Page 135 of 167 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... LastLast
Results 1,341 to 1,350 of 1664
    Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Samia View Post
    月額で遊んでるすべてのユーザーが目にできないとダメでしょ…
    その点に関して言うと、バハの時とかと似たような話になると思うんですよね。
    ハイエンドをやっている人じゃないと体験できないクエとかダメでしょ、という。

私はバハの場合はかなり作りこんであったクエがありましたから、それを一部のプレイヤーしか楽しめないのは感心しなかったので、今のアレキのような形を望みました。
    ただだからと言ってあらゆるコンテンツで常に「お金を払っていたら全員見れないとダメ」とまでは思ってません。
    100F以降に特別なクエが用意されているわけでもないので、風景ぐらいならそういう縛りをクリアできる人たちだけが見られる場がある、というコンテンツもたまにはあってもいいかなあと。
    すごく昔ながらですけど、今回のDDはすごく昔ながらのコンテンツをあえてやっていて、それが好きな人向けという感じがしますから。

クエと同じぐらい風景はかけがえのないもの、という人もいると思うので、意見として出てくるのはしかたないと思います。でもお金を払ってるんだから全員が気軽にできないとダメ、とまでは思えないです。

ただセーブスロットだけはあと1、2は増やしてほしいですね。そうすればもうちょっと固定の幅を広げることができるので。
    (22)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Samia View Post
    ランキング不対応で良いから100階から先のマッチングありを希望します。
    だって…グラフィック違うんでしょ?
    風景違うんでしょ?
    それに工数さいたんでしょ?
    それだったら、月額で遊んでるすべてのユーザーが目にできないとダメでしょ…
    固定の4人集めるの難しいんですよ。
    募集フェーズいらないです

風景みたいです。観光したいです。
    検討お願いします。
    なぜ固定なのか、といえば、難しくしてあるから、ですよね。
    最新の極と同じ理屈なんだろうと思っています。
    固定じゃなくするなら難易度緩和が必要になるのではないでしょうか。

で、コンテンツへの参加資格は全プレイヤーにあるべきとは思いますが、報酬はプレイヤー全員である必要をまったく感じないので
    レアや難易度の緩和などはことあるごとに反対してるやかましい人間なので、やっぱり反対ではありますが

今までのコンテンツの事例を鑑みるに、一定期間後、や、次のディープダンジョンきたら緩和&CF対応とかは十分にありえそうですね。
    (9)
    Last edited by nikry; 11-25-2016 at 12:10 PM. Reason: ちと文がめちゃくちゃだったのでなおしました

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    風景ならYouTubeでなんぼでも見れるで?
    課金しなくても見れるで
    私はみた(どや
    (0)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    観るのと実際体験するのは全然異なるんですが(笑)
    (9)

Player
    DoneFlyer's Avatar
    Character
    Don- Flyer
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    ランキング不対応で良いから100階から先のマッチングありを希望します。
    (中略)
    それだったら、月額で遊んでるすべてのユーザーが目にできないとダメでしょ…

検討お願いします。
    週一回10層~20層進む(30~60分)くらいのノンビリ固定仲間を募ることすら難しいのでしょうか?
    休みの日に51~100まで通しでやって101階見て行けるとこまでいって終わるPTなら一日で終るし…。
    これまでの冒険で一度たりとも同じ面子で複数回PT組んだことがない、ということもありますまい。
    あるいは傭兵を雇っても良いでしょう。マッチングでもいいってことは、PTでワイワイ・・じゃなくても構わないのだろうし。

課金しているすべてのユーザーに対して公平に【目にできる環境】はあると思います。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    だって…グラフィック違うんでしょ?
    風景違うんでしょ?
    それに工数さいたんでしょ?

検討お願いします。
    報酬いらない敵も居ない宝箱もない状態で風景みたい観光したいってのを要望してみては。
    マッチングで行けるような難易度ではないですよ、特に150階以降はね。
    (1)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    報酬いらない敵も居ない宝箱もない状態で風景みたい観光したいってのを要望してみては。
    マッチングで行けるような難易度ではないですよ、特に150階以降はね。
    マッチングでは容易に行けない難易度にしっかり調整されているなら、突入制限がむしろ必要ないのでは?
    (11)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ロングヘアがG2からのみ出ない件は、「仕様」として確定しました。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    ロングヘアがG2からのみ出ない件は、「仕様」として確定しました。
    お疲れさまです
    たぶん実装タイミングとか諸々の事情なんでしょうね

ブラペガやすくなんないかなあ(☆。☆)
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    マッチングでは容易に行けない難易度にしっかり調整されているなら、突入制限がむしろ必要ないのでは?
    ラムウ以降セフィロトまでの極蛮神がコンテンツファインダーからソロ申請で突入できなくなった経緯としまして、
    「マッチングで容易に行けない難易度」だったから、というのがあるんです。
    厳密には、極ガルーダ・極タイタン・極イフリートでマッチングパーティが当初大惨事ばかり引き起こしておりまして、ユーザーの側からも
    マッチングパーティは除外してくれという意見が相次いだんです。
    結果、パッチ経過でアイテムレベルの暴力が可能になった段階で開放されるか、3.4のレイドファインダーが可能になるまではこのマッチングお断り仕様でした。

大体のジョブがソロで行ける可能性がある150Fまではマッチング開放してもいいとは思うのですけれど、それ以降の開放は悲劇しか生みません。
    (7)

Page 135 of 167 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... LastLast