Results 1 to 10 of 307

Hybrid View

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    やっぱりこれだけは言っておこう。何で同時実装でフラグ消せば良いって案に反対が出るのか、理由がわからないですかね?
    そんなの簡単で、ノーマルに利点がありすぎて”縛りプレイでもしていない限り”ノーマルに行かない理由が無いからですよ。

例えば固定の場合、零式は固定が揃っている時しか進行できない。でもノーマルはソロ申請でも2時間程度で終わる。
    しかもバハタイプの零式と違ってノーマルは踏破者が多いから、ネットを覗けばロドスト含めてあちこちにネタバレだらけ。
    ストーリーが全部見れる、装備も貰える、零式のギミックのヒントまである。同時に開いたら、一度は行かない理由が無いから。
    まぁそりゃそうでしょうけど、零式先行したら今度は零式やってる側からネタバレがネットに出るだけなんですよね。そしてノーマル遅れればそれだけ行く人減りますよね。装備は零式の劣化、ストーリーもネタバレが溢れてる状態になるんですし。
    (16)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by startup View Post
    まぁそりゃそうでしょうけど、零式先行したら今度は零式やってる側からネタバレがネットに出るだけなんですよね。そしてノーマル遅れればそれだけ行く人減りますよね。装備は零式の劣化、ストーリーもネタバレが溢れてる状態になるんですし。
    ノーマルしかやっていない人からしたら、そりゃそうでしょうね。誰だって、今持っている権利を突然奪われるとなったら反対しますよ。
    バハ時代にバハで満足していた人達は、それをやられたんですよ。そりゃノーマル無くしてって要望出るの理解出来ますよね?
    今ノーマルで満足していて、ノーマルを無くせって言われて反対してる人達と同じ熱量の事なんですから。
    単純に立場が逆になっただけ。
    (14)