Page 14 of 29 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 286
    Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    零式先行実装派です。

レイドとはちょっと違うけど、先日実装されたディープダンジョンの101階以降
    仲良いフレンドと一緒に初見から攻略できて本当に楽しかったんですよね。歯ごたえもあったし

「高難易度」の「未知のエリア」を「仲間と一緒に攻略する」。
    っていうのはMMOじゃないと絶対出来ないような唯一無二のゲーム体験なんですよ。これは確信をもって言える。
    やっぱりこの魅力はノーマルが先にあると半減してると思う。

ノーマルは零式の1ヶ月後くらいに実装されるのが理想じゃないかな。
    その上で、ノーマル報酬を変更。
    1ヶ月経ってもまだ零式クリアできない層が難易度緩和されるような装備をドロップすればいいんじゃないかな。
    (初回クリアで強化薬や繊維プレゼントとか)

問題はノーマル実装までにクリアしてない固定は雑魚wwみたいな風潮が絶対出ることだけど・・・
    もうそれは避けようが無い気がする(´・ω・`)
    (19)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    週1~7回1セットor2セットの固定が色々あるんだから週7が早くクリアしてノーマル実装までにクリア出来ない奴うんぬんはどうかと思うけどね(あくまで例)

別にクリア遅くてもいいんじゃないの?人それぞれ練度が違うんだし(´・ω・`)
    (4)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by yamhara View Post
    零式先行実装派です。

レイドとはちょっと違うけど、先日実装されたディープダンジョンの101階以降
    仲良いフレンドと一緒に初見から攻略できて本当に楽しかったんですよね。歯ごたえもあったし

「高難易度」の「未知のエリア」を「仲間と一緒に攻略する」。
    っていうのはMMOじゃないと絶対出来ないような唯一無二のゲーム体験なんですよ。これは確信をもって言える。
    やっぱりこの魅力はノーマルが先にあると半減してると思う。

ノーマルは零式の1ヶ月後くらいに実装されるのが理想じゃないかな。
    その上で、ノーマル報酬を変更。
    1ヶ月経ってもまだ零式クリアできない層が難易度緩和されるような装備をドロップすればいいんじゃないかな。
    (初回クリアで強化薬や繊維プレゼントとか)

問題はノーマル実装までにクリアしてない固定は雑魚wwみたいな風潮が絶対出ることだけど・・・
    もうそれは避けようが無い気がする(´・ω・`)
    ノーマルと零式同時にいれて、ノーマルクリアしなくても零式行けるようにするだけでおっしゃる内容は実現できるのでは?
    (15)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    同時実装でノーマルは超ザックリ簡易ムービー、詳細ストーリー知りたいヒトは零式クリアーしてねでいいんじゃない?
    (じぶんはムービー全スキップだけど)
    (1)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    同時実装でノーマルは超ザックリ簡易ムービー、詳細ストーリー知りたいヒトは零式クリアーしてねでいいんじゃない?
    (じぶんはムービー全スキップだけど)
    そうする理由が分からない(´・ω・`)
    簡易ムービーって言うけどあれをどう分けるの?
    (10)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そうする理由が分からない(´・ω・`)
    簡易ムービーって言うけどあれをどう分けるの?
    あれと言われても本当に見たことないのでわからないのだけど
    アレキ零式行かない理由だかのスレみてると一定数ノーマルでストーリー見れるから零式行かない(行かなくなったのではなく)みたいな意見もあるようなので
    ムービー見たら詳細知りたくなるくらいの内容にして、そういう層も零式挑戦したらよいかなーくらいの意見です。

零式先攻実装は
    零式参加しない方の装備更新の機会を奪うのとノーマル装備込みで零式参加しだす層の間口を狭めるので
    個人的にはまったくメリットを感じていません。
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    バハみたいにストーリーが濃厚ならわかりますが、アレキはちょっと違いますよね。

もうあそこまでのストーリーをエンドレイドにもっていくのは難しいかもしれませんね。
    (2)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    あれと言われても本当に見たことないのでわからないのだけど
    アレキ零式行かない理由だかのスレみてると一定数ノーマルでストーリー見れるから零式行かない(行かなくなったのではなく)みたいな意見もあるようなので
    ムービー見たら詳細知りたくなるくらいの内容にして、そういう層も零式挑戦したらよいかなーくらいの意見です。

零式先攻実装は
    零式参加しない方の装備更新の機会を奪うのとノーマル装備込みで零式参加しだす層の間口を狭めるので
    個人的にはまったくメリットを感じていません。
    結局バハ時代はストーリー見たいけど難易度が1本しかなかったから行ったけど結局クリア出来ない。けどストーリーは見たい人が多かったからノーマルでストーリー見せて零式はチャレンジコンテンツにしようってなったわけ(´・ω・`)
    (5)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by startup View Post
    ノーマルと零式同時にいれて、ノーマルクリアしなくても零式行けるようにするだけでおっしゃる内容は実現できるのでは?
    やっぱりこれだけは言っておこう。何で同時実装でフラグ消せば良いって案に反対が出るのか、理由がわからないですかね?
    そんなの簡単で、ノーマルに利点がありすぎて”縛りプレイでもしていない限り”ノーマルに行かない理由が無いからですよ。

例えば固定の場合、零式は固定が揃っている時しか進行できない。でもノーマルはソロ申請でも2時間程度で終わる。
    しかもバハタイプの零式と違ってノーマルは踏破者が多いから、ネットを覗けばロドスト含めてあちこちにネタバレだらけ。
    ストーリーが全部見れる、装備も貰える、零式のギミックのヒントまである。同時に開いたら、一度は行かない理由が無いから。
    (12)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    やっぱりこれだけは言っておこう。何で同時実装でフラグ消せば良いって案に反対が出るのか、理由がわからないですかね?
    そんなの簡単で、ノーマルに利点がありすぎて”縛りプレイでもしていない限り”ノーマルに行かない理由が無いからですよ。

例えば固定の場合、零式は固定が揃っている時しか進行できない。でもノーマルはソロ申請でも2時間程度で終わる。
    しかもバハタイプの零式と違ってノーマルは踏破者が多いから、ネットを覗けばロドスト含めてあちこちにネタバレだらけ。
    ストーリーが全部見れる、装備も貰える、零式のギミックのヒントまである。同時に開いたら、一度は行かない理由が無いから。
    まぁそりゃそうでしょうけど、零式先行したら今度は零式やってる側からネタバレがネットに出るだけなんですよね。そしてノーマル遅れればそれだけ行く人減りますよね。装備は零式の劣化、ストーリーもネタバレが溢れてる状態になるんですし。
    (16)

Page 14 of 29 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast