チャット禁止にして欲しいなんて全く思いません。チャット不可はゲームの大事な部分をあまりにスポイルしてしまいます。今フィーストやってる人の大半はチャット機能は残して欲しいと思っているはずです。今やっているプレイヤーの声を無視して、フィーストをちょっと触っただけの人の意見を採用するのはなんか違うと思います。運営の方々、至急チャット不可については再検討を切実に願います。よろしくお願いします。
    (8)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    ていうかフィーストはどこ目指してるんですか?勝つためにマクロとか戦略を伝えることもできなくてだだ淡々と相手殴って勝てるそんなゲームじゃないですよね?バフがみれない人がいたら伝えてあげなければなりません。自分が今どういう状況で助けてほしい場合は伝えなければなりません。自分は今こう思っていてこうしてほしいのに伝えれず負けて納得できますか?ただの勝っても負けてもあんまり変わらないようなゲームを目指しているならレートやランキングを消したほうがいいですよ。レートがあるから負けてもいい試合だったねって終われることが滅多にないし、味方に不満、それが暴言に発展したりしてるわけだと思うから。ジョブ調整やシステム周りが悪いのも認めていただきたい。アドバイスしても個人のプレイスタイルなんで、だとか暴言にとらえられたり、通報しても個人のプレイスタイルなんで。お先真っ暗って感じです。
    これわかりやすく例えると
    PVEのコンテンツでフルスラしかしない竜がいるとしてそれだとクリアできないからアドバイスしたら「どうプレイしようが自由。強要するなら通報します。」とか言われて
    結局あきらめてその回は終わってまた同じコンテンツに行くとまたその人とマッチするじゃないですか。こういうときどうしようもないから言ってるのにプレイの自由うんたら言われて普通の人は納得できないと思うんですね。それで迷惑行為等で通報したら個人のプレイスタイルなのでどうこうできませんって帰ってくるんです。おかしくないですか?
    これが今のフィーストです。
    どうプレイしようが自由という意見を尊重するならどんなプレイをしてもクリアできるようにすべきです。ということが言えてしまうんですね
    (13)
    Last edited by gate_shark; 11-26-2016 at 09:27 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    ていうかフィーストはどこ目指してるんですか?勝つためにマクロとか戦略を伝えることもできなくてだだ淡々と相手殴って勝てるそんなゲームじゃないですよね?
    チャットは禁止したけど、エモが追加されましたやん?
    人によっては悪平等というかもしれないが、条件は同じになったんじゃないですかね。
    スキル回しの範囲に収まったというとことでは。
    まあボタンの配置にまた悩むかもしれないが。
    (3)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    一番大変なのは膨大な数の指示・告知マクロの置き場所とマクロ押す手間が一段と増える事じゃないでしょうか。
    アドレTVを見ても、コントローラーではなくマウス操作のように拝見しました。
    コントローラーだとマクロはマウスを操作して押すかダイレクトにキーに紐付けるくらいしかないわけで、マクロ専用XHBを作り切り替えて押すという手間が果たして実践向きかという問題もあります。
    4.0でマクロ数は増えるでしょうけど、それまではどう対処すべきなのか解りません。
    それと根本的に、暴言対策はこれでいいとしても、そもそもの難易度緩和についてはどう考えておられるのか。
    ほとんどのコンテンツが緩和されていく中、PVPだけはレベル据え置き、マテリア不可、食事不可、IL制限等、規制が多い。一度死んだら超える力とか付けてはどうでしょうか。
    (3)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Banaana View Post
    それと根本的に、暴言対策はこれでいいとしても、そもそもの難易度緩和についてはどう考えておられるのか。
    ほとんどのコンテンツが緩和されていく中、PVPだけはレベル据え置き、マテリア不可、食事不可、IL制限等、規制が多い。一度死んだら超える力とか付けてはどうでしょうか。
    対人コンテンツに対して「難易度緩和」という表現は意味が分からないのですが操作難度の緩和やルールのわかりにくさの改善とかそういうことでしょうか?

レベル据え置き、マテリア不可、食事不可、IL制限等については規制というよりかはむしろ「コンテンツを遊びやすくするための仕様」だと思います。

レベルについてはよく分かりませんがマテリア、食事を可にしIL制限を取っ払ったところで敵も同じだけ強くなるだけなので意味がありません。
    新規参入のハードルを無駄に上げるだけです。
    自分が超える力を使うということは敵も使ってきます。それが対人です。

装備で差をつけたウルヴズは過疎りましたし、自分的にはランクによるアクション効果の差もなぜ撤廃しないのか疑問ですね。
    (10)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by delacroix View Post
    チャット禁止については、フィースト内で言う場がなくなれば捨てキャラでフィースト後にtellで言ってくるので効果はあまり期待できません。
    これに加えてツイッターやブログでの名指しの暴言もありますしね……
    チャット禁止では根本的な解決になってないし、不慣れな人をキャリーしてでも勝ちたいガチな人は萎えそう。
    暴言には厳罰、これだけで良かったのではないでしょうか。
    (7)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    >ツイッターや晒し
    もちろんこれらはよくありませんが
    当人が直接目にしないこともあります
    知らなければ気にしようがない

ところが暴言は直接当人に浴びせられますから
    嫌でも気にさせられますよね

ゲーム内で目にするか しないか
    直接かどうか
    これは結構違いがあるのではないでしょうか?

もちろん気にする人にとってはどちらも気にして、
    調べて目にしてしまうかもしれませんが

>Tell

こちらはうまくフィルターを実装してもらえればある程度防げると思います。
    例えば FC LS フレンド以外のキャラクターからのTellを遮断する機能など

>マーカー、エモートのあおり

「エモートは正直試合中に何やってるんだ、戦えよ」と
    エモートしてるほうがひんしゅく買いそうなものですが

そもそも試合・戦いにおいてエモートなど必要ありませんから
    エモートも禁止にしていいかもしれませんね
    (16)
    Last edited by Nico_rekka; 11-26-2016 at 02:14 PM.

Page 279 of 339 FirstFirst ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 ... LastLast

Tags for this Thread