なぞなぞみたいだな

なぞなぞみたいだな
40リーブは35から49まで(実際には30ぐらいから参加してる人も多い リーブ報酬の設定が美味いから)
30リーブは25から39まででやるような設定(30リーブは40になると最後の報酬激減)になってるのに
レベル差10で下に経験値が入らないという調整は変だなと思う
フィールド狩りはそれでもいいのかもしれないが
リーブでの制限はリーブ用に調整すべきなんじゃないかなぁ

ん?今のバランスはテストとして下限に振ってるという主張?その根拠やソースは?
吉田さんの書き方だと(それを信じるか否かは別として)
元々レベル差PT用に経験値調整を導入していたが、バグで機能していなかったので
機能するようにしたということらしいですね。てことはこのバランスは最初に想定したものでしょう。
1.19開始当時にPL推奨状態だったのは単なるバグによる偶然で
現状のコレは、バランスをそもそも読み違えていたという結果
テストでも何でもないですな。そんなもの
Last edited by Zhar; 10-15-2011 at 09:22 AM.
ペコドン時代で5差募集だったのに、今は10差(レベルアップを考えたら9差)でいいのだから、
十分ゆるくてそれでいいんじゃないと思うんだけど。
みなLSオンリーPTを前提に物事を考えすぎてるんじゃないの。

というよりPLの波に乗り切れなかった人達の救済パッチを希望!
といってもPLの有無なんてわからんから鯖ごとに増えた総獲得経験値の量に
応じて・・・・・でもシャード狩りや検証みたいに経験欲しくないケースもあるんだよな・・・
経験値優待券をリーヴカウンターで配布とか。受給対象とか絞れんからPLの人達も
得するけど、たとえば二万経験値はソロだと(GC2回~4回)30~1時間ガッツリ
やった分だからかなりの量だけどPLerにとっちゃ10分程度(時給10万なんしょ?)
のハシた量だしそこそこバランスするんじゃないかな。神符でもいいかw
ワールドの総獲得経験値の増加かレベルアップ増加量に応じて神符配布期間に
短縮ボーナスくれよ!
LV17だと 地烈斬が直線範囲攻撃ですよ(地上だけだが・・・結構長射程です)私は1.19から復帰しましたけど、現在のレベル上げ過程は意味がないと思います。
今格闘レベル17ですが、ソロで1つレベル上げるのに適正レベルのモンスターを100匹以上は倒す必要があります。
更にレベルが上がるにつれて倒す数が増えると思うと辟易としてきます。
(格闘士には範囲攻撃が無いので、リンク狩りも上手くいかないというのもあります)
チョコボに乗りたいので耐えてますが、レベル上げの過程自体は楽しいというより辛いというのが正直な感想です。
無論、その過程を楽しめる人は良いのですが、私のように楽しめない人間もいます。
そういう人間の救済策として今回のPLの経験値の入り方は間違っているとは思えないのです。
私も出来る事ならPLを使って、同じモンスターを倒し続ける時間の代わりにチョコボに乗ったりイフリート戦を楽しんでみたい。
また、LV24で超絶範囲 オーラパルス 覚えますので "o(-`д´- 。)ヵ゛ンハ゛レ
リーヴに関しては根本的に45でオファーできるようになる50リーヴが無いことがおかしいのであってそちらの追加の方が正しいのでは。
クルザスへLv.30台の野良フィールド狩りへ行ってきましたが、PTなら修正前のPLと比べてもそれほど見劣りしないぐらいの経験値は稼げますね。
40台からはザハラクとかありますし、相変わらず1時間に1レベルくらい上がりますから、大半の人にはあまり問題はないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote