まぁそりゃそうでしょうけど、零式先行したら今度は零式やってる側からネタバレがネットに出るだけなんですよね。そしてノーマル遅れればそれだけ行く人減りますよね。装備は零式の劣化、ストーリーもネタバレが溢れてる状態になるんですし。やっぱりこれだけは言っておこう。何で同時実装でフラグ消せば良いって案に反対が出るのか、理由がわからないですかね?
そんなの簡単で、ノーマルに利点がありすぎて”縛りプレイでもしていない限り”ノーマルに行かない理由が無いからですよ。
例えば固定の場合、零式は固定が揃っている時しか進行できない。でもノーマルはソロ申請でも2時間程度で終わる。
しかもバハタイプの零式と違ってノーマルは踏破者が多いから、ネットを覗けばロドスト含めてあちこちにネタバレだらけ。
ストーリーが全部見れる、装備も貰える、零式のギミックのヒントまである。同時に開いたら、一度は行かない理由が無いから。
ノーマルしかやっていない人からしたら、そりゃそうでしょうね。誰だって、今持っている権利を突然奪われるとなったら反対しますよ。
バハ時代にバハで満足していた人達は、それをやられたんですよ。そりゃノーマル無くしてって要望出るの理解出来ますよね?
今ノーマルで満足していて、ノーマルを無くせって言われて反対してる人達と同じ熱量の事なんですから。
単純に立場が逆になっただけ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.